Опубликовано 18 Июнь, 2017 - 18:41

полгода или более
    207 руб

Постоянно ищу "идеальный" шампунь для своих сухих окрашенных волос, пробую разные марки. И тут мне на "пристрастное тестирование" попал этот шампунь от Ecolab. Раньше я с этой маркой не сталкивалась, поэтому на чужие отзывы не слишком ориентировалась (что одному хорошо, то другому - смерть).

Флакон

Данный шампунь я купила в сети магазинов "Подружка" за 200 с небольшим рублей. Флакон шампуня имеет узкую цилиндрическую форму (легко держать в руках), довольно симпатичную этикетку (привлекает внимание) и удобную крышечку-дозатор (хорошо открывается мокрыми руками).

У шампуня консистенция средней густоты - этакий прозрачный чуть желтоватый гель. Аромат приятный травяной (напоминает череду с нотками бергамота), не навязчивый, на волосах остается легкой вуалью. Мылится шампунь очень хорошо, дает пышную пену. Волосы промывает хорошо с первого раза, но для обладательниц сухих волос (таких как я) нужен бальзам. Конечно, и без бальзама пользоваться можно - дикого колтуна у вас на голове не будет, но волосы будут электризоваться (а оно вам надо?!).

Волосы после мытья мягкие, но суховатые. Также этот шампунь не вызвал зуда или перхоти, хотя кожа головы у меня достаточно чувствительная (пользуюсь через день уже несколько месяцев). Еще один интересный эффект у этого продукта - волосы после него приобретают прикорневой объем, который сохраняется даже на второй день (!). Уже за одно это им стоит воспользоваться!

Состав шампуня для интересующихся:

Aqua, Acorus Calamus extract (экстракт Аира), Sodium Lauroyl Methyl Isethionare, Organic Avocado extract (Органический экстракт Авокадо), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Argana Oil (масло арганы), Aesculus Hippocastanus (экстракт Каштана), Glycerin, Sodium Chloride, Perfume, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CL 75125

В итоге шампунь очень достойный, но пользоваться им лучше в тандеме с бальзамом. Мне, к сожалению, испытать его вместе с соответствующим бальзамом пока не удалось, но я к этому стремлюсь. Смело рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Волосы приобретают объем
  • Натуральный состав
  • Приятный запах
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Желательно использовать бальзам после него
Salamboрекомендует
18.05.2019
Бальзам этой линейки отличный! А вот маска никакая! Жидкая и бестолковая