Опубликовано 25 Октябрь, 2023 - 20:07

У меня длинная и довольно непростая история борьбы с бесплодием – была внематочная беременность, из-за которой удалили одну трубу. Вторая была сужена, и мы с мужем было смирились что стать родителями мы сможем только через ЭКО. Но недавно моя новая гинеколог предложила мне сделать лапароскопическую операцию и расширить имеющуюся трубу – в таком случае у нас появляется шанс на естественное зачатие. ЭКО мне по некоторым причинам со стороны эндокринной системы делать нежелательно, поэтому мы посоветовались с супругом и решили попробовать. Операцию мне сделали, удачно, но после нее желательно успеть забеременеть как можно скорее – врачи сказали, что у нас с мужем на это 6 месяцев. Поэтому гинеколог назначила мне препарат, повышающий шансы на успешное наступление беременности – Актиферт-гель.

Расскажу, что это такое: это гель, в состав которого входит мио-инозитол, витаминоподобное вещество, которое оказывает положительное влияние на работу репродуктивной системы, причем не только женской, но и мужской.
Кроме того, в составе препарата есть полисахариды, которые обеспечивают питательную среду для сперматозоидов, стимулируя их активность и нормализуют кислотноть выделений женщины. Применяется Актиферт-гель вместо интимной смазки во время полового контакта, в день овуляции, а также за 2 дня до и после нее.
Для определения овуляции я измеряла базальную температуру, чтобы наверняка знать нужный день, также можно использовать аптечные тесты, это немного проще, но может быть не так точно. Сам гель не имеет запаха и цвета, просто гель, бесцветный, кожу и слизистые не раздражает, не липнет, приятный.
В первый месяц я простыла и из-за температуры не смогла точно угадать момент овуляции, так что Актиферт-гелем мы пользовались наобум и результативности не вышло. Зато через месяц все получилось отлично: я забеременела! И уверена, что Актиферт-гель сыграл не последнюю роль. Надеюсь, мой обзор пригодится девочкам, которые планируют материнство!

Достоинства
  • Применение – удобно, дискомфорта не вызывает
  • Состав – безопасно и полезно
  • Эффект – удалось забеременеть почти сразу
Недостатки
  • Нет
SofiyaStrрекомендует
27.10.2023
У нас результат применения Актиферт геля наступил к началу четвёртого цикла - собрались уже было к репродуктологу, чтобы посоветовал что-то еще, а задержка наступила, и мы поняли с мужем, что случилось! Так, что, подтверждаю, Актиферт гель работает, только у всех по разному.
30.10.2023
Здорово, очень рада за вас! Думаю ваша история и обзор очень пригодится многим, сейчас, мне кажется, проблемы с зачатием очень часто возникают - экология и ритм жизни сильно влияют. Я вот не знала про такой препарат, как актиферт-гель, полезно было почитать. 😊
29.11.2023
У меня сестра только с ЭКО смогла забеременеть, я позже вышла замуж и мы с мужем через пару лет "доросли" до деток. И какой был ужас, когда у нас ничего не получилось, ни через месяц, ни через полгода! Честно говоря, тоже стали в сторону ЭКО смотреть. Но гинеколог посоветовала Актиферт, я решила что почему бы и нет. А с гелем реально через 2 месяца на тесте увидели 2 заветные полосочки, даже не ожидали)) Так что гель реально крут)
22.02.2024
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какого пола родился малыш?Сколько отзывы не читала у всех мальчики🙈