Опубликовано 31 Май, 2016 - 10:14

Введение

Заработок в сети как таковой меня не особо интересует, а возможность убить время с интересом и пользой - это то, что надо. Интернет я люблю, периодически зависаю на разных ресурсах, пока не надоест, а потом ищу что-то новое. Вдруг захотелось узнать на деле что же это такое - копирайт и рерайт и попробовать себя в этом. О бирже комментариев и социального продвижения QComment также как и о многих других похожих ресурсах, я знала давно, потому как периодически попадались различные статьи и заметки на просторах интернета. Зарегистрировалась на некоторых, которые понравились больше при первом рассмотрении. Постепенно расскажу о каждом из них.

О QComment - общий обзор

Возможно потому что это мой первый сайт комментариев и социального продвижения и я привыкла к его интерфейсу, мне он кажется самым удобным. Ресурс QComment компактен, информативен, доступен к пониманию. Зарегистрировалась на нём 3 месяца 28 дней назад и с тех пор не возникло ни одной проблемы и ни одного вопроса как им пользоваться.

На QComment практически невозможно возникновение конфликтных ситуаций во-первых потому что там отсутствуют блоги, форумы, болталки и поссорится чисто не где. Во-вторых там нет перечня участников и отсутствует возможность посмотреть все профили и, соответственно, написать личное сообщение тем, кому захочется. Это сделать можно лишь с теми, с кем вы непосредственно связаны работой. В-третьих, если возникли трения с заказчиком, можно подключить модераторов и вопросы быстро решаются.

Работы всегда много и чем выше ранг, тем работы всё больше.

Про деньги

Оплата выполненных работ производится в рублях или долларах на кошелёк WebMoney.

Минимальная сумма для вывода средств - 100 рублей.

Срок оплаты после рассмотрения работ несколько часов, но не больше суток.

Рекомендованные заказчикам расценки:

Комментарии и отзывы без регистрации - мин 4,5 руб - мах 91,6 руб.

Комментарии и отзывы с регистрацией - мин 9,0 руб - мах 92,0 руб.

Для социальных сетей - мин 13,0 руб - мах 18,5 руб.

Youtube - мин 12,5 руб - мах 21,1 руб.

Наполнение форума - мин 6,5 руб - мах 41,0 руб.

Отзывы с гарантией публикации - мин 40,0 руб - мах 103,1 руб.

Для блогов Liveinternet и Livejournal - мин 8,0 руб - мах 12,0 руб.

Комментарии и отзывы без публикации - мин 4,0 руб - мах 79,0 руб.

Репосты, лайки и ретвиты - мин 1,0 руб - мах 3,1 руб.

Размещение готовых комментариев - мин 2,25 руб - мах 33,0 руб.

Подписка - мин 1,0 руб - мах 1,70 руб.

Комментарии и отзывы для мобильных приложений - мин 30,0 руб - мах 58,0 руб.

Просмотры видео - мин 2,0 руб - мах 14,4 руб.

Но не все заказчики используют такие расценки. На сайте им дано право оценивать работу самостоятельно и они зачастую занижают тарифы и здесь только ваш выбор - хотите делайте, не хотите - не делайте.

Сколько можно заработать, если хотеть зарабатывать:

За 3 месяца 28 дней я заработала 5181,0 руб. практически не напрягаясь (см. введение).

Если хотеть зарабатывать, то можно получить минимум 50 руб., максимум 700 рублей в день.

Как заработать по максимуму на QComment

1. Сдать экзамен на грамотность (с нулевого ранга перейдёте на 1)

2. Повысить свой ранг до максимального 5-го.

У меня пятый ранг, 1491 штук оплаченных работ, 6 отклонённых или 0,4%

Подниматься по рангам вверх вы будете постепенно переходя от одного к другому. Показатели для возможности перехода из ранга в ранг можно посмотреть на сайте в специальном разделе. Получение нового ранга зависит от:

- набранных баллов (количества оплаченных работ определённой направленности);

- уникальности ваших текстов (Для 5-го уровня уникальность должна быть больше 90%. У меня - 99%);

- количества отклонённых работ (Для 5-го уровня их должно быть меньше 5%. У меня - 0,4%).

2.1. Как набрать баллы.

Рано или поздно баллы набегут. Чтобы их набрать быстрее, выполняйте как можно больше работ, не заморачиваясь с их направленностью. Модераторы сайта выберут сами что нужно для баллов.

2. 2. Как добиться высокого процента уникальности текстов.

Само собой нужно писать тексты самим, а не заниматься плагиатом или неудачными рерайтами. Но даже если вы напишете сами, не факт что уникальность будет оценена как 100 процентов. Проверять самим тексты на уникальность на других ресурсах до их размещения на QComment тоже не выход. Потому что результаты оценки уникальности разными сайтами и разными программами сильно разняться. Что же делать? Отправлять текст заказчику и ждать оценки на сайте QComment в разделе "Работы на проверке". Это буквально пару-тройку минут ожидания. Если появится процент уникальности не меньше 91%, то оставляйте работу. Если уникальность меньше - отказывайтесь от оплаты, удаляйте работу чтобы на занизить средний процент.

2. 3. Как контролировать количество отклоняемых работ.

Очевидно, что для этого нужно выполнить работу с соблюдением всех требований заказчика.

Но есть один важный момент - вы можете выполнить работу, на которую установлена премодерация, непосредственно на сайте QComment. При этом заказчика всё устроит и он разрешит вам опубликовать ваш комментарий непосредственно на сайте заказчика. А вы этого сделать не сможете! И не по своей вине, а сайт окажется некликабельным в части размещения комментов или необходима какая-то особенная регистрация (скажем с ай пи адреса не вашего города), либо там жестокая модерация и всё, ваша работа выполнена зря и может попасть в отклонённые не по вашей вине. Для сведения к минимуму таких рисков я советую вам заходить на сайт заказчика и проверять возможность размещения отзывов и комментариев ещё до принятия и само собой до выполнения работы. Если видите что возможны проблемы, отказывайтесь.

Недостаток биржи QComment

Я вижу лишь два недостатка:

1. Нужно торопиться.

Торопиться схватить хорошую работу, иначе её расхватают другие.

А взяв работу уже пошёл отсчёт времени на выполнение заданий ,которого даётся мало (всего минут 20-40). При этом нужно сначала прочесть задание и условия, зайти на сайт заказчика и оценить сможете ли вы там что-то сделать, а потом уже выполнить работу.

2. Непредсказуемость действий заказчиков.

Никогда не знаешь что сделает заказчик, если его не устроит работа - вернёт на доработку (хороший вариант развития событий, при котором можно исправить недостатки или отказаться от работы совсем) либо отклонит и испортит статистику, необходимую для перехода на новый уровень.

Про ложные отзывы

Писать или не писать враньё - это ваш выбор и целиком и полностью на вашей совести. Работы на бирже достаточно много и каждый может выбрать то задание, в котором он реально разбирается и сделать всё честно.

Вывод

Биржа комментариев и социального продвижения QComment достойный внимания ресурс, с удобным и понятным интерфейсом, на котором при желании можно заработать от 1500 до 15000 рублей в месяц.

ЗДЕСЬ про Яндекс Толоку.

Достоинства
  • Налаженная обратная связь
  • Реальная возможность заработка
  • Удобный и понятный интерфейс
Недостатки
  • Мало времени на работу
  • Непредсказуемость действий заказчиков
Аделаида Райскаярекомендует
31.05.2016
Я еще не дошла до этого сайта. ...на будущее буду знать. ..
31.05.2016
Времени хватает только на этот сайт 😁
31.05.2016
Как же приятно почитать достойный качественный отзыв о моей любимой бирже 😊 Вы очень верно подметили, время там ограничено. Поэтому учит быть собранным и организованным!
31.05.2016
Неплохой вариант биржи и лишней финансовой подработки (она никогда не бывает таковой и деньги всегда нужны). 😊
31.05.2016
Даже не слышала о таком ресурсе. Считаю полезным даже для повышения собственного уровня развития.