Опубликовано 13 Январь, 2020 - 18:25

Доброго времени суток 😊

Новогодние праздники прошли, а огромный запас конфет и шоколада остался. Первыми обычно съедаются все самые вкусные сладости, а плитка шоколадки Schogetten Trilogia выглядит очень аппетитно. К тому же, данный вкус я еще не пробовала, хотя с фирмой уже имела радость познакомиться. В общем, пора приступать к дегустации.

  • Где купить?

В сети магазинов "Магнит".

  • Сколько стоит?

Стоимость составляет около 100 рублей.

  • Общая информация

Вес: 100 грамм.

Страна-изготовитель: Германия.

Срок годности: 12 месяцев.

Калорийность: 554 ккал.

  • Упаковка

Внешний вид упаковки шоколада фирмы Schogetten мне очень нравится. В данном случае шоколад упакован в картонную коробочку преимущественно желто-коричневых цветов, с изображением внутреннего содержимого и эмблемой флага Германии. На рисунке наглядно показано, что дольки шоколада состоят из трех слоев - белый шоколад с грильяжем и фундуком, молочный шоколад с джандуей и фундуком, молочный шоколад. Что уж говорить, сочетание вкусов очень необычное и интересное.

На задней стороне коробочки мелким, но вполне читаемым текстом написано множество полезной информации сразу на нескольких языках. Хорошо, что и на русском тоже. В уголке, на отдельно выделенном белом фоне прописан срок годности - удобно, поскольку легко и быстро находится во всей этой куче текста.

Открывается коробочка легко, нужно только чуть надорвать уже надрезанный язычек. Да и закрыть коробочку не составит труда. А значит, шоколадку легко можно взять с собой в дорогу, упаковка хорошо продумана для открывания-закрывания по несколько раз.

  • Внутреннее содержимое

Дополнительно шоколад упакован еще и в фольгу с фирменными надписями Schogetten. Потрясающе, что производитель так заботится о покупателях: это гигиенично, это красиво, это надежно.

Фольга легко рвется, аккуратно отрезать ее смысла нет, ведь у нас в любом случае есть коробочка на тот случай, если потребуется упаковать шоколадку.

Шоколад находится еще и н картонной подложке, но это не просто так. Она нужна для того, чтобы дольки лежали аккуратно. Ведь фишечка данной фирмы - шоколад выполнен не в виде цельной плитки, он уже поделен на отдельные дольки.

Дольки выполнены аккуратными ровными квадратиками, всего их 18 штук. Очень красивое исполнение, сверху на каждом кусочке присутствует оттиск в виде узора, напоминающего звезду.

Как мы поняли из упаковки, каждая долька должна состоять из трех слоев. На самом деле их и есть три, но два нижних очень похожи по цвету и сливаются друг с другом. Нижний слой - молочный шоколад, он чуть темнее верхнего. Дальше идет молочный шоколад с джандуей и фундуком. Верхний слой - белый шоколад с грильяжем и фундуком. Если смотреть на дольку сверху, в белом шоколаде отчетливо просвечиваются эти самые крапинки начинки.

Кстати, загадочное слово "джандуйя" я слышу впервые. Если и вы тоже, то вот вам определение этого интересного слова:

Джандуйя - шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов.

  • Состав

Сахар, какао масло, паста из фундука, молоко сухое цельное, сливки сухие, какао тёртое, крупинки грильяжа с фундуком (сахар, фундук, лактоза, жир растительный, сироп глюкозы), молоко обезжиренное сухое, лактоза, сыворотка молочная сухая сладкая, жир молочный, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор натуральный. Молочный шоколад: массовая доля общего сухого остатка какао– не менее 30%; сухого обезжиренного остатка какао – не менее 2,5%; сухого обезжиренного остатка молока и (или) молочных продуктов – не менее 18%; молочного жира – не менее 4,5%. Молочный шоколад с джандуей и фундуком: массовая доля общего сухого остатка какао – не менее 25%; сухого обезжиренного остатка какао – не менее 2,5%; сухого обезжиренного остатка молока и (или) молочных продуктов – не менее 10%; молочного жира – не менее 3,5%. Белый шоколад: массовая доля общего сухого остатка какао – не менее 20%.

Да уж, по составу это и не шоколад вовсе, а так, сладкий, не слишком натуральный и полезный десерт. Ладно уж, главное чтобы вкусным был.

  • Аромат

При открытии упаковки явного аромата я не почувствовала. Если поднести к носу, то ощущается ореховый запах, а кроме него - сладковатый аромат десерта, молочный, нежный. Настоящим шоколадом не пахнет совершенно.

  • Вкус

А вот вкус меня не особо то и впечатлил. Как по мне, молочный шоколад в десерте почти не чувствуется, превалирует именно белый со свей чрезмерной сладостью, которую хочется поскорее запить большим количеством чая. А я большая сладкоежка, знаете ли, могу и не запивая схомячить половину плитки.

Ореховые нотки в десерте ощутимы достаточно ярко, и это мне нравится. Вкус придает именно джандуйя, поскольку дробленых орешков в верхнем слое шоколада очень и очень мало. Грильяж тоже едва чувствуется, но похрустывает на зубах, однако отдельного вкуса как такового я не уловила.

А вообще, шоколад нежный, без чрезмерной маслянистости, приятно тает во рту и легко рассасывается. Если бы не эта сумасшедшая приторность, остающаяся во рту даже после запивания чайком. Задумка хорошая, оформление интересное, орешки я обожаю - все могло сложиться так хорошо. Но нет, любви не получилось. Более того - больше я такую шоколадку никогда не возьму.

  • Подведем итоги

Достоинства:

+ красивая и практичная упаковка;

+ порционная форма подачи;

+ нежный ореховый аромат.

Недостатки:

- завышенная цена;

- состав;

- чрезмерно сладко;

- дробленных орехов практически нет.

Итак, шоколадка мне не понравилась, хотя дизайн и исполнение упаковки впечатляет. Не думала я, что когда-то буду бранить шоколадку за чрезмерную приторность, но это так. Даже с чаем мне слишком сладко. Или, быть может, я переросла тот возраст, когда лишь бы послаще да побольше? В любом случае, сейчас такой десерт - это не то, что радовало бы меня во время чаепития.

Шармикне рекомендует
Читать все отзывы 91
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.01.2020
Эх(( но зато, какая красивая
13.01.2020
это точно, дизайн выше всяких похвал)
Другие отзывы
Читать все отзывы 91
Смотрите также