Было это дело еще в начале весны. Вот такие семена присмотрела в магазине, больше мне конечно нравится именно фиолетовый базилик, хотя на вкус он не такой яркий как его зеленая версия.
На обороте упаковки продавцы рекомендуют сажать семена в апреле а уже в июня обещают урожай. Но я не следовала этим инструкциям и садила когда вздумается, за фазами луны тоже не следила, хотя кто знает, может это бы реально помогло растениям стать сильнее.
Первые всходы появились спустя несколько дней после посадки. Самый волнительный и самый сложный момент, именно в этот период можно легко загубить всю рассаду, если например не полить вовремя, или если поставить всходы в слишком прохладном месте.
Через неделю уже было понятно что посадила я семечки совсем безграмотно, они сучились в середине и мешали друг другу. Травмировать и рассаживать не стала, пусть растут как есть.
На подоконнике было мало солнца и ростки начали сильно вытягиваться вверх.
И вот уже на данном этапе можно было смело отщипывать листочки в еду при большом желании, но я решила продлить жизнь базилику и через некоторое время пересадила все растения в огород. К сожалению ни одной нормальной фотки в тот период я не сделала почему-то зато вот есть жук на фоне этого базилика :)
Но зато есть очень много фоток еды, в которой я уплетала плоды своего труда за обе щеки!
Прекрасно сочетается со всеми вкусами! Особенно люблю базилик в сочетании с другой зеленью, салатами, шпинатом, рукколой.
В общем что я хочу сказать, добавить шик в повседневную жизнь легко, просто нужен листочек базилика рядом с кашей 😊