Хочу рассказать, как я пересаживала рассаду из горшочков "Акция-Плантация". Потратив некоторое время на мониторинг интернета я не нашла никакой информации об этом процессе. Тогда решила сделать это сама,может кому-то пригодится. Я не садовод и дома никто никогда рассадой не занимался.По этому я не особо представляла, что и как.Заранее купив всё в той же самой Ленте (благо ребята подготовились и на полках магазина можно было найти всё необходимое и по смешной цене)я приступила к процессу.
Вот сами горшочки. Мне попались семена лука, редиски и цветы ипомея.
Моя рассада
Вот что понадобилось во время моего дебюта.
Я взяла грунт и насыпать в горшок.
К рассаде была рекомендация о пересадке растений. Якобы их можно посадить в своём маленьком торфяном горшке сразу в землю и корни растения спокойно через него прорастут. Но ведь это редиска... Как она будет у меня расти в одной куче? Что из нее тогда получится? И я решила убрать этот торфяной горшок и рассадить всходы.
Потом аккуратно убрала землю и разделила каждый всход. Делать это нужно очень осторожно, потому что корневая система вся спуталась и можно легко её повредить.
Когда всходы были разделены, я указательным пальцем проделала углубления в горшке. И в каждую ямку высаживала по одному всходу. Углубления делала на некотором расстоянии друг от друга.
Так и высадила почти все всходы.
Процесс был совсем не сложный. Скорее очень увлекательный)))Особенно для меня.
Когда все всходы были уже в своём новом горшке, я полила их из мини-лейки)
Таким же путем пересадила лук. Теперь осталось ждать и смотреть, прижились ли мои "овощи" ?