Вообще не припомню на своей памяти чтобы раньше пробовала японскую косметику, но видимо настал и ее час! Пилинг Detclear попался мне в бьбти боксе, и я вообще сначала думала что это шампунь, пока не прочитала описание)))
Вообще пилинг интересная штука, водишь водишь пальцами, чувствуешь что скатывается и кажется что прям всю грязь собрала!)
По инструкции к данному пилингу, его нужно наносить на сухую очищенную кожу, но по опыту, на сухой коже он никак не может начать скатываться, вообще, поэтому я наносила на совсем немножко увлажненную кожу. При таком методе начинает скатываться довольно быстро, на пилинг уходит не более пары минут. Неприятных ощущений во время скатывания не вызывает.
Кстати говоря, расход довольно большой на лицо. Аромат совсем легкий, приятный. Кожу очищает и делает более ровной, поры не уменьшает, но моментально убирает шелушения кожи (хорошо зимой), черные точки тоже не убирает.
Итоговый результат у меня неоднозначный, не могу сказать что он мне понравился, но вещь не бестолковая.