Доброго времени суток 😊
Новогодние праздники прошли, а огромный запас конфет и шоколада остался. Первыми обычно съедаются все самые вкусные сладости, а плитка шоколадки Schogetten Trilogia выглядит очень аппетитно. К тому же, данный вкус я еще не пробовала, хотя с фирмой уже имела радость познакомиться. В общем, пора приступать к дегустации.
В сети магазинов "Магнит".
Стоимость составляет около 100 рублей.
Вес: 100 грамм.
Страна-изготовитель: Германия.
Срок годности: 12 месяцев.
Калорийность: 554 ккал.
Внешний вид упаковки шоколада фирмы Schogetten мне очень нравится. В данном случае шоколад упакован в картонную коробочку преимущественно желто-коричневых цветов, с изображением внутреннего содержимого и эмблемой флага Германии. На рисунке наглядно показано, что дольки шоколада состоят из трех слоев - белый шоколад с грильяжем и фундуком, молочный шоколад с джандуей и фундуком, молочный шоколад. Что уж говорить, сочетание вкусов очень необычное и интересное.
На задней стороне коробочки мелким, но вполне читаемым текстом написано множество полезной информации сразу на нескольких языках. Хорошо, что и на русском тоже. В уголке, на отдельно выделенном белом фоне прописан срок годности - удобно, поскольку легко и быстро находится во всей этой куче текста.
Открывается коробочка легко, нужно только чуть надорвать уже надрезанный язычек. Да и закрыть коробочку не составит труда. А значит, шоколадку легко можно взять с собой в дорогу, упаковка хорошо продумана для открывания-закрывания по несколько раз.
Дополнительно шоколад упакован еще и в фольгу с фирменными надписями Schogetten. Потрясающе, что производитель так заботится о покупателях: это гигиенично, это красиво, это надежно.
Фольга легко рвется, аккуратно отрезать ее смысла нет, ведь у нас в любом случае есть коробочка на тот случай, если потребуется упаковать шоколадку.
Шоколад находится еще и н картонной подложке, но это не просто так. Она нужна для того, чтобы дольки лежали аккуратно. Ведь фишечка данной фирмы - шоколад выполнен не в виде цельной плитки, он уже поделен на отдельные дольки.
Дольки выполнены аккуратными ровными квадратиками, всего их 18 штук. Очень красивое исполнение, сверху на каждом кусочке присутствует оттиск в виде узора, напоминающего звезду.
Как мы поняли из упаковки, каждая долька должна состоять из трех слоев. На самом деле их и есть три, но два нижних очень похожи по цвету и сливаются друг с другом. Нижний слой - молочный шоколад, он чуть темнее верхнего. Дальше идет молочный шоколад с джандуей и фундуком. Верхний слой - белый шоколад с грильяжем и фундуком. Если смотреть на дольку сверху, в белом шоколаде отчетливо просвечиваются эти самые крапинки начинки.
Кстати, загадочное слово "джандуйя" я слышу впервые. Если и вы тоже, то вот вам определение этого интересного слова:
Джандуйя - шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов.
Сахар, какао масло, паста из фундука, молоко сухое цельное, сливки сухие, какао тёртое, крупинки грильяжа с фундуком (сахар, фундук, лактоза, жир растительный, сироп глюкозы), молоко обезжиренное сухое, лактоза, сыворотка молочная сухая сладкая, жир молочный, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор натуральный. Молочный шоколад: массовая доля общего сухого остатка какао– не менее 30%; сухого обезжиренного остатка какао – не менее 2,5%; сухого обезжиренного остатка молока и (или) молочных продуктов – не менее 18%; молочного жира – не менее 4,5%. Молочный шоколад с джандуей и фундуком: массовая доля общего сухого остатка какао – не менее 25%; сухого обезжиренного остатка какао – не менее 2,5%; сухого обезжиренного остатка молока и (или) молочных продуктов – не менее 10%; молочного жира – не менее 3,5%. Белый шоколад: массовая доля общего сухого остатка какао – не менее 20%.
Да уж, по составу это и не шоколад вовсе, а так, сладкий, не слишком натуральный и полезный десерт. Ладно уж, главное чтобы вкусным был.
При открытии упаковки явного аромата я не почувствовала. Если поднести к носу, то ощущается ореховый запах, а кроме него - сладковатый аромат десерта, молочный, нежный. Настоящим шоколадом не пахнет совершенно.
А вот вкус меня не особо то и впечатлил. Как по мне, молочный шоколад в десерте почти не чувствуется, превалирует именно белый со свей чрезмерной сладостью, которую хочется поскорее запить большим количеством чая. А я большая сладкоежка, знаете ли, могу и не запивая схомячить половину плитки.
Ореховые нотки в десерте ощутимы достаточно ярко, и это мне нравится. Вкус придает именно джандуйя, поскольку дробленых орешков в верхнем слое шоколада очень и очень мало. Грильяж тоже едва чувствуется, но похрустывает на зубах, однако отдельного вкуса как такового я не уловила.
А вообще, шоколад нежный, без чрезмерной маслянистости, приятно тает во рту и легко рассасывается. Если бы не эта сумасшедшая приторность, остающаяся во рту даже после запивания чайком. Задумка хорошая, оформление интересное, орешки я обожаю - все могло сложиться так хорошо. Но нет, любви не получилось. Более того - больше я такую шоколадку никогда не возьму.
Достоинства:
+ красивая и практичная упаковка;
+ порционная форма подачи;
+ нежный ореховый аромат.
Недостатки:
- завышенная цена;
- состав;
- чрезмерно сладко;
- дробленных орехов практически нет.
Итак, шоколадка мне не понравилась, хотя дизайн и исполнение упаковки впечатляет. Не думала я, что когда-то буду бранить шоколадку за чрезмерную приторность, но это так. Даже с чаем мне слишком сладко. Или, быть может, я переросла тот возраст, когда лишь бы послаще да побольше? В любом случае, сейчас такой десерт - это не то, что радовало бы меня во время чаепития.