Итак. Был солнечный день (как это обычно бывает в рассказах). Я ехала домой из дальней поездки. Тут в вк сообщение. "Привет. Не нужна красноухая черепаха". Я вздохнула. Это человек и раньше мне предлагал то кота, то кролика. Теперь черепаха. Начинается... Хотя с другой стороны шальная мысль все таки мелькнула. Ну а что теряться. Оказалось черепаху мой знакомый взял у своих знакомых. У которых она прожила шесть лет. Поиграл с ней пару месяцев, и она ему стала ненужна. Грозился выпустить её в пруд. Логическая цепочка сразу сложилась в моей голове- пруд-зима-смерть. Надо спасать животное. Тогда я ничего не знала о черепахах, тем более о красноухих. Скажу больше- я даже не знала что она окажется красноухой. Я думала: ну маленькая черепашка, что она много места что ль займёт. Как я ошибалась. Ещё по сообщениям я начала догадываться, что что-то не так. Когда мой знакомый начал говорить что-то про воду и про то что он сейчас пойдёт мыть берег. Но, приехав на место, я немного "удивилась". Передо мной стоял пластиковый ящик (как для игрушек) на 70 литров, а в нем сидела огроменный черепаха. Забрала.
вот в этом она жила шесть лет
Сразу начала мониторить интернет. Для нормальной жизнедеятельности черепахи необходимо: -лампа накаливания (должна светить на берег. Нормальная температура на берегу 33-35 градусов); -уф лампа; - фильтр; -аквариум не менее 100 литров (для взрослой) -берег (они там греются и сушатся); - нагреватель воды (температура воды для черепахи должна быть примерно 22-24 градуса)
только начали покупать
Плюсом является то, что за черепахой уход минимален. Кормить взрослую особь нужно раз в 1-2 дня. Кормить необходимо нежирной рыбой. Так же раз в неделю даю ей сердечки. Всю еду необходимо давать сырой. Кормлю я её не в аквариуме, а отдельно в тазике. Что бы аквариумная вода дольше оставалась чистой. Воду менять по мере загрязнения. Если есть фильтр, то получается не часто. Кстати, я переживала как кот примет нового гостя- он ее боится. Когда она ползает по квартире, он как заядлый охотник следует за ней. Но подходить боится.
Свою Марго я забрала в довольно плачевном состоянии. У неё очень слоился панцирь. Сейчас я всеми силами стараюсь ее вылечить.