К сожалению, окружающую нас среду нельзя назвать экологичной, особенно при проживанию в городе. А все негативные изменения в организме так или иначе отражаются на состоянии кожи.
В Ив Роше за эту тему «отвечает» серия Детокс и Защита (Elixir Jeunesse).
Но выбрала я данные средства не потому, что особенно верю в детокс с помощью косметики, сколько по хорошим отзывам и рекомендациям.
Знакомство с данной серией начала с маски:
Понравилось.
Решила продолжить, закупившись, что называется, по полной:
Данный отзыв посвящен Эссенции Двойного Действия для Молодости Кожи:
Цена по каталогу составляет 1590 рублей при объеме 30 мл. Мне досталась по акции в качестве подарка. За полную стоимость я бы покупать этот продукт не стала.
Коробочка, как и все средства Ив Роше, была запакована в слюду. Это радует, так как говорит о надежной герметичности средства.
Внутри находится бутылочка с пипеткой.
Необходимая минимальная информация на коробочке есть.
Производитель сообщает:
Вам необходимо эффективное средство, которое защищало бы от агрессивного воздействия окружающей среды, а также стимулировало восстановление кожи?
Откройте для себя Эссенцию Двойного Действия для Молодости Кожи с флюидной увлажняющей текстурой. Концентрированный экстракт Афлои в ее составе оказывает двойное действие: в поверхностных слоях кожи защищает от негативного воздействия оксидантов и загрязняющих веществ; в глубоких слоях восстанавливает и укрепляет структуру кожи.
Афлоя – это:
Афлоя (Aphloia theiformis) – распространенное дерево на Маскаренских островах и Восточной Африке. Ранее афлоя относили к семейству Флакуртиевые, а в настоящее время это единственный представитель семейства Афлойевые.
Афлоя содержит сапонины, но самым главным ее преимуществом является богатство ксантонов в листьях, в частности мангиферина.
Это C-гликозидксантон со структурой 2-C-β-D-глюкопиранозил-1, 3, 6, 7-тетрагидроксиксантон. Мангиферин представляет собой полифенол с сильными антиоксидантными, противораковыми, иммуностимулирующими, противодиабетическими свойствами, а также фотозащитными и антивозрастными эффектами.
Производитель обещает нам:
Эффективность доказана: избавленная от токсинов кожа восстановлена у 73% Женщин. Мгновенно: кожа дышит, следы усталости устранены, сияние восстановлено. Через 1 месяц: морщины сокращены, структура кожи более гладкая и упругая.
Бутылочка из тяжелого стекла, выглядит красиво и презентабельно. Я люблю косметику, и качественную упаковку считаю важной, так как это придает ее использованию дополнительное эстетическое удовольствие.
Дизайн в зеленых тонах соответствует облику всей серии.
Средством с пипеткой пользуюсь впервые.
Оказалось очень удобно! Плотная резина хорошо регулирует набор средства. Если мало – легко добавить, набрала лишнего – отправить обратно.
Правда, возникает вопрос: когда эссенции останется совсем мало, поможет ли пипетка добыть ее со дна бутылочки? Время покажет.
Впечатления от средства- Запах: свежий, растительный. Он почти одинаковый у всех продуктов этой линии. Яркий, но не навязчивый, при «носке» на коже не ощущается.
- Цвет: прозрачный. (Эссенция на фото – слева!)
- Консистенция: гелевая, густая и довольно вязкая.
- Распределение по коже очень легкое, впитывание тоже. Липкости не оставляет, пленки также не замечалось.
Такого количества в пипетке, как на фото ниже, мне хватает на все лицо и шею.
- Удовольствие от применения: средством приятно пользоваться. Запах, текстура, эстетичная упаковка – все этому способствует.
Как пользуюсь
- Утром, после умывания, перед нанесением дневного крема (Pure Calmille, еще из старых запасов!). Для утреннего применения одной эссенции для моей кожи мало (летом, возможно, будет и хватать).
- Днем (иногда приходится смывать утренний макияж, а для полноценного вечернего ухода время еще не пришло).
Мои ожидания
Моя кожа: возрастная (изменения не очень ярко выраженные, но уже заметные), очень сухая зимой и в меньшей степени летом.
До этого я долгое время пользовалась линией Serum Vegetal от Ив Роше (ночной, дневной кремы, сыворотка и тонизирующий лосьон). Кожа была в хорошем состоянии.
Хотелось бы не ухудшить (а, в идеале, еще и улучшить!) ее внешний вид. Защитить кожу от агрессивного воздействия окружающей среды? Да, я только «за»! Но как это проверить?
Итак, внешний вид – уменьшение (или не увеличение) количества морщин, напитанность без тяжести и жирности, ровный цвет лица – вот мои основные пожелания.
Результаты
Что я получила при применении Эссенции Двойного действия (еще применяю ночной уход-маску, экспресс-маску, уход для контура глаз и мицеллярный гель этой же серии):
- Возрастные изменения – заметны, но не более, чем раньше, то есть удается не допускать их усиления.
- Напитанность и увлажнение – полностью устраивает.
- Цвет лица – негативных изменений не наблюдаю. При моем возрасте и при куперозных участках, вполне ровный и даже довольно свежий.
- Детокс: а вот по поводу этого ничего сказать не могу! Возможно, спустя более долгий период использования, это каким-то образом можно будет определить.
В данный момент (весна, апрель-май) эссенция + легкий дневной крем дают полноценный уход без тяжести и жирности, и обеспечивает необходимую напитанность.
Сейчас могу констатировать лишь поддержание состояния кожи лица на достойном уровне, что считаю хорошим результатом.
Дополнение к отзыву
*Все описания и впечатления, сделанные ранее я оставляю в силе, так как составлены на основе личного опыта и полностью соответствуют действительности. В дополнении описываю, почему я вынуждены была прекратить использование и за что снимаю одну звезду.
Спустя примерно 2 месяца использования тот самый запах, который считается достоинством этой линии (в том числе и мной!) как-то стал меня раздражать. На коже появилось ощущение стянутости (хотя и не от чего ему было быть), а потом и раздражение. Краснота, шелушения на некоторых участках лица - это при том, что я вовсе не аллергик!
Методом исключения я поняла, что дело именно в эссенции.
Возможно, этот дополнительный уход просто не нужен моей коже, или какой-то компонент в ней мне не подошел.
Почему не сразу появилась такая реакция? Вероятно, дело в накопительном эффекте, только в отрицательном смысле.
Использовала где-то 2/3 флакона, остальное вылила. Больше, конечно, не куплю.
Резюме
Продукт по прежнему рекомендую, но настоятельно советую сначала как следует протестировать пробник (а лучше не один!). И использовать его, видимо, следует в минимальных дозах (хотя я и так особо не усердствовала).
Особенно если вы аллергик!