Опубликовано 22 Ноябрь, 2016 - 17:30
Каках Вам в ленту! ))) Самый спорный мультфильм, который я видела за всю свою жизнь! Спорим, что и у Вас он вызовет бурю эмоций (негативных или положительных). Говорим с детьми об акте дефекации.
HeLLsinkiрекомендует
Ахахахах))) Знаешь, прочитав название мульта/книги я встала на сторону противников)
А вот после твоего отзыва, я поняла, что мульт то норм вообще!)) во-первых, познавательно (юный следопыт вырастет)) Во-вторых, мы сами играем в какающего ёжика! Сажаем ежа на горшок, помогаем ему тужиться и я в этот момент незаметно роняю каштан в горшок! Это так я к горшку приучаю...
П.С. В одной из серий Пороро была фея-какашка))
П.С. В одной из серий Пороро была фея-какашка))
По-моему, мультик имеет право на существование. Действительно ведь с детьми надо разговаривать обо всём, что касается физиологии, и если родители не знают, с чего начать, эта история может помочь. Потому что у каждого из нас есть тело, в этом нет ничего постыдного. Стыдно может быть с нашей, взрослой, точки зрения, потому что с нами в детстве как раз эта тема замалчивалась. А то получается, что мы считаем важным знать, как устроен, например, автомобиль, которым мы каждый день пользуемся, но вот что касается собственной физиологии - это почему-то фу-фу-фу.
Но тут такая тонкая грань между простой подачей информации и излишним смакованием! Есть такая шведская тётенька Пернилла Стальфельт, у неё целая серия книжек в картинках на разные темы. "Книжка о какашках" тоже есть) Вот у неё там явный перебор.
Я вот представляю ребенка который выходит во двор и начинает всех просвящать об актак дефекации.
Камерное это действо, всё-таки.
Когда увидела первую картинку смеялась как сумасшедшая. Но дома держать у себя такую провокационную книгу я не решусь.
Камерное это действо, всё-таки.
Да уж, восторга мультик и книга не вызвали, я не куплю.. но то, что все это имеет место быть - согласна), и что объяснять про физиологию надо, и т.д, просто, надеюсь, что мы обойдемся без такой наглядности... Про Чуковского тоже согласна, хотя многие сказки его любим, но вот Айболита не признаю, зайку жалко...
Вот это да!! Это самое странное, что я видела))) Книгу читать бы не стала, а вот мультик можно посмотреть. Я тоже скорее нейтрально отношусь к этой книге)
Какой странный мультик, не смотрела ничего подобного.
Даже ради любопытства гляну)
Даже ради любопытства гляну)
С интересом почитала, негодования не вызвало, а вот искреннее удивление и аплодисменты фантазии автора было)))
Нормальная тема, ничего ужасного не нахожу.
А кто ему на голову нагадил, догадываюсь.
А кто ему на голову нагадил, догадываюсь.
Отзыв провокация
У меня негативные эмоции вызывает то, что наградили на голову. Если бы на коврик, например, у двери - вообще бы была хорошая книжка)
Читая отзывы, вспомнила номер из камеди клад, там книжку про какашку обсуждали
Тот самый случай, когда мне захотелось написать: "что я только что прочитала?", но это будет не по адресу.
Мне интересно, у кого возникла идея создать этот мульт, а главное зачем?
Мне интересно, у кого возникла идея создать этот мульт, а главное зачем?
Обязательно посмотрю, сначала сама, а потом, возможно, и с сыном)
Спасибо за отзыв и ссылку!
Спасибо за отзыв и ссылку!
Девушки, спасибо большое за внимание к отзыву! А так же и за то, что помидорками не закидали, а отнеслись с пониманием к современным тенденциям.
Тема нормальная, но подача странная и, на мой взгляд, глупая. А как надо? А я и сам не знаю. Думаю способность различать животных по формам какашек вряд ли пригодится маленькому человечку в жизни. Лучше выучить, например, сколько миллиметров в сантиметре...
А у знаменитого чешского крота есть эпизод "Крот и роды")) Это если ребенок спросит, откуда берутся дети))
Caleb, а как же в деревне? там столько всего интересного
Rock_mama, да, я видела этот эпизод, и именно сегодня утром
Rock_mama, да, я видела этот эпизод, и именно сегодня утром
HeLLsinki
Тю! Ну, я деревенский парень. У моих родителей такой потребности в обучении не было, поскольку я, их чадо, своими глазами видел, как какает корова, коза, лошадь, гусь, куры, утки, коты, собаки, свиньи. И больше всего я не признаю кошачьи экскременты. Поэтому и не держу котов в своем доме.
Ну, и темка у нас...
Ну, и темка у нас...
Caleb, у Вас, в интеллигентном кружке, мы музыкальные группы обсуждаем. А тут у нас все по простому)
Вообще, я больше для смеха публиковала, так как смеялась целый день и решила поделиться.
Мультфильм имеет право на существование, однако, не вижу необходимости его смотреть да и вообще заострять внимание на этом детям, у которых нет никаких проблем с сиим актом. Нам, без сомнения нужно знать как устроен мир и мы сами в том числе, но реальный пример "устройства и функционирования" кишечника ребенок каждый день видит в горшке. При желании его в это посвятить или возникновения у него вопросов на эту тему, можно ведь рассказать откуда это берется, но показывать мультфильм считаю излишним, а уж разбирать в деталях чем отличаются овечьи проделки от коровьих тем более. Вообще не вижу необходимости в подобных мультиках/книгах, многие из нас росли на мультиках без, пардон, каках, зато там были другие персонажи, и никто из нас, придя в туалет не получает травму от увиденного и не размышляет что делать с рулоном бумаги, висящим на стене
даже интересно стало, кто же стал виновником
Надо не забывать завтра посмотреть этот мульт.
Но...
А разве это нормально, что ребенок делает дела мимо горшка? Я, к счастью, человек далекий от детей, просто интересно стало. По мне, реакция правильная, ребенка нужно от этого отучать и ругать, как котенка...
Надо не забывать завтра посмотреть этот мульт.
Но...
Например, у меня есть знакомая которая наказывает ребенка если он сделал свои дела мимо горшка, а потом с возгласом, "Ну и вонючка!" все это убирает. Думаю, в этом случае ребенку будет нанесена психологическая травма и ничего хорошего в поведении таких "мам" нет.
HeLLsinki
У каждого своя стезя Сегодня в нашем кружке старый добрый Король и Шут будет.
А вообще хорошо, что в ТОП стало хоть что-тосвежее необычное попадать,
а то уже косметика достала.
Кстати, это не единственная попытка поднять эту тему.
Читали "Путешествие какашки"? Тут
У каждого своя стезя Сегодня в нашем кружке старый добрый Король и Шут будет.
А вообще хорошо, что в ТОП стало хоть что-то
а то уже косметика достала.
Кстати, это не единственная попытка поднять эту тему.
Читали "Путешествие какашки"? Тут
Ахахах. Не ожидала от Вас такой шмяк в ленту. Посмеялась вдоволь. Пошла смотреть мульт, я срочно должна узнать кто это был.
Зашла я, значит, на айрек почитать про бьюти-штучки и посмотреть красивые фото
Крот в коричневой шапочке будет преследовать меня ещё долго
Класс, класс, срочно смотреть мульт!)
Крот в коричневой шапочке будет преследовать меня ещё долго
Класс, класс, срочно смотреть мульт!)
HeLLsinki , да я что, я ничего.... просили делиться эмоциями от увиденного, я поделилась.
youbo4ka, от бьюти-штучек тоже отдохнуть нужно)
Мульт, точно приподнимет настроение!
Мульт, точно приподнимет настроение!
Шапочку он снимать не стал.
Насмешили отзывом!
И даже заинтриговали. Кто обидчик? Стало интересно!))
Забавный мульт и книга и поучительный. Интересно у какого животного какие какули... Не знаю правда нужно ли это ребенку..
Тоже недавно показывала мультик ребенку по книжке, которую дороговато покупать - про Груффало.
а по теме: сын пошел в сад и стесняется там ходить в туалет, терпит до дома. Поэтому мультик ему покажу!
я уже над скринами умужрилась посмеяться, думаю надо посмотреть мульт, прямо вместе с ребенком
хотя... не знаю, как детям, но взрослым под каким-нибудь допингом можно оборжаться, наверное, на эту историю
Конечно мультик ну очень своеобразный, но для маленьких детишек, которые только приучают к горшку, будет полезен
Ещё 10 комментариев