Тема Сумерек захватила девушек всего мира, вызывая всеобщее недовольство
люди кричат: попса! бездуховность! глупости! чушь для малолеток!
а я скажу вам: может хоть одно не черствое сердце не понять эти Сумерки...
риторический вопрос.
Меня всегда смущали девушки, которые перечитывают Майер и пересматривают Сумерки.
Но могу честно признаться, я плакала в первой части, плакала на третьей и пропусти через себя 4ую часть (вторая не удалась, правда?)
Как же мы привыкли к сальным шуткам, к постельной теме, никто уже не закатывает глаза при виде обнаженной девушки, мы удивляемся, если пара встречается больше месяца и всё еще не имеет интимной связи, мы шутим над скромными людьми, высмеиваем сокровенные отношения, МЫ СОВСЕМ ЗАЧЕРСТВЕЛИ, МЫ ЗАЖРАЛИСЬ.
А этот фильм, этот фильм это чувственность, нежность, романтичность, вера, преданность, терпение, отвага, самопожертвование, трепетность, взаимность, таинство, сила и любовь... и кто мне скажет, что не это чувство движет человечеством (и не надо про власть и прочую ересь, это всё другие формы любви...)
И не важно, что для того, чтобы показать чистоту отношений, всё пришлось перевести в плоскость вампиров и оборотней, кем бы мы ни были, мы всегда будем любить.
Четвертая часть шикарна, меня конечно смутили спецэффекты с ребенком, не поняла, зачем были эти сложности, да к тому же ещё такие явные.
Неожиданный поворот в конце...
Все сыграли хорошо, если кто-то и фальшивил, я не заметила.
Мне даже хочется вновь пересмотреть первый фильм (такое желание, обычно случается и осуществляется так же, как второе пришествие).
Не надо, не надо критики, поиска изъянов, ненужных мелочей, зрите в корень, наслаждайтесь чувством, так ли вы часто делаете это в спешке и суете своих обычных дней?..