Опубликовано 6 Июнь, 2017 - 16:49

Marabou - это известный в скандинавских странах шоколад. Я уже пробовала его молочный вариант с фруктами и миндалем. А вот экземпляр с соленым миндалем ждал своей очереди довольно долго. Но все же и его черед пришел.

Marabou у меня стойко ассоциируется с птицей (марабу). Так вот эта птица из Швеции покорила меня своим прекрасным вкусом. И в очередной раз доказала мне, что я - ярая поклонница сочетания шоколада и соли. Первый мой подобный гастрономический опыт состоялся с шоколадом Lindt Hello my name is SALTED Caramel (Соленая карамель).

 

Внешний вид:

Большая упаковка радует своим приличным весом (200 гр). На ней изображен аппетитный молочный шоколад и россыпь миндаля в кристаллах соли. В углу виднеется информация для тех, кто следит за фигурой :)

С обратной стороны есть состав и энергетическая ценность. Информации на английском языке нет. Но и так примерно все ясно.

Упаковка многоразовая. Если не осилили (или смогли вовремя остановиться), недоеденный шоколад можно спрятать обратно и заклеить края упаковки. Как-будто так и было.

Вкус и аромат:

Начну с аромата. Он очень сильный, очень вкусный и очень шоколадный 😊 Никаких химических ноток в этом шоколаде вы не унюхаете. Только шоколад.

Плитка крупная, разделена на 28 прямоугольников. На каждом изображена буква М.

Внутри крупные кусочки орехов. Я не люблю шоколад с мелкой ореховой крошкой. А вот размер орехов в этом Marabou меня вполне устроил. Соли не видно.

Зато она ощущается. Но только если ты ее ждешь и знаешь о ней. Нет впечатления, что в шоколад насыпали полбанки соли. Есть деликатно хрустящие орехи в тончайшей соленой вуали.

Я провела эксперимент на своем муже. Предложила ему вкусняшку из страны викингов (чтобы точно не отказался) и стала ждать реакции. Он сказал, что вкусно, но есть что-то непонятное. Сказать, что именно не смог без подсказки. Когда узнал, что необычный ингредиент - это всего лишь соль, восхитился и бессовестно слопал весь оставшийся шоколад.

Так вот, если не знать, что шоколад с солью, то можно и не заметить 😊

Сам молочный шоколад прекрасного качества, очень нежный и вкусный. Это не Alpen Gold. Хотя и там, и там значится корпорация Mondelez.


Вывод:

Рекомендую попробовать шоколад, который производятся в и для скандинавских стран. Очень достойный продукт. При первой же возможности я буду дегустировать шоколад Marabou с другими начинками.

 

Другие шоколадные отзывы:

Шоколад из Швеции Marabou Frukt & Mandel

Шоколад из Хорватии с кокосом, лимоном и лемонграссом

Мятный шоколад After Eight Mint Chocolate Thins

Темный швейцарский шоколад Marks&Spencer

Шоколад Lindt Hello my name is SALTED Caramel (Соленая карамель)

Шоколад Lindt Hello my name is Sweet POPCORN (Сладкий попкорн)

Orlyxрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.06.2017
Такой шоколад не пробовала. Очень заинтригована вкусом 😊
06.06.2017
Шпилька511 после всех этих шоколадок с солью вкусовые рецепторы совсем извратились 😊 все им надо что-то необычное)))
06.06.2017
Люблю такие сочетания, с удовольствием попробую 😂
08.06.2017
Сне в последнее время нравится такая легкая, ненавязчивая соленость в шоколаде с орешками 😉
Другие отзывы
Смотрите также