Предыдущее окрашивание было крайне неудачным - вместо ожидаемого холодного русого тона, что соответствует моему цветотипу, я получила огненно-рыжий оттенок. В таком виде я прожила несколько недель. Не было и дня, чтоб смотря в зеркало, я не мечтала радикально перекраситься.
Для этого был приобретен Concept Soft Blue порошок для осветления в саше 30 г, 6% оксидант и безаммиачная краска.
Упаковка выполнена в красивом голубом оттенке, есть указание, что это
средство только для профессионального применения
На обратной стороне можно ознакомиться с инструкцией по применению: в неметаллической емкости смешать порошок в пропорции 1 к 2 с оксидантом.
Высыпаем порошок:
Добавляем оксидант (у меня ESTEL 6%):
Тщательно перемешиваем:
Получается пастообразная смесь. Забегая вперед, скажу, что ее довольно непросто наносить и распределять, не имея навыка.
Запах химический присутствует, поэтому процедуру необходимо производить в хорошо проветриваемом помещении.
Волосы к моменту окрашивания выглядели так: отросшие средне-русые корни (около1 см) с сединой, рыже-желтый тон от прошлого окрашивания, осветленные концы.
Начиная с затылочной зоны наносила смесь на пряди, как бы втирая пасту в смесь. Но без должного навыка равномерно нанести средство не удалось.
Так выглядит состав на волосах:
Наносила на корни и среднюю часть волос, не затрагивая кончики.
Время выдержки: 35 минут.
В процессе экспозиции ощущалось покалывание и жжение.
После смывания смеси волосы выглядели довольно желтыми, но заметно, что корни и полоса неудачного окрашивания осветлились. Затем я тонировала волосы в тон 910. Вот результат:
В целом полученный эффект меня устроил - не удалось равномерно нанести смесь .
Однозначно, мне удалось получить более холодный оттенок, что гармонируют с цветом кожи и глаз.
Так выглядит цвет на улице в пасмурную погоду:
Состояние волос: волосы стали более сухими.
Выводы:
Осветляющий порошок Concept
1. Позволяет достичь осветления на несколько тонов;
2. Есть в свободном доступе;
3. Недорогой по сравнению с салонным осветлением;
4. Для самостоятельного использования нужен определенный навык;
5. Подготавливает волоосы к тонированию.