Итог мне очень понравился, сама бы такую с удовольствием надела!
Вы мастерица ❤️
Вы мастерица ❤️
Пополнила свой словарный запас 😊 Слово "шраг" не встречала ранее.
Палантин замечательный. Да, на "не май месяц" такие штуки на работе очень пригождаются.
Ален, вот скажи, как художник художнику, акрил - он всегда закатывается? Мне это как-то сообщили и теперь стараюсь его по возможности избегать. Особо в колготках. Или всётки оболгали хороший материал?
Наверное, у меня есть шраг - рукава со спинкой. 😁 Очень удобная и любимая вещь
теринаterina, спасибо. Палантин можно было вязать прямо и не заморачиваться на убавления-прибавления 😊
СъЮ, Света, спасибо. Я еще "снуд" знаю, он у меня в планах. Очередной трансформер, судьба которого непредсказуема. У меня и шаль на работе. И дома шаль.А по улице ходить не в чем! 😂
Как художник художнику - нет, не всегда. Но явки-пароли я тебе не назову, потому что раньше я отзывы не писала, нет зарубок на память. Чем меньше вот этой пушистости на нити - тем лучше. Он даже на футболках скатывается, акрил. А про постельное вообще молчу. У меня пододеяльник - весь в катышках.
10 Женек, спасибо. Некоторые вещи свяжешь только из тонкой пряжи :
nataliya34, спасибо. А у меня по-прежнему нет шрага! 😩 буду пробовать из другой пряжи.
Alfada, спасибо. Белая пряжа сама по себе смотрится более нарядно и эффектно. Да еще на черном фоне 😊
10 Женек, спасибо. Некоторые вещи свяжешь только из тонкой пряжи :
Хоть нить и не самая удачная, но РЕЗУЛЬТАТ ❗ . Классно, с такими вещами точно выделяешься из толпы.
Теперь знаю, что такое шраг.)Да, подскажи, плиз, у меня лежит моток пряжи (30% альпака, 15% шерсть, 55% акрил) - крючком из него можно свитер связать, например?)
Евгения, спасибо. У нас нет толпы, так, пробегает десяток-другой людей 😊 Нить нормальная, обычная. С мохером и ангорой всегда так. Я предпочитаю козий пух, фабричный. Ему ничего не делается, но дорого. 😕 Только пару раз шарфы вязала - ничего им не делается. Лечу свой остеохондроз.
Бобби, спасибо. Информации недостаточно 😊 А какой метраж? По составу – полушерсть, сейчас чистой шерсти практически не бывает, только Новозеландская, но она 250м/100гр. Альпака - тоже шерстьте же яйца, только сбоку, вроде как пушистостью тут не пахнет.
У меня коллега специалист по вязанию крючком, дай ссылку на пряжу, я у нее спрошу. Самый простой способ – связать образец, постирать, помусолить его, пошоркать – тогда будет понятно, примерно, как ведет себя пряжа в носке. Я на глаз уже определяю"мастерство не пропьешь". 😎
Прелесть, какая Вы рукодельница!!
Надо учиться вязать, я такие прелестные наволочки на декоративные подушки видела, но по негуманной цене, надо учиться и сделать такое самостоятельно(((
какую красотень ты связала! я колючки не люблю, но если вот так на кофте чисто ради тепла, то обожаю)
Аления, спасибо) Пряжа такая ([ссылка]). Гм, насчет образца - я и не задумывалась, что так можно, а ведь очень полезно так узнать про пряжу.
Красивая вещь получилась 😘 Алена, не устаю удивляться и по-доброму завидовать твоему мастерству 😎 Какие же ты красивые вещи делаешь!
Результат мне понравился. Смотрится отлично. Но если пряжа колючая я носить не могу.
Очень красиво! ❤️
У меня первая мысль была, когда увидела нить и вязку, что материал колючий.
У меня первая мысль была, когда увидела нить и вязку, что материал колючий.
Katerok, спасибо. Для меня все, что вяжется крючком – высшая математика. А какие там платья… я там восхищаюсь.
y_safarova, спасибо. Конечно, многие вяжут «из любви к искусству», но хозяйка должна быть в первую очередь хозяйственной. Не зря мама выписывала журналы «Крестьянка» и «Работница». Сейчас пряжа дорогая и сильно не сэкономишь, особенно если нет времени вязать. Но на декоративные наволочки я сама замахиваюсь, в планах есть. Из листиков буду собирать, или сделаю аппликацию, как на стол. Потому что кот уже все подушки «отлюбил» и я устала шить на них наволочки. Может, вязаные продержатся.
OceanSoul, Катя, спасибо. Иногда колючая пряжа – это даже хорошо. Оказывает местное раздражающее действие, лучше всяких кремов-мазей.
Бобби, коллега на запрос не отвечает, увижу ее только в четверг подробности письмом. Но я посмотрела ту пряжу в вязаных изделиях – она гладкая. То есть скатываться с космической скоростью не должна. Не более, чем Подмосковная.
Анита, спасибо. Удовольствия мало, потому что результат долго заставляет себя ждать. Вяжешь-вяжешь…ходишь-ходишь в школу…
Анапчанка, Лена, спасибо. Шраг от меня не уйдет, просто буду вязать из другой пряжи. Увы, такие уютные вещи хороши только в статике. Обычно они не носятся, а только укутывают и накидываются.
Пчола, Жанна, спасибо. Из белой и тонкой пряжи всегда получаются такие нарядные вещи. Любой рисунок на ней смотрится.
Катя, спасибо. Нас в городе, таких талантливых, … до Москвы не переставить. 😁 Я «не развиваюсь». 😩
Лана, спасибо. Что-что, а ажурные узоры на тонкой пряже смотрятся лучше всего.
Kristiya, спасибо. Она терпимо-колючая. Иногда то даже полезно. Но если кожа не терпит, лучше другую пряжу присмотреть.
I solated, спасибо. Я не люблю ни мохер, ни ангору 😊 Прям, как фобия у меня на них.
Цибуля, Лена, спасибо. Мне уже перед производителем неудобно. Не такая уж она колючая. Но – есть, есть.
Alyon-ka, спасибо. Одно время я вязала шали, как конвейер. Сейчас хочется так палантинов разных навязать.
Галина, спасибо. Палантин – нужная вещь в гардеробе.
Лана, спасибо. Что-что, а ажурные узоры на тонкой пряже смотрятся лучше всего.
Галина, спасибо. Палантин – нужная вещь в гардеробе.
Какая ж красотень! Я в последнее время люблю платки и палантины, взрослею, что ли?
Ааааааа ❤️ Я уже боюсь это говорить.... но как я такую штуку хочу!!! Алёна, ты супер-рукодельница! Она прекрасна!!!
Лена, спасибо. Да ну, «взрослеешь», нам это не грозит. Мерзнем мы. Тупо – мерзнем. 😎
katerok98, спасибо.» Интересная» не получилась, обычный шарфик, зауженный 😊
Евгения Барсова, спасибо. Белый всегда в тренде 😊
Люба, спасибо. Правильно, бойся 😂 но такие штуки очень медленно вяжутся, «медленно и печально». Особенно, если времени нет.
katerok98, спасибо.» Интересная» не получилась, обычный шарфик, зауженный 😊
Евгения Барсова, спасибо. Белый всегда в тренде 😊
Узнала слово "шраг". Красивая работа, да еще и если без схем. Безграничное творчество 😊