Опубликовано 24 Июнь, 2019 - 10:21

один раз

Я люблю шоколад и другие продукты, приготовленные из какао-бобов.

Вечерком очень приятно выпить чашечку какао.

Но, сейчас лето. В жару очень не хочется какао варить. Поэтому, есть альтернатива - купить готовый, быстрорастворимый напиток:

Какао «Devi Marco быстрорастворимый»

Масса нетто:

250 г

Производитель:

ЗАО «АГРОИМПОРТ»

Россия, 119435, город Москва, улица Пироговская Б., 29-31, 221

сахар, какао, морская соль, ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин)

Немного поподробнее:

1 место:

- сахар

В принципе, этим уже все сказано. На первом месте (а значит, в процентном отношении, его больше всего) - сахар.

Нет, может кому-то и нравится это вещество, но, я стараюсь свести потребление сахара к минимуму, хотя, полностью исключить его из рациона вряд ли удастся, так как он содержится в слишком многих продуктах.

2 место:

- какао.

Я не знаю, что имеет в виду производитель. Это какао-бобы? Порошок-какао? Тертое какао? Наверное, какао-порошок, все-таки.

3 место:

- соль морская.

Я тоже не ем соль, как и сахар. Но, тут говорить не о чем, так как содержание соли тут чисто символическое.

4 место:

- ванилин.

Терпеть не могу слащавый и приторный запах ванилина.

Вот и весь состав.

Да, нельзя сказать, что он «химический». Нет консервантов, загустителей, усилителей вкуса и аромата, красителей и разных стабилизаторов.

Но - сахар, соль и ванилин. И какао-порошок. Дёшево и сердито.

Срок годности:

12 месяцев

Вот так выглядит - смесь какао-порошка с сахаром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Калорийность: 321.19 ккал
(1344 кДж)

Достаточно калорийный продукт, ведь в составе - сахар.

Способ приготовления:

Подогрейте молоко.

На одну порцию требуется 175 мл. молока.

Можно поэкспериментировать. Взять чуть меньше смеси и побольше молока. Или, заменить молоко сливками.

Например мне, так больше понравилось.

Но, водой разбавлять напиток - невкусно.

Можно приготовить напиток и с холодным, или, чуть тёплым молоком, но какао в нем плохо и долго растворяется.

Берем две чайные ложки сухой смеси.

Сахар добавлять не нужно, в порошке его и так слишком много.

Заливаем 175 мл. горячего молока.

Размешиваем.

Готово.

Все очень просто и быстро.

В горячем молоке смесь растворяется легко.

Вкус и аромат:

Аромат:

Устойчивый, «слащавый», запах ванилина.

Какао-порошком и не пахнет.

Вкус - очень сладко. Приторно. Совсем не чувствуется вкус шоколада - какао-бобов.

Какао, приготовленное из какао-порошка, вообще, уже изначально предполагает, что это дешевый и простой по вкусовым параметрам продукт.

Что такое какао-порошок?

Это жмых, остающийся после производства масла какао из тертых какао-бобов. По-сути - некая «отработка». Дешёвый продукт.

А тут - производитель «зажал» даже копеечного по стоимости какао-порошка.

Зато, не пожалел ещё более дешевого сахара и ванилина.

Впрочем, все это указано в составе - сахар на первом месте. Следовательно, его больше всего в процентном отношении.

Можно, конечно, добавить меньше этого порошка, а больше молока. Но, тогда, получается менее насыщенный продукт. И вкус у него совсем другой, совсем не какао.

Я не рекомендую Какао «Devi Marco быстрорастворимый»

Достоинства:

- цена.

В «Фикс-Прайс» - 50 руб.

- быстро приготовить. Не нужно варить, как обычное какао.

Недостатки:

А вот тут - дело вкуса.

Я привык к обычному какао. Или - горячему шоколаду, что ещё более предпочтительнее. Т. е. - мне нравится вкус и запах какао-бобов.

А тут - этого нет.

Но, например, мой сын, который любит «Nesquik», этот напиток пьёт с удовольствием.

Так что, мне совершенно это быстрорастворимое какао не понравилось. Рекомендовать я его не стану, но и ставить совсем уж низкую оценку не буду - на любителя.

Приятного Вам аппетита!

Достоинства
  • Без заменителей сливок
  • Не дорогое
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Не выраженный вкус какао
  • Слишком сладко
sergeyalexandrofff12не рекомендует
Тоже покупала как-то типичное не впечатлило
24.06.2019
Да, уж, сахар в самом начале нехороший признак для продукта, да, и в целом какао н
Вкус данного напитка разочаровал
24.06.2019
Детям даже взрослым нравится сладкое. Но сегодня потребитель стал настолько искушенным и грамотным, что мода на внимательное изучение этикеток диктует свою тактику покупателя и лишь укореняется. Какао не пью, почему-то.не знаю..?
24.06.2019
Меня вот тут черт дернул купить какао Несквик. Никогда раньше его не пробовала, а тут вдруг почему-то решила это сделать. Так этот Несквик пить тоже невозможно. Он тааакой сладкий! И стоит раза в три дороже чем Ваш напиток 😕
24.06.2019
Хорошо что сравнили с несквик, слишком для меня сладко
24.06.2019
мне нравится самой готовить какао из чистого какао порошка, без всяких дополнений
24.06.2019
не люблю, когда слишком сладко
24.06.2019
Любят вместо какао насыпать сахара. Уж лучше самим сварить напиток из какао-порошка.
25.06.2019
Да, раньше любила Несквик, а сейчас его пить невозможно, слишком сладкий. Но такое какао не разу не покупала и не буду. Всё время покупаю какао "Золотой ярлык" и мне норм 😊
13.08.2019
Вкус на любителя.)