Всем доброго времени суток!
Несколько месяцев назад я наконец распробовала самодельные глиняные маски и с тех пор начала активно скупать "грязевые" запасы аптек родного города. Одной из моих покупок стала черная глина от МедикоМед.
ВНЕШНИЙ ВИД
Картонная коробка, внутри которой находятся 2 бумажных пакетика с глиной.
На упаковке присутствуют, как обычно, обещания производителя и варианты применения. Также подчеркнуто, что глина предназначена в первую очередь для жирной кожи.
Вот так выглядит один пакетик (второго, к сожалению, нет, уже использовала до конца).
Аккуратно разрезаем... И видим однородный порошок черного цвета с мелкими светлыми вкраплениями.
Добавляем H2O.
ПРИМЕНЕНИЕ
А вот тут глина показала себя не с лучшей стороны. Из-за своего цвета она окрашивает кутикулу и пространство под ногтями. И вымыть ее оттуда очень трудно, даже используя мыло.
Нанося глину на кожу, я отчетливо почувствовала, что что-то идет не так. На первый взгляд консистенция у глины была привычная - "глинистая", но вот по ощущениям это было не совсем так. В ней как будто присутствует множество маленьких нерастворимых частиц. Этот момент мне не совсем понятен, т. к. производитель заявляет, что его глина - высокой степени очистки. Добавлю больше ужасов: в первой пачке я нашла камень. Сфотографировать я, дуреха такая, не додумалась, но факт есть факт: там был плоский камень диаметром в полсантиметра. И это ваша высокая степень очистки?! Ладно пропустим этот момент и пойдем дальше, может глина обладает каким-нибудь чудодейственным эффектом и предыдущие минусы можно простить.
РЕЗУЛЬТАТ
Нет, не хочу вас огорчать, но никакого божественного влияния на мою кожу данная глина не оказала. Поры не очистились, более упругой и эластичной кожа не стала, цвет лица не улучшился. Единственное выполненное обещание - абсорбирует излишки жира. Но если бы глина его не выполняла, то что бы это была за глина?
СОСТАВ
ОБЪЕМ 100г
ЦЕНА 33 рубля
ВЫВОД
Я не рекомендую черную глину от МедикоМед. Эффект крайне посредственный, но при этом проблем с ней много (пальцы минут 10 отмывать будете, а, может, заодно еще и раковину). Про камень я, пожалуй, просто промолчу, тут все и так понятно. Стоит глина недорого, и, скорее всего, я "добивать" ее остатки не буду.