Опубликовано 22 Июнь, 2024 - 01:22

несколько раз

Запись к врачу через интернет в Краснодаре и Краснодарском крае проводится при помощи сервиса "Кубань-онлайн". Единый портал для записи к врачу, если нужна взрослая или детская поликлиника, стоматология, диагностические центры и другие бюджетные госучреждения. Идея записи на прием к врачу через единый портал великолепная, все должно быть так просто, экономия времени на лишние звонки и не затягивание проблемы, потому что не можешь записаться. Но вот исполнение не самое лучшее, расскажу в отзыве подробно, как записаться к врачу, кто может это сделать и с какими проблемами я столкнулась.

запись к врачу онлайн
Сервис записи к врачу в Краснодарском крае

В то время как космические корабли бороздят просторы вселенной я только на днях узнала, что существует портал записи к врачу и попыталась с ним разобраться. Оправдание довольно простое: моя мама работает в поликлинике, а если есть "свои люди" можно ничего не знать о том, как происходят такие процессы и просто попросить ее записать к нужному специалисту. Да и редко я болею. И в государственных учреждениях нечасто появляюсь (в последнее время платная медицина меня много раз разочаровывала, я подумала что все равно разницы нет зачем платить, пойду бесплатно). В основном хожу только в детскую поликлинику. А сейчас мне нужно к стоматологу, к этой стоматологии "мои люди" отношения не имеют и пытаюсь попасть сама на бесплатный прием ОМС.

Запись к врачу онлайн отзывы
Как записаться бесплатно к врачу на прием?

Записаться к врачу мне надо в стоматологическую поликлинику на гидрострое. Я позвонила утром с 7:00 в регистратуру, когда обычно идет запись, мне сказали что записаться к стоматологу можно онлайн через сервис Кубань Онлайн. Свободных окошек для записи по их данным нет.. Очень странно, ну ладно. Сайт работает легко, с ним можно быстро разобраться, лаконичный и без лишней информации. Записаться можно во всех регионах, есть все бюджетные учреждения, помимо записи к врачу есть справочник организаций, можно отменить запись. Зачем-то ведется учет записей и есть об этом информация. Войти на сайт можно через Госуслуги, вводится пароль, логин или телефон и сайт запрашивает доступ к вашим данным с госуслуг. Это удобно, ничего не надо заново вводить и регистрироваться.

Сайт Кубань онлайн отзывы
Воспользоваться бесплатными медицинскими услугами через этот сайт могут все жители Краснодарского края по прописке. Кстати, записаться можно не только самостоятельно, но и можно записать через вас ребенка, мужа, родителей по месту прописки. Вот список всех муниципальных образований и учреждений для записи по регионам, они кликабельны, нужно выбрать свой регион и откроется подробный список с заведениями.
Сервис Кубань онлайн отзывы

Тут есть неудобство. Заведений очень-очень много, нужно внимательно искать по спискам нужное и изучать названия, чтобы найти нужное. Никакой поисковой строки или поиска по букве, названию нет. Это неудобно.

Сервис Кубань онлайн отзывы
Почему не получается записаться к врачу онлайн?

Далее возникла новая сложность. Оказывается далеко не во все заведения из этого гигантского списка можно записаться, а только в поликлинику по прописке, например в детскую стоматологию или женскую консультацию. Остальное недоступно. Но естественно до этого я не додумалась самостоятельно, а при попытке записи у меня выдавалась ошибка, я попыталась повторить попытку через время, но ничего не удалось, мне пришлось позвонить на горячую линию минздрава (телефон указан вверху этого сайта), чтобы уточнить подробности. Было уже нерабочее время, оператор к моему удивлению ответила и вежливо предоставила всю информацию. Оказывается, я не могу записаться в нужную мне стоматологию, так как меня нет в списке этой поликлинике (безе, картотеке). Не понимаю почему так, потому что я почти всегда хожу туда, в моей поликлинике есть стоматолог, но не делают снимки зубов, а там можно сделать все.

записаться к врачу онлайн

И знаете что мне сказали?))) Поехать в понедельник в поликлинику, предоставить им свои данные, а именно:

• паспорт
  • полис
  • СНИЛС

Оставить запрос, чтобы они внесли меня в систему, после того как это будет сделано, я смогу записаться.

И тут я поняла, что у меня болят зубы (срочно прорезался 1 зуб мудрости и воспалилась другая десна), я не могу записаться через поликлинику, потому что у них нет талонов, и также я не могу записаться через онлайн как они порекомендовали, из-за того, что меня нет в базе (почему-то!). Хотя я много раз лечила тут зубы и была зарегистрирована в этой поликлинике. Вот и вся наша бесплатная медицина, ходи мучайся или иди платно в клинику, или жди еще непонятно сколько... На этом история с моей записью останавливается. Посмотрела запись к своему гинекологу - его нет в базе.. Записаться можно только через регистратуру................ Непонятно как-то не доведено до ума все.

Все же я решила поехать и отвезти документы. Это непросто, нужно найти время, подстроить все графики, успеть доехать (потому что в район поликлиники жуткие пробки). Я собрала документы, отвезла, в регистратуре НИКОГО НЕ БЫЛО, больных в поликлинике почти нет, но несмотря на это они все равно не записывают к врачу.. Я заполнила какие-то документы, подписала, меня внесли в базу, я приехала домой попыталась зарегистрироваться, настраиваясь что уж на этот раз точно все сработает.. Но нет! Мне стало выдавать окошки с записью, раньше я вообще не могла открыть это лечебное учреждение. Теперь появился доступ к записи к врачам, но ЗАПИСАТЬСЯ Я ВСЕ РАВНО НЕ МОГУ... Выдает ошибку с пометкой "Пациент не имеет прикрепления к данному учреждению". Как это, а зачем я тогда ездила и передавала документы, а почему тогда открылась сама запись, которая раньше была закрыта.. Черти что, честное слово.

Сайт Кубань онлайн отзывы

После этой ситуации я не выдержала и рассказала о проблеме через форму обратной связи в министерстве здравоохранения. Но и это никак не решило ситуацию, мне пришла формальная отписка "Ваша информация принята к сведению". Подробно рассказала о работе сервиса, и что не могу месяц записаться к врачу. Также мне пришло ВРАНЬЕ на листке бумаги, все перечисленные методы "Записи к врачам", которые изложены здесь не сработали! Я пыталась записаться лично при обращении, через регистратуру, отвозила все документы, записи у них нет! Также нет записи через терминал. Ну и последний пункт - запись через госуслуги и кубань онлайн тоже не работает. Хоть я и появилась в базе, записаться я по-прежнему не могу. Также в письме указано, что учреждения еще и могут менять формы записи по своему усмотрению - это как, чтобы вообще человек не мог к ним записаться никаким образом, как в моем случае? Почему вместо того, чтобы решать вопросы, у нас все просто присылают какие-то писульки для галочки??? А если бы на прием пытался записаться пенсионер, которому все онлайновое дается с трудом, что сидеть дома и умирать? После моих перезваниваний на линию минздрава ответственному лицу за "отписку" как он сам сказал - я только отвечаю на запросы (!), зато высокомерным тоном без попытки как-то повлиять на работу сайта или улучшить ее.. Мне сказали что передадут информацию "технарям", чтобы я потом опять прозванивала. Факт остается фактом: проблема так и не решена. И это я попыталась только в одно заведение записаться!! Я уже боюсь подумать, с какими сложностями можно столкнуться и сталкиваются. И вроде бы в интернете все отлично могу понять, и документы отвезла, и отзыв написала, и о проблеме сказала, и обращение составила - все бестолку.

Министерство здравоохранения отзывы
Минздрав отзывы

А вот ребенка у меня почему-то моментально получилось записать к врачу-стоматологу и почти без проблем. Ну как же без "Нюансов" у нас))) Почему почти?

сайт кубань онлайн

Я ввела его поликлинику по месту прописки и данные, моментально открылись окошки для записи, тут уже все просто. Но вопрос: почему из списка в 15 специалистов запись доступна только на общий плановый осмотр и к двум врачам (с опытом работы 1 год!!). К остальным записи нет, тогда зачем вообще создавать "единые реестры", если на это можно только время потратить? Мне пришлось записать ребенка на общий профилактический осмотр, потому что отправить его к только что выпустившемуся из вуза специалисту я не могу. В общем, сайт вроде бы есть, а толка от него не так много, как ожидается. Записаться можно, но почти ни к кому, многих специалистов вообще нет в списке, а те кто есть имеют прошлогодние дипломы.. Я не рекомендую этот сервис, что делать со стоматологом не знаю. Нет гарантии, что даже если я сейчас пройду все эти этапы (на каком там уже я по списку в борьбе за запись к врачу), то потом когда откроется запись мне не будут показаны три человека с опытом работы 1-2 года к которым я не пойду. Такое чувство, что это просто очередной способ выделить на что-то большие деньги из бюджета, но до ума так ничего и не довести. Создать видимость, что все у нас для людей.

Сервис Кубань онлайн отзывы

Продолжаю историю про ситуацию с ребенком

После того, как мы съездили на диагностику, сказали лечить 3 небольшие дырочки в зубе. А может их вообще нет и врач их придумала.. Я попыталась записаться через регистратуру - опять та же ситуация они не записывают. В терминале для записи возможно только взять 1 талон, где тоже нет никакой информации о врачах (у нас нужно 3 окошка на лечение, 1 зуб=1 окно, почему бы не записаться сразу, а не ездить 3 раза???). У нас есть маленький ребенок, с которым мы почти каждый день ездим по утрам на занятия, а также работа. Чтобы отвезти старшего сына к врачу, нам нужно заранее изменить все свои планы и поменять расписание, перенести занятия, было бы удобнее поехать 1 раз и сразу вылечить эти 3 дырочки, если они есть.. Но в терминале в поликлинике есть 1 время на запись, тут же я захожу через Кубань Онлайн - есть все окошки до и после записанного времени.

Сайт Кубань онлайн отзывы
Записались на 8:00, в онлайне есть 7:30, 8:30, 9:00 итд. Вот отлично, думаю, сейчас запишусь и сразу ребенку полечат 3 зуба. Но нет!!! Как это, мы же забыли, это бесплатная медицина, а значит зачем делать все для людей??? Записаться можно только на 1 место, а затем когда сходим к врачу, уже второй раз с интервалом 2 недели, а я уж было обрадовалась что хотя бы тут все просто, но нет... Также не понятно, почему в терминале доступно только одно окно для записи, а в онлайне много на тот же день к тому же специалисту. Может быть человеку через термина было бы удобнее подобрать другое время, но его попросту нет.
Сервис Кубань онлайн отзывы

Еще одна важный пробел: никакой информации о врачах на сайте нет, только фамилии. Их что нужно всех в лицо знать или пальцем в небо тыкнуть, чтобы записаться. Авось попадется нормальный. Приходится дополнительно искать о них на Продокторов или официальном сайте поликлиники.

Недостатки сервиса:

1. Нет сведений о врачах.
  2. Запись к небольшому количеству врачей со стажем 1-2 года, к опытным специалистам окошки не открываются.
  3. Огромный перечень больниц, поликлиник, стоматологий, детских и взрослых заведений в рандомном порядке, никакой навигации по алфавиту или запросам, приходится внимательно перечитывать все списки и искать нужное заведение, много раз пролистывать вверх-вниз.
  4. Записаться сразу на нужные услуги не получается, даже если ранее вы обращались в поликлинику, может не быть в списках и придется ехать туда, отвозить документы, ждать пока вас внесут в базу и только потом записываться (а еще же очереди!).
  5. Услуги, которые мне были необходимы, не получила.
Достоинства
  • Вход через Госуслуги
  • Можно не звонить в регистратуру
Недостатки
  • Во многом неудобно
  • Запись только к нескольким врачам почти без опыта
  • Не получается записаться в нужное учреждение
  • Неразбериха - где то запись через регистратуру
  • Нет навигации
La_Bohèmeрекомендует
22.06.2024
Очень неудобно
22.06.2024
Вообще непродуманно и по дурацки сделано