Опубликовано 30 Ноябрь, 2019 - 15:53

Немного предыстории: циститом я болела лет с 7 - из-за особенностей строения органов малого таза попадала инфекция и я болела, Фурагин и ванны из календулы и прочие припарки помогали ненадолго, приступы сменяли друг друга, принося боль и страдания.

Вообщем кошмар, все детство в постоянных болях.

Пока в 11 лет врач не посоветовал поехать в Железноводск и пройти санаторно-курортное лечение в одном из санаториев, где мне поставили диагноз хронический цистит и назначили лечение: минеральные ванны, электрофорез на низ живота, прием три раза в день минеральной воды : утром и вечером за час до еды 100-150 мл (стаканчик) Славяновской и в обед Смирновской воды, инстиляцию минеральной водой (10 процедур) - (остальные процедуры описывать не буду, так как они были направленны на другие части моего тела))

Инстиляция - сама процедура очень болезненная (по крайней мере для меня) - представляет собой ввод катетера в мочевой пузырь и опрыскивание минеральной водой, я выдержала только одну, больше не смогла - и в итоге после первой процедуры я почувствовала облегчение.

В итоге полноценного лечения с приемом минеральной воды, а так же с ежегодными поездками по возможности два раза в год на 21 день в санаторий, я забыла о цистите.

Правда был один раз приступ, когда я застудила ноги и пару дней мне было больно опорожняться, но я пропила Фурагин и за пару дней все прошло.

Вот уже 8 лет как я езжу в Железноводск каждый год (хотелось бы конечно 2, но тут все упирается в финансы) и почти не болею, это лучшая вода, которая подошла мне идеально! А так же моей маме, у которой был песок в почках, но благодаря воде он "разбился" и вышел.

К сожалению сам курорт находится в упадке и выживает за счет санаториев и лечебных баз, пора бы уже правительству вкладываться, ибо такой эффективной воде и санаторно курортной базе может позавидовать вся Европа!( В санатории была знакомая девушка, которую возили в Карловы Вары с почками, но вода ей сделала только хуже, и с тех пор они ездят только в Железноводск)

Вообщем, храни Господь МинВоды!

Достоинства
  • Восхитительная природа
  • Интересные места
  • Много достопримечательностей
  • Много зелени
  • Много зелени, тени
  • Природа
  • Тихий и спокойный маленький город
  • Целебная вода
  • Чистый воздух
Недостатки
  • Мало средств вкладывается в развитие города
  • Многое требует ремонта
  • Не проходит электричка
Tatyana Francoрекомендует