На волне всеобщей моды на корейскую косметику я добралась до теста шампуня Daeng Gi Meo Ri из серии Vitalizing. Помятуя свои прошлые ошибки, решила начать с маленького флакончика (мало ли чего). Флакончик в 70 мл обошелся мне в "Подружке" в 95 рублей (с учетом моих скидок).
Общий вид
Шампунь был упакован в симпатичный фиолетовый пузырек обтекаемой формы из чуть переливающегося пластика с простым горлышком (см. фото). Сам продукт представляет собой средней густоты гель коричневатого цвета со специфическим ароматом. Запах описать сложно (каждый воспринимает по-своему), но мне он напомнил какой-то микс травяной микстуры от простуды со сладковатыми амбре гниющих листьев. Аромат, мягко говоря, на любителя. Но поскольку в составе много травяных настоев это было логично и можно потерпеть ради обещаемого ухода.
Состав
А уход производитель обещает просто сказочный:
корейские лекарственные травы в составе (33%)
бережное очищение волос
укрепление волосяных фолликул
предотвращение выпадения волос
нормализация секреции сальных желез
делает волосы гладкими и послушными
Что же мы имеем на практике? Мылится шампунь весьма пышно, что не удивительно, т.к. в составе сульфаты. Насчет 33% лекарственных трав утверждать можно лишь после экспертизы, но какие-то травы там все же есть (судя по запаху и цвету). Расход весьма экономичный - на мои короткие волосы хватает капли размером с рублевую монету. Пункт №2 обман полнейший. Бережного в этом шампуне нет ничего - очищает волосы он даже не до скрипа, а до хруста какого-то. Соответственно пункт №6 тоже не соответствует заявленному - волосы после мытья просто спутанная, шершавая и тусклая пакля, которую даже расчесать без бальзама или кондиционера невозможно.
Про пункт №3 и №4 - даже комментировать не буду эту феерическую чушь - чтобы ожидать подобного эффекта от шампуня, надо быть вконец наивным человеком. А вот пункт №5 работает с точностью наоборот - не нормализует, а доканывает кожу головы. У меня она сухая и чувствительная. После первого мытья я испытала некоторый дискомфорт и чувство стянутости кожи. После второго сухость усилилась и добавился зуд и жжение. Я поняла, что такими темпами я приду к дерматиту и перхоти, а не к восстановлению кожи и волос, как надеялась.
На этом издевательство над собой пришлось прекратить и отправить остаток (хорошо, что небольшой) шампуня в мусорное ведро. Не рекомендую к покупке.