Опубликовано 21 Июль, 2018 - 22:32

один раз
    35 грн по акции, обычно ближе к 70 грн

Шоколад Rittersport известен всем, наверное. Своей фирменной квадратной плиткой и интересными начинками. Из-за общего ажиотажа давно хотела попробовать, но всегда останавливала цена: такой шоколад втрое дороже аналогичного продукта от украинских производителей. Даже бельгийские и французские шоколадки не такие недоступные. Например, швейцарский треугольный Тоблерон приобретаю часто. Но вот в магазине была акция и Риттерспорт оказался по приемлемой цене.

На пробу взяла черный шоколад с высоким содержанием какао. Это мой любимый тип шоколада: извращения вроде 99% какао нелепы, а псевдо черный шоколад 50-55% как в обычной плитке, мне совсем не по вкусу. слишком сладкий. Мой идеальный шоколад - это Брют, с содержанием какао 74% -78%, баланс горького и сладкого в лакомстве.

От шоколадки 73% ожидала, что она окажется именно той самой, идеально сбалансированным по вкусу. Но увы. Для меня в Риттерспорте оказалось два больших минуса: он отчаянно горький и неприятно пахнет. Обожаю распечатать плитку и понюхать ее, запах шоколада - мой фетиш просто.Этот же шоколад пахнет слабо и как-то невнятно, вплоть до неприятия.

А еще он, не смотря на свои 73% , очень горький. И пока ешь, и послевкусие. Ну кому может понравиться горечь во рту, которая остается минут на 10? Ужас-ужас. Ну и что, что какао из Эквадора? Я не гордая, могу потреблять какао из Камеруна или Индонезии, если лакомство, из него приготовленное, доставляет мне удовольствие.

Из плюсов: необычная плитка, эдакая компьютерная деталь из шоколада) Разламывается на довольно мелкие запчасти, за счет чего шоколадки хватает надолго. Но на этом плюсы заканчиваются.

Возможно, под какую-нибудь другую акцию попробую Риттерспорт с оригинальными начинками, но такую повторно точно не куплю, и вам не советую.

Достоинства
  • 73% какао
  • Надолго хватает
  • Оригинальная упаковка
Недостатки
  • Аромат не понравился
  • Дорогой
  • Молочный жир в составе
etrusskaне рекомендует
21.07.2018
Попробуйте с кокосовой начинкой, если любите кокос, он, конечно, не екстра черный, а молочный, но очень достойный. Это единственное из линейки, что могу с удовольствием есть. Я не любитель сладкого вообще, но этот шоколад мне очень понравился, попробуйте при случае. Еще мне неожиданно понравился кондитерский шоколад Fin Carre, я его для декора выпечки покупала, но съела так, там всего 52% какао, но он явно лучше Ritter екстра черного по вкусу.
22.07.2018
спасибо за совет, буду пробовать. я вообще из зарубежных прониклась чешскими и польскими шоколадками. они со всякими приколами вроде сушеной груши, мармеладок и фисташек в составе, и плитки 150, 180 и 200 грамм.
22.07.2018
О, такие любят дети и муж, Studentska с грушей любимая, а я не люблю сладкое, очень редко тянет, вот селедочка мое все :), с лучком, картошечкой и черным хлебушком с маслицем. Хотя иногда пару долек тоже могу съесть
22.07.2018
а я селедку магазинную уже лет 10 не покупаю. делаю сама дома из скумбрии что-то среднее между соленой и маринованной. если хотите могу написать как, делается сутки, съедается моментально, не сравнить с обычной селедкой.
22.07.2018
Я тоже сама делаю, но буду признательна за рецепт :), люблю пробовать новое
23.07.2018
я делаю из скумбрии, а не из сельди, но можно любую рыбу брать. отрезаем голову, убираем внутренности, нарезаем тонкими ломтиками поперек, примерно 1,5 см шириной. складываем в кастрюльку или миску, пересыпая солью, обильно. и на 12 часов в холодильник. через 12 часов вынимаем, хорошенько полощем под проточной водой и складываем обратно в емкость, заливаем уксусом на половину с водой, обычным столовым. еще на 12 часов в холодильник. вынимаем и складываем плтно в банки - мне удобнее всего в 0,5 литровые стеклянные, перекладывая колечками обычного лука и все заливаем подсолнечным маслом. хранится по нескольку месяцев, но обычно через пару дней уже нет. из 3 крупных рыбин выходит 4 0,5-литровых банки селедки, она получается без костей, т.к. они растворяются,только хребет остается. и такая упругая, тверденькая. а масла совсем мало идет,если рыбу плотно уложить.
23.07.2018
Спасибо, обязательно попробую 😊
Молочный у них оч.достойный, а вот с горьким... не элит 😞
22.07.2018
спасибо за подсказку, а какие именно вкусы понравились, с какими начинками?
Я люблю без начинок! Или только с орехами.
♦ молочный с орехом, изюмом и ямайским ромом (с алкоголем, не приторно).
♦ с лесным фундуком
♦ с обжаренным миндалем
с ягодными начинками просто не люблю, и печенье-хлопья тоже
Я не особо люблю шоколад. Этой фирмы пробовала только с кокосом и с мятой. Оба понравились. Хочу еще какую-то. Но логично, что это будет с начинкой. 😉
26.07.2018
а я люблю экстра черный шоколад, пробовала даже извращение под названием 99% какао, оптимально для меня - от 74 до 80%. и всегда тянет попробовать что-то из этого типа шоколадных изделий, на грани сладкого и горького.
А вы пробовали с солью шоколад?Много отзывов. Но возле меня такой не продается 😉
26.07.2018
пробовала с солью и перцем, в той плитке которую я пробовала соли почти не слышно было. перец - только на послевкусии. покупала в ашане, но лет 7 назад это было