После неудачного микроблейдинга бровей (отзыв тут), долго не могла решиться на что-либо подобное. Но, увидев наикрутейшие работы одного мастера в инстаграме, не удержалась и тут же записалась на татуаж век, а именно "межресничку".
Почему не полноценную стрелку...?! Просто хотелось, чтобы и без косметики мои глаза выглядели естественно!
Прежде чем записаться на татуаж, нужно знать некоторые нюансы, противопоказания, о них в конце отзыва.
Итак, подошел день Х. Ждала ни много ни мало два месяца! Мастер сразу сказала, что мой выбор правильный, именно "межресничка" мне пойдет больше всего! Нанесла обезболивающее средство и приступила к процессу. Честно скажу приятного мало, видимо виной тому непосредственная близость иглы к глазам. Не то чтобы больно, но неприятно!
По времени на всё про всё ушло 1,5 часа. После татуажа сразу вернулась на работу, никто и не заметил, что со мной что-то не так. Глаза, правда, были чуть красные. Они у меня безумно чувствительные!
Сразу после татуажа! (фото сделала мастер)
ПЕРИОД ЗАЖИВЛЕНИЯ: 10-12 ДНЕЙ
ДЕРЖИТСЯ ТАТУАЖ ПРИМЕРНО 1,5 - 2 ГОДА, МОЖЕТ И БОЛЬШЕ.
Меры, которые важно соблюдать после татуажа!
Это то, о чем предупредила именно мой мастер.
- после процедуры закапать в глаза дексаметазон и им же протереть стрелочки, так два дня, утром и вечером
- в день процедуры выпить антигистаминное (во избежание отечности)
- во время заживления (пока корочки полностью не сойдут) запрещается мочить зону татуажа, обрабатывать кремами и красить глаза
- если попадет влага и или крем , по заживлении стрелочка будет серого цвета.
- корочки сдирать запрещено!
Я не красилась тенями/тушью и не умывалась (область глаз) около 5-6 дней, на большее меня не хватило. Спустя 3-4 дня начали сходить черненькие корочки, по чуть-чуть в день, кстати совсем незаметно со стороны.
После заживления цвет побледнел чуть-чуть, насыщенности такой уже не было, но этот момент во многом зависит и от особенностей организма. У меня кожа очень склонна к жирности, веки так вообще буд-то ежеминутно маслом смазываю, уверена всё по этой причине.
После заживления! (фото увы не передает то, как есть на самом деле, в живую намного аккуратнее и темнее, сфоткала как смогла)
Вроде основные моменты указала, если будут вопросы, пишите.
Советовать или нет? Однозначно, советую! Главное, найти хорошего мастера! А я в следующий раз все же решусь на полноценную стрелку.
***ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!!!
Это то, о чем предупредила именно мой мастер.
- беременность
- лактация
- крит.дни
- наращенные ресница (татуаж век)
- диабет