Опубликовано 1 Апрель, 2025 - 16:58
Дорогой и потрёпанный провинциальный городишко. Стоит ли ехать в Кисловодск? Не такого мы ожидали, удивил главный курорт КМВ
- Опыт использования:несколько раз
Достоинства
- Бесплатный нарзан
- Достопримечательности
- Есть что посмотреть
- Красивая старинная архитектура
- Места для прогулок
- Удобный ж/д транспорт
- Чистый воздух
- Шикарный парк
Недостатки
- В парке полно неухоженных мест, заброшки
- Видно, что в город не вкладываются
- Все хотят обмануть туристов
- Конский курортный сбор
- Круглый год очень дорого
- Мало магазинов
- Много людей
- Отвратный древний транспорт
- Отдых по-советски
- Плохой местный рынок
- Потрёпанный вид
- Сразу за центром прям глушь
- Цены
SochinskayaAрекомендует
Была там ооооочень-очень давно, мне кажется за эти несколько десятилетий там ничего и не изменилось )
В центре Берлина такое же заброшенное здание стоит, никому дела нет... Земля частная, такое себе....
Курортный городок все же симпатичный, с удовольствием бы посетила. Парк бесплатный, минералка... Красота. 😊
Живу в Краснодаре. Мне одинаково что до КМВ, что до побережья, ну плюс минус.
Хотела прошлой осенью с детьми поехать в Кисловодск или Ессентуки. Передумала, когда увидела цены🤦♀️ старый фонд, старые гостиницы. В том же Туапсе или Анапе цены ниже
Да уж, дальше пары мест и ходить-то страшно, судя по фото 🙈 Заброшка в парке — это полный финиш, конечно.
В принципе, согласна с мнением. Дорого, в центре очень красиво (вид на Кавказский хребет с бульвара просто завораживает), но властям двойка! При таком лютом турпотоке они просто ОБЯЗАНЫ содержать город в более приличном виде, в Кисловодске самый высокий ценник среди всех городов КМВ.
И да, в городах КМВ нет несезона, так всегда отличный лечебный климат. И природа там прекрасная и величественная, что уж говорить
я бы тоже хотела Кисловодск посетить, очень интересно сравнить его атмосферу с русскими романами 🤪