Хочу обратить всеобщее внимание на то, что гель предназначен для ЗАЩИТЫ КОЖИ ОТ УГРЕЙ. ЗА-ЩИ-ТЫ. Он НЕ ЛЕЧИТ угри, он ЗАЩИЩАЕТ кожу от угрей. А то складывается ощущение, что некоторые вообще не читают что пишет производитель о своем продукте!
Как это не меня фоткаешь??!
★ЗАЧЕМ?★
После того как я долго и кропотливо очищала свою кожу от нашествия прыщей, встал вопрос о сохранении результата. Все мои предыдущие крема, на тот момент времени (а было это уже месяца два назад), уехали в гости к подружкам. А я себе начала подбирать новый уход, который защитит мою проблемную кожу от будущих высыпаний.
★ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ★
Упаковка самая обычная, простая, без изысков.
Гель дневной защитный Green Mama
Тюбик для меня самая "чистая" упаковка, так как туда не нужно засовывать пальцы.
Обещания производителя:
Состав на русском языке, простой и понятный:
Самые привлекательные для меня компоненты это:
Д-пантенол - Косметическое действие: помогает в лечении различных кожных болезней и других повреждений кожи, стимулирует обновление кожи, незаменим в лечении ожогов, обладает противовоспалительным действием, восстанавливает волосы и глубоко питает.
И
Масло чайного дерева - Эфирное масло чайного дерева как никакое другое обладает ярко выраженными противовоспалительными и антисептическими свойствами, успешно применяется при хронических кожных заболеваниях, устраняет отечность и зуд, ликвидирует покраснения, способствует быстрому заживлению кожи. Оно полезно для волос, так как способствует их укреплению и избавлению от перхоти. Наиболее подходит для использования при жирной и проблемной коже, алопеции.
Проверка состава на безопасность:
Есть ингредиенты способные вызывать раздражения и аллергию.
★СВОЙСТВА★
Запах. Аптечный, отдушек нет, ощущается масло чайного дерева. Не навязчивый, легкий, на коже не оставляет следов.
Консистенция. Гелевая, прозрачная, густая, без красителей.
Легко распределяется по коже
Есть желеобразные вкрапления, подозреваю, что в этом виноват агар-агар в составе. Но в целом они не мешают.
★ПРИМЕНЕНИЕ★
Мой тип кожи: жирная, проблемная, склонная к высыпаниям, но нуждающаяся в увлажнении.
Нанесение. Я наношу крем на предварительно очищенное лицо, иногда могу на увлажняющую сыворотку. В нанесении простой, хорошо распределяется. Нужно дать время, чтобы впитался. На все 100% с кожи не уходит, есть ощущение крема на лице, но оно не доставляет дискомфорта и не мешает.
Макияж? Иногда я использую его под макияж. Кстати, этот гель хорошо скрывает шелушения. У меня на него тональная основа ложится лучше, чем на некоторые базы.
Увлажнение. Присутствует! Кожа после этого крема чувствует себя намного более лучше, становиться увлажненной, при этом без жирного блеска.
Матирование. Оно есть, но очень индивидуальное. Крем не матирует кожу сухо на сухо, а скорее наоборот аккуратно ее увлажняет, от чего кожное сало вырабатывается намного медленнее и меньше.
★ВПЕЧАТЛЕНИЯ★
Я очень-ОЧЕНЬ долго перебирала крема и гели, чтобы подобрать такой, который не будет сушить кожу, но будет ее матировать, который не будет давать лишнего жира, но при этом будет увлажняющий. Вот чтобы и легкий, и под макияж, и поры не забивал, и с прыщами боролся, и шелушения не провоцировал. Что-то из рода фантастики? А вот и нет! Я его нашла. За очень бюджетную стоимость!
Гель идеально подошел для моей кожи! Даже в период, когда она была очень уязвима после агрессивного лечения от прыщей и черных точек. И более того, он помогает мне по сей день сохранять результат.
До этого все мои крема, которые обладали достаточным увлажнением, нещадно забивали поры. А гели, предназначенные для жирной кожи, сушили так, что глаза на лоб вылазили. Но этот стал золотой серединой.
Прыщей совсем-совсем нет?
Есть! Они все равно будут появляться, если вы занесете грязь в поры или если эта проблема идет изнутри. Но у меня их стало гораздо меньше.
Например раньше, они лезли прям штуки по три один за другим. Сейчас может вылезти один-два за целый месяц. Да и стали они не такими больными, гораздо меньше по размеру и проходят намного быстрее.
Благодаря только гелю?
Нет. Я прошла курс лечения более агрессивными средствами, а этот гель использую именно для поддержания эффекта и защиты кожи от воспалений.
Кстати, для восстановления кожи он тоже хорошо подошел.
★ИТОГИ★
Гель сейчас использую как основу дневного ухода. Для моей кожи он поддерживает идеальный баланс между увлажнением и отсутствием излишек кожного сала. А так же неплохо справляется с основной своей функцией - защитой и противовоспалительным воздействием.
Плюсы:
Не забивает поры;
Хорошо увлажняет не давая жирного блеска;
Удерживает кожу в балансе;
Обладает антисептическим и противовоспалительным эффектом;
Сокращает срок жизни прыщей, делает их менее агрессивными;
Есть д-пантенол и масло чайного дерева, для жирной и раздраженной кожи то, что надо;