Всем привет! В этом отзыве я расскажу о том, как смогла избавиться от проблем с кожей, с помощью средства метрогил гель.
Метрогил гель
Цена: около 200 рублей
Место покупки: многие аптеки города
★ЦЕЛЬ ПРИОБРЕТЕНИЯ★
Был такой период в моей жизни когда лицо начало просто жутко обсыпать прыщами! Вылазили штуки по 3-4 за раз. Были и большие подкожники, и обычные прыщи, сильно болезненные и воспаленные. Либо что-то с уходом запорола, либо какая-то бяка попала, а скорее всего это все гормоны, уже не важно. Но лечить это безобразие нужно было обязательно.
В итоге лечение я начала с помощью зинерита, но это средство очень ядерное и негативно действовало на кожу. И тогда я купила еще и метрогил гель, чтобы чередовать его с зинеритом во время, а потом и для закрепления эффекта.
Сам по себе метрогил как соло средство я не рассматривала, так как хотелось быстрого результата, хоть и с потерями для кожи. А метрогил гель действует бережно, но очень медленно.
Средняя продолжительность лечения составляет 3-4 месяца, терапевтический эффект обычно отмечается уже после 3 недель лечения.
★ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ★
Метрогил гель продается в красивой яркой коробочке. Вот основные показания к применению:
Метрогил
Форма выпуска обычный тюбик. В использовании удобный, единственное что трудно было выдавливать остатки. Ну зато гигиенично.
Как я уже говорила, первое время около недели-двух, я его чередовала с зинеритом. Одно средство наносила утром, другое на ночь. В итоге пришла к выводу, что утром наносить лучше всего именно метрогил гель.
Нанесение. Я наносила не только на прыщи, а на все лицо сразу. Гель легко распределяется по коже, по консистенции немного вязкий и липкий. Полностью не впитывается, есть остатки на коже.
Ощущения. В отличии от того же зинерита, кожу он совсем не сушит, нет никаких неприятных ощущений.
По эффекту он мне вообще напоминает обычный дневной гель для лица.
★ВПЕЧАТЛЕНИЯ★
Моей коже он подошел, но именно в тандеме с более мощным агрессивным лекарственным средством, когда уже вся основная зараза была убита. Вот с тем, чтобы эту самую заразу добить, при этом не прихватив на тот свет остатки моей когда-то нормальной кожи, метрогил гель справляется идеально. Я бы даже сказала, что он немного увлажняет и питает пересушенную агресивными лекарственными препаратами кожу, но при этом не дает бактериям продолжить размножаться.
То есть все мое применение метрогил геля вылилось в несколько этапов:
➤1 этап
Первые две недели чередование с зинеритом, чтобы не угробить окончательно кожу, но при этом не потерять уже полученный результат.
Итоги: За этот период с лица сошли самые крупные подкожники, но высыпания еще продолжались.
➤2 этап
Использование метрогил гель соло вместо ночного крема, иногда и дневного, если сидела дома. Это все продолжалось еще где-то недели две-три, пока вся зараза окончательно не сошла с лица
Итоги: Немного восстановилась пересушенная кожа, пошли сильные шелушения, но и все даже самые мелкие прыщики начали исчезать. Постакне постепенно заживали, прыщи появлялись, но все реже и реже.
Примечание: На этом этапе я сменила весь свой уход для лица на легкие, гелевые, максимально натуральные текстуры, например:
Закрепление эффекта. Я использовала метрогил гель еще около месяца где-то раза 3 в неделю на ночь.
Итоги: Прыщи окончательно сошли. Иногда появляются, но мелкие и не такой ужас, как был до лечения.
Кстати, гель так же неплохо помогает заживлять синячки и ранки.
★ИТОГИ★
Я не вижу метрогил гель как самостоятельно средство, если на лице прям совсем мрак и нужен быстрый результат.
Если просто есть высыпания и хочется, немного привести кожу в порядок, тогда подойдет. А так либо нужно ОЧЕНЬ долго им пользоваться, либо использовать комплексно с более мощными средствами, как это делала я.
Но отмечу, что без метрогил геля, используя только зинерит, я бы не смогла добиться тех результатов, что у меня вышли. Этот гель намного смягчил удар лечения для кожи и помог безопасно и бережно его завершить до полного уничтожения проблемы. Так же хорош для поддержания эффекта и для ускорения заживления последствий.
Плюсы:
Бережный к коже;
Можно долго использовать не боясь привыкания;
Подходит для поддержания эффекта;
Можно использовать в паре с другими препаратами;
Недорогой;
Многофункциональный;
Не доставляет дискомфорта.
Минусы:
Как соло продукт слабоват;
С большими проблемами не справится.
К покупке рекомендую, но нужно понимать, что метрогил гель не всегда и не для всех будет эффективен.