Опубликовано 8 Февраль, 2025 - 12:41

неделя или более
    6000 руб.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Хочется поведать про услугу Татуаж межресничного пространства, или проще межресничку. Долгое время я решалась на эту процедуру, потому что сомнительно было, что тебе будут что-то делать с веками в опасной близости от глаз. Но при этом очень хотелось на постоянной основе иметь выразительный взгляд, и на длительное время, и без заморочек.

ВЫБОР СПЕЦИАЛИСТА

Это чисто субъективный выбор и может основываться, например, на хороших отзывах конкретного мастера, либо через знакомых, но обязательно с положительной характеристикой. Очень не просто довериться человеку, который будет что-то делать с твоими глазами. Я пошла к мастеру, которая мне до этого момента несколько раз делала наращивание ресниц. Только из-за того, что я ей доверяю и больно никогда не было, и человек она приятный.

Мой отзыв о натуральном классическом наращивании ресничек:

ЦЕНЫ В МОСКВЕ

Немного помониторив цены, я поняла, что выбранный мастер предлагает услугу по вполне хорошей стоимости - 6000 руб. за процедуру, а так же бесплатная коррекция через 30-45 дней после услуги.

ПРОЦЕДУРА

Перед процедурой нужно обязательно тщательно смыть макияж и нельзя иметь нарощенные ресницы.

Меня положили на кушетку, вполне удобно расположили и пообещали, что больно не будет. Мастер нанесла обезболивающий гель на веки и положила сверху смоченные в чем-то ватные тампоны. У меня сразу же стало щипать веки, не критично, но ощутимо. Буквально через минуту жжение прекратилось. Нужно было полежать около 10 минут для полного действия анестезии.

После этого мастер сняла диски, чем-то обработала веко и включила жужжащую машинку для ввода краски. В целом этой машинкой она проходилась по контуру верхнего века и было не больно. Ощущения - как будто немного чем-то скребут, но сильно дискомфорта не доставляло. Мастер придерживала веко, иногда закрытый глаз открывался шире и в этот момент было страшно, вдруг из-за этого что-то пойдет не так. Но все было хорошо. По итогу этой машинкой мастер прошлась по 5 раз по каждому веку, и с каждым последующим разом боль усиливалась. На 4 раз я мысленно себя уговаривала терпеть. Не скажу, что это прямо невыносимо, но очень и очень неприятно, и хорошо, что процедура не очень долгая. Глаза слезились и веки саднило. Перед 5 разом мне еще раз наложили анестезию, и от нее снова стало щипать, теперь уже сильнее, потому что веки были опухшие и "растерзанные" машинкой. Соответственно, 5 раз прошел почти безболезненно из-за новой порции анестезии. После процедуры мастер долго вытирала глаза от лишней краски. Много краски попало внутрь прямо на глаза, капали капли и убирали все ватными дисками и палочками.

ПОСЛЕДСТВИЯ

Сразу после процедуры у меня были очень красные глаза (я ношу контактные линзы и во время процедуры была в них, тоже могло повлиять), небольшой дискомфорт. Веки слегка и равномерно покраснели, как будто я плакала. На веках красовалась яркая и аккуратная полосочка татуажа. Сразу после процедуры фото есть только издалека:

Фото на слелующий день утром (темновато вышло):

Сразу после татуажа сказали веки нельзя мочить (но я не мочила дня 3, потом спокойно вернулась к обычному уходу). Первая ночь прошла вполне спокойно, веки слегка саднило. Можно на всякий случай промакивать диском с мирамистином первые пару дней.

На первый день после процедуры я пошла на работу. Веки были слегка припухшими, но видно это было только мне, никто даже ничего не заметил. По комфорту - когда моргала веки как будто стягивались, был небольшой дискомфорт.

На второй день припухлость прошла полностью, глаза обрели обычный вид. Фото на второй день:

На момент написания отзыва идет 8 день (буду далее дополнять отзыв при каких-либо изменениях и после коррекции). Веки ни разу не чесались и не требовали дополнительного ухода. Так же я не заметила никаких корочек - возможно они были, но были настолько маленькие, что заметить невозможно. Сейчас я уже полностью вернулась к обычному уходу за лицом с полноценным умыванием, так же аккуратно подкрашиваю реснички. Фото накрашенных глаз, день 8 (межресничка слегка поблекла, мастер сказала, что это нормально и далее полоса будет темнеть):

РЕКОМЕНДУЮ ИЛИ НЕТ?

Для себя однозначно я нашла больше плюсов, чем минусов. Глазки действительно выглядят более выразительно, и не нужно дополнительно прокрашивать верхнее веко. Однако ранее я думала, что татуаж скорее будет потолще, и более выразительный. То есть ожидания от эффекта были слегка завышены. Но итог все равно очень хороший, изменения есть и они мне нравятся! Цена услуги не сильно дорогая, учитывая тот факт, что хватить эффекта должно на несколько лет вперед. Мучения на процедуре как таковыми мучениями не оказались, вполне терпимо, и в целом знаешь на что идешь.

Достоинства
  • Долгий эффект
  • Незаметно окружающим
  • Ресницы гуще
  • Хоть сразу в люди
  • Яркий взгляд
Недостатки
  • Нельзя мочить, мазать, краситься первое время
  • Сразу небольшой отек
Jellsрекомендует
Как-то дёшево. У нас в маленьком городе с плюс коррекцией получается 12 000
08.02.2025
Возможно, дешево получается как раз за счет бесплатной коррекции
У нас 7-8 татуаж и 4 коррекция везде
08.02.2025
Вот значит мне повезло с тем, что коррекция бесплатная. А так первичная процедура в целом 6-7 тыс. стоит
08.02.2025
Я бы испугалась такое делать на глазах. Вы очень смелая 😺
08.02.2025
Спасибо! ☺️ Я сама долго думала, не решалась, но по итогу все очень хорошо прошло!
08.02.2025
очень тоненько и аккуратно!
08.02.2025
Верно, результат хороший, в глаза не бросается окружающим, а взгляд стал выразительнее при этом 😊
09.02.2025
Делала один раз, и думала в этот момент что "сама больше никогда, и подругам не посоветую" 😊
Реально очень стремные ощущения во время процесса, я боялась что попадут в глаз
09.02.2025
Ощущения не из приятных😅 Но результат нравится тем не менее) А вы давно делали? Долго эффект держится?