Опубликовано 19 Ноябрь, 2021 - 13:56

Это продолжение общения... Мое знакомство с серией для тонких и лишенных объема волос "Мгновенный объем пантенол + коллаген" фирмы Белкосмекс республики Беларусь изначально произошло при покупке спрея - кондиционера. Отзыв о нем я писала ранее. Он здесь https://irecommend.ru/content/mgnovennyi-i-uprugii...

Если коротко, то спрей-кондиционер облегчил укладку моим светлым, тонким, мелированным волосам и придал им упругий объем. От кондиционера я была в полном восторге.

И, конечно же, приобрела шампунь и бальзам "Мгновенный объем" из этой серии, надеясь на

подобный эффект.

шампунь для тонких и лишенных объема волос "Мгновенный объем"

бальзамчик еще тот помощничек
В составе этих средств: коллаген, который восстанавливает и наполняет волосы объемом изнутри, делая их сильными и упругими; пантенол, улучшающий состояние кутикулы и стержня каждого волоска, обеспечивает волосам длительное увлажнение; лецитин восстанавливает структуру волоса придавая им мягкость и ухоженность.

Сам шампунь бесцветный, запах нейтральный. Продавец рекомендует нанести его на влажные волосы, помассировать и тщательно смыть вместе с бальзамом пантенол + коллаген.

Чтоб промыть мою ни разу не пышную шевелюру, шампунь мне пришлось наносить три раза. Он не пенится совсем. Мало того, по мере нанесения, смывания, снова нанесения, мои волосы превращались в ужасную мочалку.

Думала спасет бальзам. Нанесла я его, больше чем достаточно, на волосы по всей длине. Вроде маненько пригладились. Подождала 2 минуты и смыла. Надо сказать, что бальзамчик по констинстенции какой-то сопливенький, запах ненавязчивый.

Просушила волосы полотенцем. Стала расчесывать, а их не расчесать. А я думаю, чего это продавец на упаковке посоветовал расчесывать волосы до процедуры мытья, а чтобы расчесать спутанные участки волосы, то нужно крепко перехватить прядь, отступив от корней... Да ладно, что ж это я раньше не заметила, когда покупала шампунь. А продавец-молодец, акцентировал свое внимание на то, что после мытья волос его шампунем получите на голове мочалку.

Что тут еще добавить... Если только про крышки, которые закрываются очень плотно, ну и про большой объем флаконов и при этом совсем не экономичных. Шампунь 400 г, бальзам 220 г.

А еще, что волосы уже на следующий день выглядят неопрятными.... Абсолютно бесполезные средства не только для придания объема волосам, но и для простого мытья головы!

Достоинства
  • Хороший объем средства.
Недостатки
  • Не дает никакого объема
  • Не очищает кожу головы
  • Портит волосы
Zimakovaне рекомендует