Опубликовано 14 Январь, 2024 - 18:06

Лиза Ниеми указана как соавтор в книге «Time of My lLife» («Время моей жизни») - книги мемуаров Патрика Суэйзи.

Именно оттуда вы можете узнать не только множество актов об этом прекрасном актере, но и кое-какие факты о его жене.

Например, почему Лиза так и не захотела становиться Лизой Суэйзи

Я эту книгу прочитала в переводе на русский не в бумажном варианте, а на дзене. Там энтузиаст(-ка), фанат(-ка) или коллектив фанатов - непрофессиональные переводчики, в общем - выкладывали по одной главе в неделю (более-менее).

Я следила за этим несколько месяцев, и параллельно подглядывала в английский оригинал, перевод достаточно точный. Что могу сказать о книге.

Прочитайте эту книгу! Патрик Суэйзи предстанет там настолько разноплановым, что вы влюбитесь в этого человека!
он:

• танцор
  • гимнаст (готовился к участию в Олимпиаде)
  • фигурист (всерьез занимался фигурным катанием)
  • мастер боевых искусств
  • Столяр и плотник
  • композитор
  • певец
  • Автор стихов и музыкант (скрипач! В том числе).
  • конезаводчик
  • эколог - для собственного ранчо у него был разработан 100-летний план развития земель

ну и, конечно же, актер. Но в актерство он пришел гораздо позже, чем обычно приходят актеры, и поэтому всю жизнь был неуверен в себе.

Он сам открыто признает это в книге, и считает свою жену тем спасительны якорем, который помог ему не скатиться в море депрессии.

Но по книге очевидно, что Лиза Ниеми - гиря на ноге, а не спасительный якорь, и только самому Патрику это не было очевидно. Меня этот факт поразил.

Совершенно ясно, что дамочка его окрутила, пользовалась всеми благами, которые давали его гонорары и все время пыталась выехать за его счет - в книге постоянно упоминается о том, как она таскалась на кастинги к тем же фильмам, что и он. Представляю, сколько фильмов было бы испорчено, если бы Патрик Суэйзи настоял на ее кандидатуре и в титрах появилась бы Лиза Ниеми.

В книге очень подробно описываются сьемки культовых фильмов Патрика, а также те фильмы, которые он считал своими творческими неудачами, откровенно он рассказывает и о своем алкоголизме.

И - пресвятая Лиза терпит его закидоны и держит его на плаву (якобы). В книге описывается и сам процесс создания этих мемуаров: тяжело больной Патрик, которого сама же Лиза изолировала от всех друзей, наговаривал на диктофон текст будущей книги

И чувствовал проблески жизни от того, что его хоть кто-то слушает. Даже снова начал сочинять песни, наигрывая на гитаре. Но с такой вампиршей, как Лиза, его уход был вопросом времени: Патрик мог бы дотянуть до экспериментального дорогущего лекарства, но с таким камнем на шее - просто всё закончилось быстрее, чем могло бы.

Книга всего в 15 главах, но охватывает практически всю его жизнь. После смерти Патрика вдова быстро отредактировала ее и издала, чтобы на волне сочувствия продать побольше экземпляров. Это всё, что вам надо знать о роли соавторки в жизни и творчестве прекрасного мужчины и актера, Патрика Суэйзи

Достоинства
  • Очень эмоциональная книга
  • Яркий стиль написания от первого лица
alma_del_tangoрекомендует