Привет всем кому интересно остановить своё внимание на отзыв-оду алкоголю. Из алкогольных напитков самыми любимыми, если можно так сказать, у меня являются текила и проссеко. И если с первым вариантом всё просто, то вот при выборе второго каждый раз в супермаркете разбегаются глаза и не всегда выбор бывает удачным. Хорошая бутылочка вина это залог душевных посиделок. Приятный хмель растекается по телу сразу после нескольких глотков и так же( или почти так же) быстро покидает организм. Но здесь есть одно условие- проссеко должно быть натуральным и следовательно качественным.
Сегодня хочется с вами поделится опытом потребления данного проссеко. Внешний вид заветной бутылочки:
Запотевшая, только из холодильника
🇮🇪Страна производитель: Италия
🍾Торговая марка: Contarini
💰Цена: 6.99 евро
Цвет: золотисто-желтый, светло-пшеничный
Характерные для millesimato мелкие пузырьки, которые не так просто передать на фото
🍇Виноград: Glera
Тип: spumante
Содержание алкоголя: 11%
Вкус: деликатный, фруктовый без ярко выраженных нот
Объём: 0.75 л.
Закупорена бутылка корковой пробкой.
Температура подачи: 10-12 градусов
И вот это тоже важный момент. Обязательно охлаждайте проссеко перед подачей, этот алкогольный напиток комнатной температуры абсолютно и однозначно потеряет свой шарм и вкусовые характеристи.
После прогулки вдоль моря так захотелось продолжить всю эту морскую тематику.
У меня на вечер были спагетти с мидиями. Если честно, были голодные как волки и поэтому делать красивые постановочные кадры просто не хотелось.
Идеально подходит к блюдам из морепродуктов. И категорически не подойдёт к восточной кухне, если у вас будут блюда из курицы щедро приправленные паприкой или же сырная тарелка. Имейте это ввиду при выборе. Вот за это и снимаю звезду. Для меня проссеко это лёгкий "сухарик", нейтральная разминка, а не головоломка в стиле "найди пару".
В итоге: рекомендую, потому что это качественный продукт.