Уже какую по счету книгу от Керстин Гир я тихо пищу от радости и просто в восторге, что я нашла такую писательницу ♥ Фрау Гир пишет легко, доступно, у неё хорошая фантазия и она каждый раз придумывает что-то новенькое. Так и случилось в этот раз! Вдохновленная "Первым дневником сновидений", я все же дождалась и вот в моих руках "Второй"! Рада ли я? Еще как! ♥
Кстати, тут следует отметить четкую пунктуальность фрау Гир - книги из серии "Зильбер" она пишет раз в год: первая вышла в 2013 (переведена в 2014), вторая в 2014 (переведена в 2015), ну а третья... да-да, уже написана в 2015 и в 2016 нам её переведут (вот тут я уже жалею, что подзабыла немецкий язык)! А это значит, что фрау Гир не даст нам томиться в ожидании и будет радовать нас новой книгой совсем скоро!
Ладно, о самой книге: на этот раз все должно было бы быть чудесно - переезд сестер с мамой и отчимом в новый дом, новая школа, где не знают, чем главная героиня по имени Лив опозорилась в прошлых школах, сумасшедшую подругу по имени Аннабель упрятали в сумасшедший дом, её дружок ведет себя смирно, а рядом с Лив - парень её мечты. Все хорошо. Да-да, хорошо. Это вполне могло бы быть идиллией, если бы не куча факторов - от отношений мамы с отчимом и до вредной Леди Тайны, ведущей свой блог "Балабо-Балаба" в сети. Не зря Леди Тайна похожа на Сплетницу - часто она не просто выуживает на свет Божий не только интересные подробности, но и то, что люди хотели бы сохранить в тайне и никогда не вспоминать... Как в ясный день прилетают тучи - так и это все наваливается на Лив, и даже мир снов с его дверями уже не может быть таким безопасным. Ну, и как часто бывает, с этим всем нужно разобраться.
Если вкратце - то именно так обстоят дела в этой книге. И хоть она совсем тонкая, как для меня - я старалась её по возможности растянуть. Не знаю, как Гир это делает, но в её книгах все ярко и спокойно, книги-антидепрессанты. Да, в этой книге есть проблемы, и не все так гладко, но даже читая о том, что случилось где-то - ты не можешь напрячься, ты все равно расслабляешься. Да, здесь нету такой уж крови и чернухи (что сейчас редкость), и все же книги вызывают самые положительные впечатления - после них вам точно не будут сниться кошмары.
Единственное, что может оттолкнуть от чтения большую категорию читателей - серия книг "Зильбер" - это янг эдалт, то есть для подростков. Возможно, не всем будет интересно читать о проблемах в школе, первой влюбленности, проблемах с родителями и сверстниками и т.д. Для меня такое минусом не является - потому для меня подобные книги подходят 😊
Кстати, именно книги серии "Зильбер" я бы охарактеризовала как детективные романы, которые не держат в напряжении. Да, это именно детектив, а не лав стори типа "Сумерек")))
Отдельно отмечу оформление!
Например, блог Леди Тайны:
А еще узорчики в конце каждой главы:
И не могу не отметить фантазию автора - все превращения во снах - иногда просто диву даешься, как автор до всего этого додумался! Но с другой стороны - сны на то и даны, чтобы мы хоть там чувствовали себя свободно и не ограничивали себя и свое воображение 😊
И немного цитат 😊
Какая жуткая идея – лечиться у сумасшедшего психиатра, когда ты сам сошел с ума
Я поступаю согласно словам мистера Ву: "Независимо от того, насколько тяжёлые времена тебе приходится переживать, носи в сердце зелёную ветвь, и тогда на неё обязательно опустится певчая птичка".
Я была не из тех, кто преследует своих экс-бойфрендов, названивает им и просто не хочет признать, что это конец. Нет, я была всего лишь из тех, кто гипнотизирует свой телефон и ревет.
Единственный, кому нужна шкура снежного барса, - это сам снежный барс.
Когда нет единства в основных вопросах, строить планы бессмысленно.
Когда ветер изменяет направление, одни возводят стены, а другие - мельницы.
Сны - они, как мысли, должны оставаться свободными.
Ребята, иногда я рада от всего сердца, что мне не выпало родиться мальчиком, тестостерон - явно не очень веселый подарок природы. Кажется, он еще более непредсказуем, чем ПМС.
Скакать вот так по замёрзшим лужам было так же приятно, как, например, хлопать пупырышками на обёрточном целлофане. Да и вообще, кто определяет, какие занятия предписаны взрослым, а какие - детям?
Чем вечер позже, тем гости красивее.
Мы уже давно не возлагали особых надежд на Рождество – по какой-то причине мы не производили на Санту особенного впечатления.
Если кто-то оказывает платные услуги, он никак не может быть другом.
Больше всего мы боимся тех живых существ, которые внешне меньше всего похожи на человека.
Поспать днём, когда все остальные бодрствуют. Чистый релакс.
Заинтересовало? Тогда приятного прочтения! 😉
Кстати, если Вас заинтересуют другие мои отзывы на книги Керстин Гир: