Обычно, если у меня нет запаса тканевых масок, я заказываю их в Фортуне на несколько процедур. А сейчас из-за тяжёлой обстановки мои несколько заказов где-то застряли, и уже 2 недели я не могу получить свои маски. Поэтому, чтобы далеко не ходить, я стала покупать корейские тканюшки в Пятёрочке. О нескольких я уже писала ранее, а сейчас хочу рассказать о подтягивающей маске "Коллаген".
Тканевая маска для лица El'Skin Подтягивающая «КОЛЛАГЕН»
Интенсивное подтягивающее и антивозрастное действие на кожу лица. Стимулирует обновление клеток. Обладает выраженным эффектом лифтинга. Маска предназначена для активного anti-age (антивозрастного) ухода за кожей любого типа, особенно с признаками преждевременного старения, утратившей сияние и здоровый вид. Благодаря тонкой текстуре, которая обеспечивает плотное прилегание, и высокой монцентрации активных компонентов маска оказывает моделирующий эффект, поддерживает водный баланс сухой, увядающей кожи, уменьшает глубину морщин, улучшает цвет и укрепляет овал лица, обладает выраженным эффектом лифтинга.
Бренд: El'Skin.
Производитель: Эдвин Корея Корпорейшн.
Страна производства: Корея, Сеул.
Цена: 45-60 рублей.
Купить можно точно в Пятёрочке, или можно заказать в интернете.
Описание упаковки/пакетик
Маска продаётся в пластиковом пакетике сиреневого цвета. Сейчас аналогичные есть из другой серии, но у них пакетик белый, с чёрными надписями. А ещё я вроде видела такие же голубые саше, но их уже давно в магазине не видно. На моём сиреневом пакете надписи и рисунки белые. На лицевой стороне есть название и назначение, указан бренд, а ещё есть рисунок в виде ДНК, шприца и масочной основы.
Объём: 15 миллилитров.
На обратной стороне есть русифицированная наклейка с приоритетной информацией о производителе. А на самом пакете указано следующее:
описание и назначение
способ применения
меры предосторожности
состав на русском и латыни
сроки годности и условия хранения
информация о производителе и импортёре
штрих-код и спецзначки, в том числе и о том, что продукция не тестируется на животных (символ в форме кролика)
Тканевая маска для лица El'Skin Подтягивающая «КОЛЛАГЕН»
Пакетик открывается с помощью насечек внизу пакета. Они вполне треугольные, так что всё обошлось без проблем.
Срок годности: 3 года.
Тканевая маска для лица El'Skin Подтягивающая «КОЛЛАГЕН»
Описание масочной основы и лекало
Маска была сложена в несколько раз и барахталась в полупустом пакетике. Изнанка пакета фольгированная.
Тканевая маска для лица El'Skin Подтягивающая «КОЛЛАГЕН»
Основа белого цвета, нетканая, как обычно, но плотная и в меру тонкая, она не рыхлая, но и не как плёнка, очень мягкая на ощупь.
Тканевая маска для лица El'Skin Подтягивающая «КОЛЛАГЕН»
Лекало нельзя определить только визуально. Но навскидку оно кажется хорошим. Круглая форма, большие вырубки для глаз, носа и рта. Правда, прорези для глаз не сплошные, то есть, кругляш по центру не вырезан полностью.
Тканевая маска для лица El'Skin Подтягивающая «КОЛЛАГЕН»
К качнству вырубки претензий нет. Никаких торчащих швов и волокон, всё ровненько, края срезов идеальные.
Описание качеств сыворотки
Сыворотки в пакете было мало. Это не очень удобно, но иногда это и оправдано. Потому что лишнее количество пропитки может проливаться и стекать на шею, так что за это оценку точно снижать не буду.
Тканевая маска для лица El'Skin Подтягивающая «КОЛЛАГЕН»
Пропитка прозрачная, не очень густая, скорее даже жидковатая, немного склизкая, но не тягучая.
Аромат пропитки приятный, косметический, но слабый. Перестаёт ощущаться примерно через час послке снятия маски.
Состав маски
Состав указан сзади сашетки, и подача удобная, даже переводить не нужно)
вода
ароматизатор
динатриевая ЭДТА
дикалия глициризат
гидролизированный Коллаген
соевый полимер (natto gum)
Тканевая маска для лица El'Skin Подтягивающая «КОЛЛАГЕН»
Традиционно расшифрую несколько компонентов, которые, как мне кажется, играют стратегически важную роль.
Феноксиэтанол - популярный косметический консервант, пришедший на смену нашумевшим парабенам. По своей сути этот ингредиент является монофениловым эфиром этиленгликоля. Он обладает прекрасными антибактериальными и консервирующими свойствами и разрешен к применению в косметике в концентрации не более 1%.
Гидроксиэтилцеллюлозу используют как модификатор вязкости и реологической присадки, водоудерживающего средства, вспомогательного средства для диспергирования. Стабилизатор эмульсий, поверхностно-активная и желирующая добавка, обеспечивающая мягкую и однородную структуру косметическим изделиям различного назначения.
Дикалия глициризат Получен из солодкового корня (лакрицы). Оказывает противовоспалительное действие. Контролирует образование себума.
Коллаген стимулирует самовосстановление структуры кожи, повышая ее эластичность и упругость, смягчает поверхностные и глубокие возрастные морщины, делает более четким контур лица, поддерживает естественный иммунитет кожи.
О моей коже
У меня возрастная кожа, нормального типа, но с рядом особенностей:
при перемене погодных условий иногда возникают признаки комби (шелушения у крыльев носа, например, жирность в районе переносицы или лба, и т. д.)
пигментация очень неравномерная
есть точечные воспаления, которые быстро проходят, но я не теряюсь и быстренько создаю новые (люблю поковырять)
явных морщин пока нет, но есть потеря тургора
уровень увлажнённости стараюсь поддерживать, но случается всякое
От маски жду и увлажнения, и подтягивания (чтобы упругость прям чувствовалась, даже если визуально будет незаметна). Ну, а в первую очередь, хотелось бы получить релакс-эффект. Вообще, от всех тканюшек всегда этого жду, так что приоритетным чаще всего и являются аромат, а также удобство лекала маски.
До применения
До применения
Способ применения
Способ применения тоже был указан сзади. Я не охлаждала маску в холодильнике, потому что на ощупь пакетик и так был прохладным. Однажды я такую маску охлаждала специально, но тогда процедуру делала на ночь, а разницы в итоге ощутимой и не заметила. Так что теперь просто слежу за тем, чтобы хотя бы сам пакет не был тёплым.
Перед применением маску можно охладить, продержав ее в холодильнике не менее двух часов, либо подогреть, положив упаковку в теплую воду. В обоих случаях эффект маски усилится.
Маску я прилепила не сразу. Просто из-за маленького количества пропитки она постоянно отклеивалась. Но не постепенно. Пока я лепила лоб, отваливалась нижняя часть. Пока я совмещала рот и нос с вырубками, маска отклеивалась со лба и т. д. Так что в целом на это уже минут 5, если не больше.
Вскройте упаковку и достаньте маску. Аккуратно приложите ее к лицу и расправьте кончиками пальцев, оставьте на 15-20минут.
Тканевая маска для лица El'Skin Подтягивающая «КОЛЛАГЕН»
Лекало подошло не идеально, но я не стала перекраивать. Ибо не для того же покупаю дешёвую маску, чтобы ещё на это время тратить. да и пропитка бы высохла, я же и так долго возилась.
Замечание к лекалу: вырубка для глаз широкая, как положено, но слишком близко расположена к переносице. То есть, мои глаза там особо не умещались. Пропитка не затекала в глаза, но было немного неудобно. С полузакрытыми как шорами глазами, делать дела по дому не очень комфортно.
В остальном маска хорошо лежала, по ширине и высоте основа подошла полностью.
Тканевая маска для лица El'Skin Подтягивающая «КОЛЛАГЕН»
Вырубка для носа сделана лучше всего. Её края как бы по диагонали, так что на носу не просто вертикальный прямоугольник, а как бы пресечённая пирамида, так что и крылья носа хорошо прикрыты.
Пропитка не щиплет, не раздражает, аллергии не вызывает. Но её и было не так уж и много. Ощущение влаги на коже было оочень слабым, почти неуловимым.
А потом я решила, что раз не получается удобно открывать глаза, то пусть я их вообще закрою, а вот эти недорезанные вырубки применю по назначению. Попробовала приподнять эти недопатчи, но на верхнее вехо их не хватило, а делать компресс для ресниц я смысла не вижу.
Тканевая маска для лица El'Skin Подтягивающая «КОЛЛАГЕН»
Так что я снова опустила эти штуки, приподняв складку чуть ли не до самого глаза. Пусть будут нормальные патчи, хоть кожу на веках напитать.
Минут через 10 я начала ощущать, что маска подсыхает, но она всё ещё держалась на коже, атк что я не спешила. Просто было ощущение небольшого отклеивания по самому краю.
Тканевая маска для лица El'Skin Подтягивающая «КОЛЛАГЕН»
Минут через 20 я полностью отлепила эту штуку. Но сыворотки на лице не осталось. То есть, влага и холодок немного ощущались, но слизи на лице не было, так что обошлось без липкости. Остатки я довпитала за минуту.
Затем снимите маску, а остатки нежно вбейте похлопывающими движениями или сделайте легкий массаж. Не смывайте.*Используйте маску 2-3раза в неделю или перед выходом из дома.
Результаты использования
Как я и заметила в первый раз с этой маской, она работает, несмотря на все минусы.
Во-первых, качественно. Поры немного сузились, шелушений не возникло, хотя до этого можно было к этому как-то придраться. Цвет кожи не поменялся.
После применения
Во-вторых, тактильно. Кожа стала намного мягче на ощупь. Приятная и прохладная, не залипающая, а немного бархатная. В первый раз я этого не заметила, но сейчас прям явственно увлажнилась кожа век под глазами. Нет такой тяжести, какая обычно бывает по утрам (даже если на фото это не видно). А ещё кожа на скулах стала легче и прохладнее, чего я в основном и ждала.
После
В-третьих, визуально. На фото только видно, как сгладился рельеф. Но среди всех кадров, что я смогла сделать, я нашла одно странное фото. Тут вроде всё видно, но картинка как бы размыта. При более пристальном рассматривании я заметила, что просто рельеф кожи стал намного более гладким, поэтому и поры/точки/покраснения стали не такими заметными. Это в принципе всё то, чего я и ждала.
После
Выводы о маске
Хорошая маска, которая выполнила всё то немного, чего я от неё и ожидала. Но в ней и много недоработок, которые, по сути, некритичны, но они говорят о том, что продукт не идеален:
пропитки мало, этого недостаточно, чтобы прилепить маску прочно
вырубка для глаз не на каждое лицо (мне эти прорези оказались слишком близкими друг к другу)
аромат держится не так уж и долго
как таковой подтяжки нет (но упругость точно повышается)
Так что это 4, но маска работает, и она не липкая, так что подойдёт для экспресс-применения с утра,. например. Рекомендую девушкам с возрастной кожей нормального типа. И спасибо, что дочитали! У меня всё)