Я люблю готовить, а именно печь кексики, пироги, торты. Как и все сладкоежкам, мне нужно чтобы всё было "пошоколаднее", поэтому практически во всю сладкую выпечку добавляю какао. Придя в магазин, решила взять какао "Золотой ярлык" от производителя "Красный октябрь". Цена была около 30-40 рублей, я, как шоколадный маньяк, взяла сразу две пачки, и полетела домой печь кексики бабушке на день рождения. Смешала все ингридиенты, последним добавляла какао, только тесто, почему-то, шоколаднее не становилось, цвет не был насыщенного коричневого цвета, каким получался обычно. Ладно,поставила в духовку. Когда я попробовала получившиеся кексы, у меня глаза на лоб полезли, они просто ХРУСТЕЛИ на зубах. Хрустеть то в тесте вроде как и нечему... Но позже, сварив какао просто так, я поняла от чего был такой хруст-это всё КАКАО. На дне кастрюли остался осадок, похожий на мелкий песок, да даже когда наливали какао в чашку,в ней тоже оседала вся эта неизвестная бяка.
Пачка "Золотой ярлык"
Упаковка, вроде как, вовсе не поддельная, все полосочки, рисунки, и тд соблюдено, но вот то, что внутри...это ужас!
Вверху-тот самый "какао-порошок", внизу-порошок из другой пачки
Ради интереса развела его в стопке с тёплой водой:
Песочек осел , мм "вкуснятинааа"
Мой вам совет, перед тем как варить большую порцию какао, из новой, только купленной, и неиспробованной пачки, разведите чайную ложку какао-порошка в прозрачной посуде, и чуть-чуть подождите, посмотрите, есть осадок или нет, чтобы потом не жалеть о потраченном впустую молоке, или же, о переведенных на кексы, торт, пирог и тд. продуктах. Такой вот мой первый отзыв 😊
Видимо купили подделку, Красный Октябрь всегда был лучшим производителем какао-порошка. Сейчас его приобретение стало похоже на русскую рулетку, можно купить отличный какао, а можно такой какой купили вы. На ваших фотографиях у него и цвет очень странный.