После неудачного окрашивания, которое высушило мои и без того суховатые волосы, я искала шампунь для восстановления. В магазине попался Gliss Kur Гиалурон+Заполнитель, который позиционировался как раз для сухих и ломких волос и обещал восстановить волосы комплексом жидких кератинов.
Главный злодей
Признаться, но шампуни марки Gliss Kur я давно (лет десять) не покупала и раньше они были вполне неплохими. Я понадеялась, что качество марки сохранилось (на да... я наивная "маргаритка"). Я, конечно, отдаю себе отчет, что один шампунь проблему моих волос не исправит - нужно было лишь, чтоб шампунь её не усугубил.
Пах шампунь из тюбика чем-то сладко-парфюмным, но я тогда не придала этому значения. Внешне шампунь средней густоты, жемчужно-сиреневый, хорошо пенится. Обещанные кератины и гиалурон в составе присутствуют (см. ниже).
Утром я помыла этим шампунем свою многострадальную голову. Специально мыла без бальзама, чтобы проверить действие именно шампуня. Мои жесткие от природы и сухие от окрашивания волосы стали немного помягче. Честно говоря, не настолько мягче, как меня бы устроило - расчесать можно, но суховатость все равно есть. Блеска и объема тоже не добавилось. Добавился лишь одуряющий "аромат" шампуня. Если из тюбика шампунь пах приемлемо - сладко-парфюмерно, то на вымытых волосах он изменился и многократно усилился - убийственный залп, сравнимый с вылитым на себя ведром дешевого мужского одеколона. Я понадеялись, что после сушки феном это "амбре" утихнет, но не тут-то было... Стало еще хуже. Мои домашние, зажимая носы, от меня разбегались. Даже кошка удрала на шкаф. Запах волос после этого шампуня не понравился никому, даже моему МЧ.
Два часа я пыталась "проветрить" голову, но все без толку. Под конец меня "пригрозили" выгнать на балкон, если я не перестану "портить воздух"... Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, стал зуд - через два часа после мытья у меня начала зверски чесаться голова. Такого у меня не было даже от самого дешевого шампуня! Пришлось срочно перемывать голову гипоаллергенным шампунем. Причем трижды, т.к. мерзкий запах никак не уходил.
Надежды мои на шампунь не оправдались: впустую потраченные деньги, ущерб волосам и воспоминание о мерзком навязчивом запахе...