Опубликовано 20 Май, 2018 - 10:32

Примерно полгода назад я приобрела продукты антивозрастной линии Serum Vegetal восстановление упругости от Ив Роше. Вполне достаточный срок, чтобы оценить результат.

Программа по восстановлению упругости помогает воссоздать структуру кожи, вернуть ей упругость и плотность благодаря экстракту Мезембрантемум кристаллинум (увеличивает выработку протеина mTOR, стимулирующего омоложение кожи) в сочетании с камедью акации.

Меня в этих средствах интересует не столько сокращение морщин (пока нет такой проблемы), сколько увеличение эластичности и упругости и интенсивное питание - это для меня актуально. Мне 40+, кожа в прохладное время года склонна к сухости, в теплое - скорее комбинированная.

Я уже оставила свой отзыв на Дневной крем, Тонизирующий лосьон, Сыворотку и Ролик - Уход для контура глаз данной серии. В этом отзыве описываю свой опыт использования Ночного крема. Цена продукта 1590 рублей, покупала со скидкой.

Крем использую в паре с дневным курсами по 1 - 1.5 месяца, делаю перерыв и повторяю курс. Срок годности продуктов это позволяет.

Производитель обещает:

Через месяц кожа становится более упругой и плотной. Уход с насыщенной текстурой бальзама интенсивно питает кожу.

Крем имеет приятный запах, того же оттенка, что и другие продукты этой серии. Но если аромат дневного крема имеет (для меня!) ярко выраженные аптечные нотки, здесь они отсутствуют, запах насыщенный, но не навязчивый.

Текстура густая, но нежная, бархатистая, слегка маслянистая.Впитывается крем очень хорошо, даже если учесть, что на ночь наношу большее количество крема, чем при дневном уходе. После нанесения ощущается "напитанность" и комфорт, но при этом лицо не лоснится от жирности (что, впрочем, для ночного крема и не грех).

А теперь самое главное: утро. Почти полгода использования крема пришлись на холодное время года, "прелести" которого - сухой воздух в помещении и температура ниже нуля на улице - раньше вызывали сухость кожи и дискомфорт по утрам. С этим кремом никакого дискомфорта как не бывало! Жирного блеска также не наблюдается.

Итак: я очень довольна данным кремом! Мне он показался едва ли не лучшим из ночных кремов от Ив Роше, которых перепробовала немало. Из заявленного производителем могу констатировать: подтянутость, эластичность, бархатистость. Еще меня приятно порадовало (о чем я писала в своем отзыве на дневной крем) выравнивание и осветление тона кожи лица. Купероз сосудов он не уберет, пигментные пятна тоже, просто то, что обычно называют "цвет лица" выглядит заметно лучше. Возможно, это результат действия этих средств "в паре", либо одного из них.

Рекомендую данный ночной крем для кожи, склонной к сухости для любого времени года, а для комбинированной или жирной - скорее для осени - зимы, (так как текстура достаточно плотная), но здесь все очень индивидуально.

Достоинства
  • Кожа мягкая, бархатистая
  • Повышает упругость кожи
  • Приятный аромат
Abril18рекомендует