О существовании такого ухаживающего средства, как "гидролат", я, конечно же, знала давно. Но, по каким-то, неведанным мне причинам, я постоянно обходила цветочную водичку стороной.
Совсем недавно, я стала замечать, что состояние моей кожи ухудшается - появляются лишние морщинки, кожа выглядит усталой и тусклой. Перечитав множество отзывов, я решила попробовать применять в уходе за кожей лица гидролаты.
Мой выбор остановился на бренде ChocoLatte. Ранее, их продукцию не пробовала, но слышала большое количество положительных отзывов. И, к тому же, именно у этого бренда оказалась самая приемлемая стоимость на цветочную воду (в соотношении цена к объему).
Все-таки, я не знала, как моя кожа отреагирует на новое средство, и будет ли какая-то польза после использования. Поэтому, переплачивать за бренд мне не хотелось.
Заказ оформляла с небольшой долей скептицизма, не верилось, что водичка сможет оказать большой положительный эффект. Наверное, тогда, я считала, что буду применять гидролат только как тоник для лица. Ох, я никогда еще так не ошибалась 😅
🍃🍃🍃 Гидролат Бессмертника ChocoLatte 🍃🍃🍃
Гидролат Бессмертника ChocoLatte
🍃 Производитель: ООО "АРОМАДЖИК", г. Новосибирск.
🍃 Объем: 100 мл.
🍃 Цена: от 190 рублей.
🍃 Где можно приобрести:4fresh, Ozon, сайты совместных покупок.
🍃 Описание:
Свойства: - Для регенерации, заживления мелких ранок и повреждёний кожных покровов; - При гематомах и синяках, при экземе, псориазе, кожной аллергиии; - Для промывания и заживления кожи после нанесения тату и пирсинга, снимает покраснение, обладает противовоспалительным свойством; - Для волос - улучшает их состояние, предотвращает появление перхоти и стимулирует рост волос.
Косметическое действие: тонизирует, повышает упругость кожи, уменьшает ее красноту и отечность, а также круги под глазами. Идеальное средство для регенерации, заживления мелких ран и поврежденных кожных покровов, рекомендовано при гематомах и синяках, при кожной аллергии, экземе, псориазе, можно использовать для промывания и заживления кожи после пирсинга или нанесения тату, снимает покраснение, обладает противовоспалительным свойством. Улучшает состояние волос, предотвращает появление перхоти и стимулирует рост волос.
🍃 Состав:
Гидролат травы бессмертника 100%.
🍃 Упаковка:
Гидролат выпускается в небольших пластиковых флаконах с дозатором. И, хотя, сам флакончик прозрачный, на средстве имеется наклейка нежно-зеленого цвета со всей необходимой информацией о продукте.
Такой дизайн, первоначально кажется достаточно простым, но при ближайшем рассмотрении замечаешь блестящие, объемные вставки в рисунке и тексте, что добавляет шарма упаковке.
На лицевой стороне бутылочки, можно прочитать самую основную информацию - название бренда, средства и его действие.
Гидролат Бессмертника ChocoLatte
Более подробную информацию о продукте можно найти на оборотной стороне флакона (описание, состав, способ применения, условия хранения, информация о производителе и т.д.).
Гидролат Бессмертника ChocoLatte
Дата, до которой нужно использовать гидролат, также, указана на флаконе.
Гидролат Бессмертника ChocoLatte
Какой-либо защиты от вскрытия у средства не имелось. Возможно, для кого-то этот момент будет критическим (но не для меня).
Крышечка дозатора прочно фиксируется, можно не переживать, что она случайно слетит. Дозатор работает исправно, распыление получается не самым мелким, но и не крупным.
🍃 Консистенция и аромат:
У средства такая же консистенция, как и у обычной водички. Цвет - прозрачный, с небольшим желтоватым оттенком.
Консистенция цветочной воды бессмертника
Так как распыление получается не мелким, местами, сразу же образуются крупные капли.
Аромат - насыщенный, травяной, с небольшой горчинкой. Не самый приятный, но после нанесения, практически сразу пропадает и не ощущается.
🍃 Способ применения:
Смочить ватный диск, протереть кожу или распылить непосредственно на лицо, волосы. После использования гидролата, ополаскивания не требуется.
🍃 Опыт использования и эффект от применения:
Первоначально, как и планировала, я стала использовать цветочную водичку исключительно для кожи лица. Но уже позже, я начала немного экспериментировать, и нашла еще несколько удачных способ применения данного средства. О том, какой результат я получила после каждого из них, я хочу рассказать ниже в отзыве.
Использование гидролата в качестве тоника для лица.
Как я уже писала выше, именно для этих целей я изначально и приобретала водичку. Чтобы проверить действие средства, я решила сначала протестировать его, и использовать только во время вечернего ухода за кожей.
Перед нанесением гидролата, я очищаю кожу пенкой или гелем для умывания. После подсушивания, наношу цветочную воду.
Также, я очень долго раздумывала, какой же способ нанесения средства на кожу, использовать мне? Сначала я решила попробовать наносить гидролат ватным диском. Для этого нужно всего лишь несколько раз распылить водичку на диск, и готово, можно протирать лицо! Вроде бы, меня этот способ более-менее устраивал, но, я все чаще начала замечать, что ватные диски скатываются (что не совсем удобно) при таком способе использования гидролата.
Затем, я решила немного поэксперементировать 😊 Я стала распылять цветочную воду на очищенную кожу лица, после чего, легкими, похлопывающими движениями распределяла ее по коже. Из-за того, что распыление не очень мелкое, гидролат быстро скатывается по коже, образуя крупные капли. Именно для того, чтобы избежать лишний расход средства, необходимо легкими хлопками распределить гидролат по коже. На одно нанесение на кожу лица и шею, мне достаточно трех распылений.
Вот как выглядит моя кожа после нанесения гидролата:
Сразу же после нанесения гидролата на кожу лица
Она матовая, гладкая, хорошо тонизированная! После использования не возникает никаких неприятных ощущений, сухости или жжения.
После того, как гидролат впитается, можно продолжать свой привычный уход (наносить сыворотки, крема и т.д.), водичка совершенно не конфликтует ни с одним из использованных мною косметических средств.
В таком режиме, я пользовалась средством в течении месяца, и вот какой результат я получила:
До / Спустя месяц регулярного использования гидролата
Гидролат отлично тонизирует и увлажняет кожу лица! Контура лица выглядят более четкими и кожа слегка подтягивается. К сожалению, на черные точки и появление мелких воспалений, применение гидролата бессмертника никак не отразилось, но, в общем-то, он для этого был и не предназначен.
Использование гидролата для дополнительного увлажнения кожи лица.
Так как в этом году мы столкнулись с невероятно жарким летом, использование гидролата оказалось очень актуальным.
В условиях высокой температуры, моя комбинированная, капризная кожа начинает быстро покрываться жирным блеском. Чтобы как-то улучшить ее внешний вид и предотвратить образование лишних прыщиков и черных точек, я применяю гидролат.
Когда нужно освежить кожу, я слегка сбрызгиваю лицо водичкой, и легкими хлопками распределяю ее по коже. Облегчение ощущается сразу! Использование гидролата в жару - это как глоток свежего воздуха для кожи 😊
Применение гидролата в ухода за сухими, осветленными волосами.
Этот способ применения цветочной воды я обнаружила абсолютно случайно. Казалось бы, в моем арсенале и так много различных средств для ухода за поврежденными волосами (бальзамы, маски, увлажняющие масла и спреи), будет ли эффект от использования натуральной цветочной водички? А эффект есть, и очень неплохой!
Гидролат я применяю на следующий день после мытья головы. Так как у корней мои волосы жирнятся быстро, мою я их часто, через день. И уже на следующий день после мытья, волосы выглядят не совсем привлекательно. По длине становятся более сухими, а у корней волосы выглядят слишком прилизанными и заметен жирный блеск.
Чтобы как-то исправить положение, но не мыть голову полностью, я придумала для себя следующий способ:
отделяю несколько самых прилизанных прядей у лица и промываю их с использованием мягкого, натурального шампуня. Затем, распыляю гидролат на влажные волосы ТОЛЬКО на длину, не затрагивая корни! И в таком виде, оставляю волосы сушиться естественным путем.
Результат такого использования, меня, мягко говоря, удивил. После подсушивания, волосы мягкие и гладкие, очень легкие! Они красиво укладываются и не пушатся!
До / После
До / После
Гидролат отлично увлажняет даже поврежденные, осветленные волосы, не утяжеляя их.
Кстати, в описании производитель указывает на то, что данное средство можно еще использовать и на корни волос (для того, чтобы стимулировать рост). Конечно же, я не могла не попробовать этот способ. Но в этом случае меня ждало фиаско 😊 При таком использовании, корни выглядят еще более жирными, что возникает желание быстро и незамедлительно помыть голову. Возможно, если использовать гидролат на ночь, а утром помыть голову, можно будет увидеть положительный результат. Но днем, я такую процедуру не рекомендую (особенно, обладательницам жирных корней).
Использования гидролата для снятия зуда и раздражения на поврежденной коже.
Этот способ не самый экономный, в плане расходования средства, но иногда он очень выручает.
Еще со школы, меня не покидает дерматит. И пару лет назад, я нашла отличную китайскую мазь, которая освободила меня от постоянного использования гормональных средств. Но в периоды обострений, ее действия не всегда хватает. И в такие моменты, неплохо спасает цветочная вода бессмертника. При распылении на поврежденные участки кожи, гидролат очень быстро снимает зуд и успокаивает кожу.
И хотя, использовать драгоценную водичку на тело мне не всегда хочется (все-таки, она так быстро кончается!), но иногда - это то самое спасение, без которого не обойтись.
🍃 Итог:
Гидролат Бессмертника ChocoLatte - отличное многофункциональное средство, которому можно найти множество применений!
Цветочная вода бессмертника неплохо тонизирует кожу лица! После ее использования, кожа увлажненная и подтянутая, а контура лица становятся более четкими. Также, гидролат хорошо влияет на состояние сухих, осветленных волос. При регулярном применении, волосы становятся более мягкими и гладкими, красиво укладываются и не пушатся. И, конечно же, нельзя не отметить, что средство отлично помогает при зуде и раздражениях на коже.
Несмотря на то, что применений у гидролата множество, на мой взгляд, лучше всего он себя проявляет на сухих, поврежденных волосах и раздраженной коже.
Но, все же, не стоит забывать, что все мы разные, и на другой коже и других волосах, гидролат бессмертника может повести себя по-другому!
После использования, моего первого гидролата, я теперь не вижу свою жизнь без этого средства! К тому же, у бренда ChocoLatte очень большой выбор цветочной воды (и я уже приобрела новенькую, о чем обязательно расскажу в ближайшее время) 😊
Еще больше интересных отзывов об ухаживающей косметике, можно прочитать в моем профиле. Возможно, вы найдете что-то интересное для себя. Буду рада пообщаться и ответить на вопросы 😊
Надеюсь, Вы все-таки имели в виду гидролат 😁 Да, это настолько прекрасное средство для ухода за кожей и волосами, и сейчас, я немного жалею, что раньше обходила его стороной.