Опубликовано 20 Июнь, 2019 - 14:21

Ресницы - не самое моё сильное место. Всю жизнь у меня были светлые, не особо длинные, не объёмные реснички, свой изгиб тоже так себе.

Это не первая моя сыворотка (да, это бальзам, но можно я буду называть её сывороткой?) для роста ресниц, но первая натуральная. Сыворотки на основе карепроста давали в прямом смысле слова ошеломительный результат - они становились невероятно длинными, тёмными, густыми - разницу замечали даже подруги, на расстоянии диалога. Но в них был весомый минус, во-первых цена, во-вторых нет накопительного эффекта, то есть работают они только пока пользуешься.

А несколько месяцев назад, после наращивания ресниц я заметила что свои реснички стали совсем плохенькие, очень сильно пострадал изгиб, длина, густота. И я начала активно их восстанавливать. Думала что за дёшево тоже можно найти качественные и рабочие средства, поэтому взяла расхваленные сыворотки для ресниц Чоколатте. Но мне не особо понравилось.

Про оранжевую ещё обязательно расскажу в отдельном отзыве. А сегодня про "зелёную", которая рассчитана на активный рост новых ресниц и удлинение существующих.

◀◁◀ Описание ▶▷▶

Цена: 190 рублей

Где купить: В ЭКО лавках вашего города., экошоп, эковиль, tm-chocolatte, и многие другие магазины торгующие натуралкой.

Объём: 7 мл

Расход у сыворотки невероятно экономичный, уверена что такого флакона хватило бы на год, даже при регулярном использовании.

Он просто отличный, на 200% натуральный, состоит из натуральных масел и витаминов.

Впрочем, от этой марки я и не ждала иного. Так же меня радует что продукт не тестируется на животных.

масла: репейное, миндальное, касторовое, амлы; гидрофобный диоксид кремния, д-пантенол, витамины: А, Е; эфирное масло розмарина.

Срок годности: 18 месяцев. После вскрытия - не известно.

Вообще этот момент меня слегка напрягает. Информация на флаконе практически отсутствует, а никакой коробки и инструкции к ней не предусмотрено. Вспоминая другие сыворотки - там было очень много инфы, показаний, противопоказаний, итд, не хуже чем у антибиотика. Тут же вообще ничего.

Форма выпуска в принципе удобная (но одновременно и нет) - это прозрачный пластиковый флакончик с щёточкой. Через него удобно контролировать остаток средства. Кстати фото сделаны спустя более чем месяц активного использования, а объём вообще не уменьшился - он до сих пор полный.

Дозатор работает исправно, не оставляя излишек средства ни на палочке, ни на щёточке. На каждый ряд ресниц я окунаю щёточку снова. В итоге 6 раз - верхнее правое веко, нижнее правое веко, верхнее левое веко, нижнее левое веко, правая бровь и левая.

Тут идёт формат туши для ресниц, только во флакончике от сыворотки. Щёточка как от туши и она просто огромная.

Щетинок много и они мягкие-мягкие, короткие, не силиконовые.

У меня она аккурат во весь глаз. Хотя в принципе особых сложностей это не доставляет, один раз провела - и все ресницы "прокрашены" - окутаны маслом.

С другой стороны, такой формат мне не совсем понятен, потому что чтобы удлинить ресницу или ускорить её рост, она должна получить питание у корней. И другие сыворотки наносились по линии роста ресниц, а тут странно, если нанести масло на длину, то ведь питание она от этого не получит?

Типа как работает масло для волос - улучшает состояние, но не ускоряет рост же.

Текстура у неё на 100% масляная, запах соответствующий, натурально маслянисто-травяной. Он мне не очень приятен, но я бы сказала терпимо! Тем более ради результата.

Никакого оттенка на ресницах сыворотка не даёт - несмотря на зелёный оттенок во флаконе, на ресницах она совершенно прозрачная. Но её видно!!

Свойственно маслу - она немного склеивает волоски-реснички и делает их масляно-блестящими.

Многие советуют наносить её под тушь, но честно говоря - такая себе идея. Это тоже самое что намазать на волосы масло, а потом сверху нанести средства укладки. Я пробовала - мне не очень понравилось.

Я покажу примерно на каком этапе я начала ей пользоваться, ресницы были вот в таком состоянии:

Это фото ДО:

И вот такие они СЕЙЧАС,

спустя более чем месяц ПОСЛЕ использования:

Я старалась наносить сыворотку каждый день вечером перед сном. Естественно на очищенные и сухие реснички, т.е обязательно после демакияжа и полноценного умывания.

Также в выходные дни если до обеда мне никуда не нужно идти - наносила её и с утра. Впитывается ДОЛГО, поэтому наносить утром за полчаса до выхода не самая лучшая идея.

Бывает что нанося её перед сном, при утреннем умывании ресницы всё ещё ощущались жирноватыми.

За это время я заметила хорошее укрепление ресниц, они реально стали плотнее и более толстыми. Но вот на длину, как мне показалось, сыворотка практически не повлияла. Ну если только самую-самую малость.

Так сейчас выглядят мои ресницы с тушью для ресниц (орифлейм 5в1).

При разном освещении и с разных камер:

Ну и немного кривого сравнения в коллаже (у меня никогда не получаются идеальные коллажи до и после, сфоткать глаз одинаково в разное время та ещё задачка).

Но в любом случае видно что никакого ВАУ результата нет, и ресницы до бровей не выросли. А жаль! Ведь хотелось бы.

Не знаю как оценивать результат, потому что мои ожидание не оправдались. Он как бы есть, да, но настолько посредственный что я даже не знаю что сказать.

после 1 - 2 недель ежедневного применения, ресницы не только станут длиннее, но и значительно гуще. Для восстановления их структуры и природного насыщенного цвета

Наверное сама виновата, ведь завышенные требования - не вина производителя. Сейчас в описании продукта на сайте я вижу что он и сам об удлинении обмолвился лишь одним словом а основной акцент делает именно на восстановление.

Ах да, чуть не забыла. За это же время использования на бровях тоже никакого результата не увидела вообще. Хотела отрастить брови в некоторых местах (на кончиках, где они очень плешивят), но чуда не произошло.

И оно есть, да. Значит не обманул? Точнее обманул лишь на половину?

Но тогда зачем было выпускать вторую такую же сыворотку с похожим составом рассчитанную как раз на укрепление, если по идее обе они рассчитаны на один результат?

Я рада что ресницы стали плотнее, но я недовольна что не увидела удлинения, не увидела цвета и визуального результата в целом. Приплюсую сюда проблемность нанесения - склеенные масляные ресницы, очень долгое впитывание, неприятный запах. Это всё можно простить когда видишь ВАУ на глазах, а вот за это - простить нельзя. По крайней мере я бы повторно точно не купила.

3 звезды и палец вниз, если вы хотите купить этот бальзам для роста ресниц - то сразу проходите мимо! Если же у вас свои чёрные и длинные ресницы и раздумываете только над лёгким укреплением - то можете попробовать)

Достоинства
  • Заметно укрепляет ресницы
  • Хороший натуральный состав
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Неприятный масляной запах
  • Нет никакого вау эффекта
  • Нужно пользоваться регулярно
  • Рост особо не прибавляет
❤Daisy_m❤не рекомендует
20.06.2019
Жаль, что не оправдал ожиданий. Хотелось бы найти средство, которое реально удлинит ресницы, сделает их гуще 😊
20.06.2019
как раз ищу средство для ресниц, подумаю на счет этого, если лучше не найду
Я вчера впервые за всю жизнь купила маслице для ресниц.
Правда другой марки.
Через месяц посмотрим результаты))))
20.06.2019
Такое средство пробовать не буду 😊 мне бы тоже удлинения добавить
20.06.2019
А я бы попробовала эту сыворотку, за такую цену не жалко и выбросить, если не подойдет 😂
20.06.2019
блин, вот правда, какое-то негодное средство, и впитывается долго, и запах этот... и вообще бяка какая-то
20.06.2019
Ну натуральные масла точно не будут работать, как гормоны (карепрост - препарат гормональный) 😊
23.06.2019
Конечно, я про то и говорю. А жаль. Гормоны они не имеют накопительно эффекта, а постоянно покупать за такую цену не хочется. А натуралка ну слишком слабовата.
Да уж, минусы явные(
21.06.2019
Это вам не дримлаш, а жаль(
Не люблю этот бренд)
Не все качественное
21.06.2019
Жалко, что эффекта особо нет, так как я тоже сейчас подыскиваю что-нибудь для роста ресниц, для их укрепления... 😞
22.06.2019
И хорошо что я его в своё время не взяла
Inc аватар
Inc
23.06.2019
Я в принципе не верю в рост от таких составов. Они скорее могут восстановить до первоначального вида, если было повреждение... а рост, сделать что-то большее, чем заложено природой, это скорее к тем средствам, в которых гормоны... и которые могут испорить глаза(
24.06.2019
И у меня стоит в ванной это масло. Мазала брови, а их я сбривала, чтобы отрастить ? густые... росли и так же обычно, как и без масла. По пробуйте масло жожоба. Это самое лучше масло в мире для меня. ?
24.06.2019
неее, ну без вау эффекта нам не годится))

мне тоже совсем так не нравится))
27.06.2019
ну вот, жаль. а мне она внушала доверие, недавно как раз намеривалась купить... Но купила от Эвелин 5в1 😂 она как база очень неплоха)
06.01.2021
Как по мне, дак результат очень хороший масло дало. Ресницы явно стали гуще и плотнее. Общий вид изменился, было что-то вроде торчащих антенн в разные стороны, стало ровным однородным изгибом. Ну это по вашим фото если судить. Явно 5 баллов заслуживает.