Опубликовано 5 Январь, 2017 - 23:02

неделя или более

Моя первая операция закончилась плачевно, поэтому к своей последней операции, теперь уже плановой я готовилась почти год. Читала отзывы и искала хорошего врача. Мой выбор пал на Краевую клиническую больницу № 1 им. профессора С.В. Очаповского.

Как в неё попасть

Информация есть на их сайте

Мне кажется, что иногородним в неё попасть гораздо проще, нужно лишь направление из своей поликлиники. Мне же пришлось идти в поликлинику при этой больнице и брать направление к моему врачу на анализы. Список был внушительным ( мне требовалась операция на кишечнике РВО).

После со всеми анализами я пришла опять в поликлинику при больнице и проходила обследование дальше. Госпитализацию поставили через месяц. В общем на всё ушло около 4 месяцев.

Госпитализация - отделение колопроктологии

Пять дней я просто жила как в санатории ожидая своей операции. Палата мне досталась на двоих.

Кровати удобные с ручным подъемным механизмом, в палате был телевизор (показывал лишь один канал), шкаф и тумбочка у каждого.

А постельное.... как дома)) Это на самом деле приятно, а то белое постельное навевает тоску.

Лампа, пять розеток и кнопка вызова медсестры у каждой кровати. Все рабочее, а не просто так. После нажатия кнопки медсестра с поста сразу приходит.

В палате еще был туалет и душ. Но душ только в этой палате, так есть и общий. Холодильники в палатах запрещены, но они стоят в столовой. Зато нет тараканов как в ЗИПе.

Хочу обратить внимание на отопление в больнице, это ад. Там всех жарит, особенно по ночам. Я просыпалась и протирала себя влажной тряпкой 😂 На самом деле становилось даже плоховато от жары.

Питание и распорядок дня

Утро начинается с 6 часов, отбой в 10 вечера. Привыкнуть тяжело, но можно. Питание мне не понравилось, и не только мне. Даже больничную еду можно было бы вкусно готовить. Кстати врачи запрещают кушать еду принесенную из дома.

Время посещения

Чтобы попасть к больному нужно взять талон, один человек - один талон. То есть толпой зайти нельзя, но можно спуститься и передать талон другому.

Операция-Реанимация

В операционную попросили ехать с бандажом и мыльно-рыльным). Оказывается у них не позволяют залеживаться и в первые сутки после операции поднимают на ноги.

Наркоз делают всем одинаковый, миксуют. Больше всего меня удивила эпидуралка.

(В реанимацию никого не пускают и носить ничего не просят - всё бесплатно выдают своё)

Итак, как только я очнулась мне сразу вытащили трубку и дали стакан воды с трубочкой, потом интеральное питание. Да и это спустя пару часов после операции. Вечером моют приятным гелем, а не вонючим камфорным спиртом... и даже одевают в смешные платья.

Утром пришел мальчик реаниматолог, одел мне бандаж, сделал со мной зарядку и поднял. Мы ходили по коридору до моей усталости, а через час меня перевели в палату.

В этой больнице другой уровень лечения и новые технологи, наркоз абсолютно не дал о себе знать. Даже кашля не было!

Шов

Это просто что-то с чем то, после последней операции у меня оставалось это отзыв на контратубекс, а сейчас будто и операции не было. Хотя у меня была лапаратамия уже третья по счету. Врач очень постарался и уделил этому более двух часов.

Деньги не просят, а некоторые и брать не хотят!

Будьте здоровы и никогда не попадайте в больницы!

Nikka957рекомендует
09.03.2019
А нас в эту больницу не взяли. Приехали и с направлением и на скорой с Краснодара, 2 месяца инвалид 1 группы после операции перелома шейки бедра. Повезли в 1 больницу на Айвазовского. А там в травматологии такой срaч90х. Поселили первый день в коридоре. Инвалидная коляска старая и одна на все отделение. В туалет не проезжает. Пациент ветеран труда инвалид 1 группы, настаивал на том, чтобы лечь в больницу очаповского, но все говорят, что нужно договариваться именно с главным врачём больницы и видимо за деньги. Других способов попасть в больницу нет.
12.03.2019
А у Вас направление было от этой поликлиники при больнице Очаповского?
21.11.2020
Недавно еще раз выбили направление в Очаповского и то через многочисленные обращения депутата к главврачу тимашевской больницы. Человеку был уже весь скручен, не ходил, шурупы в шейке бедра торчали, нужно что-то срочно было делать. Ортопед пощупал и не положил в больницу. Старый и старый пациент. Через 3 дня он скончался. В заключении смерти отказ почки из за того, что очень долго испытывал боли и скрыченное состояние. На платной основе взяли бы в первый же день
21.11.2020
Отзыв мой о Очаповского удаляют по понятной причине
23.11.2020
Примите мои соболезнования. Мне очень жаль, что некоторые специалисты, если их можно так назвать...так относятся к людям. Я в Очаповского попала без денег и там не оставила ни рубля. В своей поликлинике настаивала у глав врача чтобы подпись поставила и направила. Иногда случается неизбежное, я в ЗИПе нашем потеряла всё, ребенка, матку и еще инвалидом отправили домой. Да и за деньги большие это было. А вот некоторым нравится ЗИП. И говорят все бесплатно и лучшие врачи в нем, а меня аж мурашками кроет от воспоминаний о нём. Иногда судьба так располагает нами и врачи не компетентные и циничные попадаются.