Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 18:41

Книга объясняет, какие общепринятые, но ошибочные убеждения являются нашими ограничителями. Их четыре, по мнению Голдраттов. Они очень просты, и их легко запомнить. Книга, на мой взгляд, будет полезна любому человеку, осознающему, что чего-то ему не хватает для успеха, для рывка, будто какой-то якорь или зацепившиеся подтяжки не дают двигаться вперёд.
Я бы имя Эфрат Голдратт-Ашлаг, дочери Элияху Голдратта, поставил на первое место, а имя отца, хотя и неизмеримо более авторитетного автора, как-никак основатель теории ограничений систем, поставил на второе. Книга написана в форме бесед с отцом, размышлений самой Эфрат (психолога по профессии) над этими беседами, над отцовскими отчётами для его консалтинговой компании. Интересный стиль, но местами немного затянуто. Впечатление такое, что нужно было сделать из большой статьи небольшую книгу.
У Элияху Голдратта есть книги о том, как применить теорию ограничений систем к производству, проектной работе, торговой компании. Оказывается, у этого всемирно признанного бизнес-консультанта есть, что сказать самому обычному человеку.

Достоинства
  • + доступно
  • Применимо в жизни
Недостатки
  • Местами затянуто
Михаил Иванович...рекомендует