Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 22:26

Уже 2 года я в мечтах, планах и надеждах на продолжение своего и мужниного родов.

Наблюдалась в центре планирования и репродукции семьи на Захарова 63, но после того как врач отправил меня искать того, что "долечит" (об этом я писала здесь), я "свободно поплавала" несколько месяцев, и снова была в поисках врача.

В общем посоветовали мне одного доктора.. и принимает она именно в этой клинике. О клинике "Екатерининская" я раньше только слышала, и то без каких-то подробностей. В общем знала, что есть. А где и как она выглядит - понятия не имела.

Записала меня на прием к врачу мама по телефону на день N на время Z.

За минут 20-30 до назначенного времени муж привез меня в эту клинику.

И вот он - вход.

Помещение.

Огромное, 10-этажное здание, внутри все - со вкусом и рукой дизайнера. Знаете, как ни крути, а обстановка к себе располагает: диванчики, аквариумы в завораживающими рыбками с релаксирующим эффектом.

Сразу при входе - ресепшн (что за новомодные слова?) стол справок. там сидят две девушки, как матрешки одинаковые (двое из ларца - гы-гы), направляют и подсказывают, а также записывают в новую очередь, информируют о стоимости анализов и просто отвечают на вопросы.

Признать стоит, все продумано очень тщательно - униформа матрешек, внешний вид (боевой раскрас, наклеенная улыбка и прочее. Убейте меня, но я за естественность).

В этом же холле расположена регистратура. Вот никак иначе назвать я ее не могу. Потому что отношение "матрешек" ничем не отличается от "регистраторш" в городской поликлиники. Да, улыбаются, но на лице такое выражение, что я со своей природной наглостью себя неловко чувствовала!

Сидят они в ряд по несколько человек - где-то по 5-7. Но, по классике жанра, работают всего 3-4 😊

Была уже несколько раз в клинике, и вот в последний раз мне повезло - уходя от регистратуры мне не было неловко от того факта, что я простая смертная пришла в этот царский лазарет. Все-таки за такие деньги мне хотелось бы и отношения даже здесь человеческого.

Еще на этом же этаже гардероб. Мне встречалась одна и та же женщина - очень милая, приветливая, работала быстро, оперативно.

Оплатив посещение врача (а цены тут не слабые - от 1000 до нескольких тысяч просто прием!) Да, прием гинеколога включает в себя еще и взятие и исследование мазка. Но прием врача-дерматолога (аллергия была. дерматит) обошелся в 2000 рублей. За то, что посмотрел, глянул под микроскопом и назначение сделал. Ну... здоровье-то оно одно... но я ожидала несколько более экономный вариант.

Но да ладно.

Поднимаемся на нужный этаж.

Возле каждого кабинета табличка с фамилией, именем и отчеством, а также фото и информацией о докторе, который ведет прием в этом кабинете.

Кабинеты.

Тут, безусловно, все по высшему разряду: кресло для осмотра - как диван. Ложись и отдыхай.

Еще один плюс кабинеты закрываются каким-то интересным механизмом. Т.е. не ждешь подвоха, что пока ты на "вертолете", кто-то вломится с "мне только спросить" или "я карточку принесла". Ты ложишься, высказываешься, беседуешь с доктором в режиме полной расслабленности. Для меня это важно.

Оборудование.

Думаю, что в такой клинике не может быть плохого, старого, некачественного оборудования априори. Аппарат узи - самый современный, с допплером, с возможностью контрастного узи и прочими примбабасами.

Врачей узи в клинике несколько. Я попала к молодой, энергичной и очень спокойной девушке. Мне она очень понравилась, рассказывала, что и как, рекомендации давала, успокаивала. И что мне было вдвойне приятно - моя врач пришла сама на узи, чтобы оценить картину воочию.

Знаю, что в клинике есть также аппарат мрт, возможность компьютерной томографии и множество других агрегатов для превращения больных в здоровых или наоборот.

Как говорят: нет здоровых людей - есть недообследованные.

Врачи.

Те доктора, к которым попадали мы нам очень понравились. Во всяком случае, я себя чувствовала не мешком с деньгами, а человеком, которому можно и нужно помочь. А для меня это главное. Если врач проявляет желание помочь, излечить, он излучает тепло и свет, греет компетентностью своей и отвечает на все вопросы - то дай Бог ему здоровья самому и долгих лет счастливой жизни.

Подводя итог:

Говорят, театр начинается с вешалки, а клиники с регистратуры. Так вот, я то уяснила, не важно где и сколько это стоит - регистратура она и в Африке регистратура (интересно, а как там?).

В целом и общем, заведение - дорогое: дорого от внешнего вида до врачей. Но, наверное, если вы сюда пришли, как-то же рассчитывали на траты?

Я для достижения своей цели сделаю все возможное и не остановлюсь ни перед чем. Нужны деньги - буду больше работать, нужно с бубном танцевать вокруг костра на берегу Нила в окружении диких обезьян - станцую.

Не могу рекомендовать клинику, так как пришла сюда к определенному врачу, и не важно мне было, где бы он принимал. В целом и общем, меня все устраивает: к клинике легко подъехать, удобная и большая парковка, проблем с местом - нет.

Вроде все там красиво, аккуратно, приятно, даже кофе можно попить на 2 этаже, на каждом этаже стоят кулеры с водой стоят для тех, кого мучает жажда. Но что-то меня отталкивает.

Ставлю 4 - думаю вполне объективно. Минус 1 за классическую регистратуру)

Достоинства
  • Удобное расписание приема врачей
  • Хорошее качественное оборудование
Недостатки
  • Слишком высокие цены
Мадам_Брошкинарекомендует
Здоровья вам и мужу
Спасибо:) И вам всего самого лучшего:)