Опубликовано 21 Сентябрь, 2015 - 15:36

Предыстория и мотивы. Приобрела я в прошлом году такие экзотические галоши (наши бабушки наверно и представить себе не могли что-то подобное). Покупка нужна была, чтобы защитить мою кожаную обувь от дождя, луж и грязи. У меня обувь в основном кожаная. В сезон дождей так жалко становится красивые сапожки, когда нужно пройтись, пусть и недалеко и ненадолго, через мелкие и не-очень лужи. Помнится, промочишь вот таким образом ножки, понимаешь, что обувь пришла в негодность и в следующий раз ты ее навряд ли наденешь (и это в лучшем случае, нужно же еще умудриться не заболеть).

И вот ищу я значит, какие-нибудь симпатичные резиновые сапоги. Все, наверно, видели или уже приобрели себе такие резиновые полусапожки с «веселенькой» расцветкой и на каблучке. Ну так вот, не могла найти действительно красивые или хотя бы не отвратительные по виду, и чтобы еще цена меня устроила. Я считала, что отдать за такие сапоги выше 700 рублей – это верх расточительства. Я даже была готова отдать за КРАСИВЫЕ сапоги марки kenzo свыше 2000 рублей. И вот, бродя по новому тогда для меня сайту совместных покупок, я нашла эти чудные галоши.

Особенности и цена. Галоши надеваются легко, прилегают плотно, не соскальзывают. В комплекте идет мешочек. Купила я себе пару за 333 рубля, еще и любимому (отзыв на мужские галоши) приобрела галоши на обувь с каблуком. Фактически галоши - это резиновые насадки на обувь с каблуком, которые имеют хлястики для задника. Одна пара предназначена для нескольких размеров - от 36 до 39, что удобно, так как резина растягивается. Что касается формы – обувь должна быть с тупым округлым носом, с острым носом галош я не видела. Хлястик эластичный и именно он несет основную нагрузку по удержанию вашей туфли в галоше. Читала в отзывах, что если брать размеры больше 40, этот хлястик часто рвется. Ширина его около 0,8 см (со временем растянулся немного), я думаю со временем от старости он сам порвется. Хотя я уже ношу третий сезон и пока, тьфу-тьфу, не жалуюсь.

Информация от продавца

Стильная и сверхлегкая модель в классическом черном цвете. Для обуви без платформы с высотой каблука от 5 до 15 см.

Применение. Перед надеванием галош помойте обувь, она должна быть уже сухой и чистой. Натягивать нужно с носика, постепенно насаживая каблук в отверстие. Нужно понимать, что при чрезмерном усилии и если начнете надевать с хвоста, хлястик может порваться. Чем больше трешь, тем больше износ. С одетыми галошами туфли/сапоги кажутся тяжелее. Со стороны кажется, что просто рисунок на обуви такой. Сейчас я ношу коричневые ботильоны и черные сапоги. На сапогах галоши даже не заметны. У производителя были на выбор разные цвета, причем в основном яркие – черные, желтые, сиреневые, красные, коричневые. Я выбрала черные, чтобы сильно не выделяться цветом обуви. Галоши мне дали в комплекте с мешочком. В описании указано, что этот мешочек можно закинуть в сумочку и носить с собой. Я так не делаю, потому как сумки у меня маленькие, зато, если надвигается гроза, я беру зонтик с галошами в отдельный пакет. Либо если подозрения на дождь имеются, но они не критичны, сразу натягиваю галоши на обувь и вуа-ля, что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной… Кстати в гололед не рекомендую их надевать, потому как резина все-таки, скользкая. Иногда бывает ощущаю, что с меня сползает одна из галош, тогда останавливаюсь и подтягиваю хлястик, который соскользнул с задника туфли.

Впечатление. Очень удобная штука, надел и не страшно случайно намочить дорогую обувь. Специально в лужи залезать я не пробовала, но когда попадала, то с удовольствием отмечала, что обувь осталась сухой, и, что немаловажно, ноги тоже. Ношу одну пару уже третий сезон, считаю, что покупка окупилась с лихвой. Берегите свои ножки и обувь!

Галоши покупала на сайте совместных покупок, закупка уже закрыта. А сайт поставщика вот [ссылка]

Еще отзывы про интересные вещи:

Галоши Zont Mr Classic - Порадуйте своего мужчину-помогите защитить его обувь. Галоши на обувь. Нет мокрым ногам. Красивая защита обуви и ног

Ледоходы для обуви (антигололеды) Magic Spiker (Меджик Спайкер) - Ледоходы (антигололеды) полезная вещь

Натуральные цветы в стекле Natural Flower Products Co.,Ltd, Тайланд композиция из натуральных роз и орхидей GLM4 - Хотите порадовать своих близких женщин долгостоящими цветами? живые цветы будут несколько лет радовать взгляд

Набор для изготовления слепков Ручки&Ножки Рамочка «Лайт» тройная складная настольная (Липа) Ruchki&Nozhki RM4N - Хотите порадовать молодых родителей, памятный подарок, и еще секрет по использованию с приятным бонусом

Набор для вышивания лентами "K" DILANFA Мешочек для МТ 13х8 арт. AB-021 - хороший набор для рукодельного подарка

Набор для выращивания рассады ООО"Экоторф" Умный огород - дешевый и нужный подарок для любителей поогородничать

Достоинства
  • В маленьком мешочке - занимают немного места
  • Защищают обувь от воды
  • Интересно смотрятся на обуви
  • На несколько размеров
  • Недорогие
Недостатки
  • Со временем появляются потертости
  • Хлястик кажется хрупким
Lilchikрекомендует
21.09.2015