Раньше я считала, что у меня руки растут не из того места, потому что у меня никак не получалось ровно и вообще нормально накрасить брови с помощью карандаша, я покупала разные карандаши, разных фирм, оттенков, разной текстуры и всё такое...
Я ходила к бровистам каждые 3 недели, цены при этом росли в геометрической прогрессии.
В какой-то момент я чётко решила, что пора бы уже и самой научиться красить брови и взялась постигать эту непростую для меня науку.
Я смотрела видео, читала статьи, но всё равно чего-то не хватало, никак не хотели мои брови быть нормальными.
Но и отступать я не хотела.
Тогда я нашла самые простые и дешёвые курсы в интернете, оплатила и стала постигать азы.
Я делала конспекты, записывая для себя самые важные и основные моменты.
Купила белый карандаш, удобный пинцет, краску и подобрала удобные кисточки.
Да, поначалу на процедуру оформления бровей у меня уходило не менее двух часов.
Спустя несколько месяцев мне стало хватать 30-40 минут с учётом выдержки краски.
Возможно кому-то мои брови не покажутся идеальными, но меня они вполне устраивают, потому что даже в салонах мне делали примерно также.
Для первого опыта я купила краску Эстель.
В обязательном порядке необходимо иметь 2 цвета краски.
Мне не подходит только коричневый и уж тем более не подходит чисто чёрный, даже графит это не мой оттенок.
Именно смешением 2-х цветов я получаю именно тот нужный мне цвет.
Я беру 2 части коричневого и 1 часть чёрного цвета.
Краска Эстель для бровей.
Эстель краска для бровей
В упаковке есть краситель, окислитель, специальная пластиковая щеточка для окрашивания, но я ей пользуюсь только для смешивания, и специальная мини мисочка для краски.
Эстель краска для бровей
Краска налита в металлические тюбики. Но качество самих тюбиков не очень хорошее. Чёрная краска, например, у меня стала вытекать их мини дырочки на конце тюбика, и как я её только не прикрывала, она всё равно норовит выбежать.
Эстель краска для бровей
Именно поэтому, когда коричневая краска закончилась, то и чёрную я тоже выкинула, хотя при нормальном раскладе мне пришлось бы докупить только коричневую краску.
Кстати, мисочка вполне удобная, есть специальное "ушко" чтобы держать и его вполне хватает.
А так выглядит мой полный набор при процессе окрашивания:
Ватные диски и палочки, две кисточки, краска, пинцет и всё такое.
Кисточки у меня такие:
Одна специальная для бровей со скошенным краем, а другая обычная из магазина канцтоваров нейлон номер 1. Нейлоновую кисточку я немного укоротила для удобства использования, потому что она упирается в зеркало при приближении)))
Эстель краска для бровей
Первым шагом я рисую границу бровей белым карандашом, затем выщипываю лишние волоски пинцетом, затем всё тщательно протираю салициловой кислотой или чем-нибудь спиртовым, затем навожу краску.
Делаю по инструкции: половина мисочки красителя и 7-8 нажатий оксида.
Краситель, как я уже сказала, две части коричневого и одна часть чёрного, это всё примерно, иногда бывает чуть больше чёрного или чуть больше коричневого, всё примерно на глаз. Оксид выдавливается такими можно сказать длинными каплями.
Всё перемешиваю, жду минуту, когда начнётся реакция, иначе очень сложно наносить, потому что краситель полупрозрачный, а когда реакция начинается, то уже сразу видно что и где красишь.
Эстель краска для бровей
Поначалу, если вы никогда не красили брови красителями самостоятельно, то может быть не очень сподручно. Поначалу у меня уходило достаточно много времени на равномерное нанесение, но через несколько раз я приноровилась и сейчас уже практически не выхожу за границы бровей.
Смываю краску через 15-20 минут с помощью ватных дисков, сначала краситель, а потом уже с добавлением жидкого мыла.
Окрашивания мне хватает на 2-3 недели.
Эстель краска для бровей
Краска для бровей Эстель меня устраивает, рекомендовать буду.