Внезапно на одной улице посреди сетевых супермаркетов открылся гастроном в старом стиле, с продавщицами за прилавком. Знаю, что в таких местах обычно можно найти редкие товары, отсутствующие в ассортименте больших магазинов. Зашёл и не ошибся - продаётся несколько овощных консервов из продукции "Дядя Ваня", которых раньше я не встречал. Решил попробовать острые перцы необычной формы. Цена устраивающая - 120 р. за банку 680 гр., острота, судя по этикетке - минимальная.
Состав отличный (на фото), ничего лишнего.
А вот содержимое подкачало. При первой пробе я отметил, что они плотные, кисловатые от маринада (маринад приятный) и немного жгут, скорее всего лишь даже "греют", язык, да больше напоминают по текстуре и вкусу солёные зелёные помидоры, только острые и кислые.
Но при последующих пробах они стали совсем несъедобными, на мой вкус. Во-первых, они были не просто плотные, а вообще как будто сырые или недозрелые. Во-вторых, куда-то делась острота, она еле-еле накатывала иногда, а в основном у него был такой привкус свежего болгарского перца, от которого меня иногда немного мутит при его поедании.
Я попробовал добавить парочку мелко покрошенных перцев в рис с мясом и овощами, но и тут случился сюрприз - в готовом блюде эти кусочки при попадании на зуб давали не остринку, не кислинку, а просто хининовую горечь.
У всех людей разные вкусы и вам, возможно, понравятся эти перцы, но мой опыт их употребления был именно такой. Не советую.