Не люблю жаловаться и писать плохие отзывы, но очень хочется поделиться с вами некрасивой ситуацией, которая недавно сложилась у меня с ИМ Зара.
Этот бренд я очень очень люблю, у меня очень много вещей марки Зара, причем покупаю я их не только в России.
Например, в Заре в ОАЭ выбор намного шире чем у нас, а также бывают представлены Восточные коллекции, их я вообще обожаю.
Так вот, в связи со сложившийся ситуацией мы все надолго остались без шоппинга.
Но, сейчас как никогда стал актуален онлайн шоппинг, и я решила побаловать себя кое-чем из Зары.
Про сам сайт писать не буду, там все кристально понятно и просто.
Вы заказываете, и забираете либо сами из магазине либо вам привозит курьер.
Покажу свои предыдущие заказы
Заказывала раньше только если нужного размера не было в магазине.
А эти босоножки я покупала в Дубае, и через год ровно они появились у нас как новая коллекция)
Взяла вторые , очень уж их люблю
А теперь про самое интересное - последний заказ.
Я заказала себе две ароматических свечки из колоборации с Jo Malone.
Начнем с первого огромного минуса.
Обратите внимание на фотографии на дату заказа и дату, когда мне заказ доставили.
- Заказала я 30 апреля, доставили мне 26 мая!
Вы серьезно? Мне доставки из Асос и Айхерб из за границы доходят за неделю-две даже в карантин!
И это доставка по России "отличной" компанией ДПД, которая берет кучу денег за свои услуги.
Так вот, Зара на это внимание не обратила и никаких писем\извинений не было.
Ладно мне свечи были не срочно, а если это на подарок или одежда к какой-то дате?
Далее
- Чудесные курьеры ДПД приезжают тогда, когда им захочется.
Вам приходит смс о том, на какое число должна быть доставка.
А по времени это вы должны целый день сидеть дома, ибо заранее никак договориться нельзя и курьер звонит за 10 минут.
Далее
- Эти 2 свечки привезли в большой коробке, а внутрь упаковщики Зары ничего не положили
То есть эти две стеклянные свечки мотались по коробке туда сюда, и, естественно, одна свеча была полностью разбитая!
Моя огромная ошибка была в том, что я даже не сфотографировала этот ужас, так как была уверенна в том, что с такой компанией как Зара проблем не будет.
- Я им позвонила, мне сказали что проблем никаких нет, это их вина и мне заменят товар.
Я сразу подчеркнула этот момент- что мне нужна именно замена, а не деньги назад, так как я хочу эту свечку!
С ДПД опять были проблемы - их курьер не приехал забрать возврат а просто сам отменил заказ!
В итоге я ездила на край города чтобы вернуть эту свечку.
Это я пишу для того, чтоб вы понимали, какой Г это все мне стоило.
Недели через две возврат дошел в Зара и мне позвонили, и поставили перед фактом, что вернут мне денежные средства.Я спросила почему, на что мне ответили - такой свечки нет в наличии.
Захожу я на сайт и вижу
Свечка в наличии, и до сих пор она в наличии - ссылка
И вот тогда мне сразу стала ясна причина - они подняли цену на 200р и не хотят мне ее отправлять по новой цене.
То есть, по их вине я не получила свой товар, а сейчас я должна заказывать его дороже плюс набирать минимальный заказ для бесплатной доставки.
Вы серьезно,Зара? Экономите 200 рублей???
Свечка кстати, совсем не пахнет когда горит.Никакого аромата комнате не дает - чисто красиво горит и все(
В общем, я разочарована.
Буду и дальше у них покупать, естественно, но только оффлайн.
Кому интересно, еще мои отзывы
Фен Dyson Supersonic
Kilian Boys
БАД, который помогает привести в порядок женские гормоны.Снизил пролактин,прогестерон,тестостерон и ДГЭА.
БАД Селцинк плюс
Увеличение губ с помощью препарата гиалуроновой кислоты