Пельмени я люблю с детства. И эта любовь у меня не прошла и во взрослом возрасте. Да и нет у нас в семье никого, кто бы не любил этот продукт. Пельмени - это очень удобно, быстро и сытно. А, если еще и с производителем повезет, то и очень вкусно.
В этом отзыве расскажу о своих любимых пельменях, которые покупаю чаще всего, а если купила вдруг другие - в основном об этом жалею. И стараюсь держать пакетик пельменей всегда в морозилке. На всякий случай. А случаев, особенно летом. когда много времени отнимает огород и не остается его на готовку, бывает много.
И так, пельмени с бульоном от Звенигово.
Пельмени Звенигово С бульоном отзыв
МЕСТО ПОКУПКИ. ЦЕНА
Продукцию Звенигово мы берем в их фирменных точках. Есть и магазинчики, и ларьки. Разницы нет, где покупать. Качество не зависит от места покупки. Поэтому выбираем тот вариант, который по пути. Благо в моем регионе и, что радует, в моем районе проживания их достаточно.
Цена за упаковку - 202 рубля. Но это за 900 грамм, а не 1 кг.
Считаю, что это очень не дорого. Есть у нас и дешевле варианты, но мне ни один не погнравился.
УПАКОВКА
У этих пельменей обычный пакет, такой стандартный, с ярким дизайном. Для меня упаковка не так важна, в смысле ее дизайн. Главное - функция - сохранение продукта в пригодности для покупателя. С этой задачей упаковка справляется отлично.
Плюсом упаковки является наличие "смотровых" окошек из прозрачных вставок - одна спереди и одна сзади.
ВЕС - 900 грамм
Можно сразу увидеть состояние и размер пельменей.
Также на ней можно найти различную информацию о продукте:
БЖУ:
СРОК ГОДНОСТИ:
6 месяцев.
СОСТАВ:
Состав многим не понравится из-за всяких Е-шек. Но я отношусь спокойно.
ОПИСАНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Пельмени Звенигово с бульоном - крупные, классической формы.
Порванных, сломанных или иных с дефектами я ни разу не встречала.
Но у них есть один минус - они постоянно сильно слипшиеся внутри!
При том, есть как по 2-3, а есть и по 5-6 слепленных между собой.
Но тут сразу отмечу - при варке этот недостаток полностью исчезает.
Даже наоборот - такой минус - для мня плюс.
Так кучкой мне гораздо удобнее, проще и быстрее отравлять их в кастрюлю. Я хоть и большая девочка уже очень много лет, но все равно побаиваюсь закидывать пельмени в кипяток. Страшно, что горячая вода брызнет. Хотя, сколько раз варила, ни разу не брызнула. Но страху все равно - опыт ему не приказ!
ВАРКА
Варятся пельмени стандартно - кинуть в кипящею воду и варить до готовности. После всплытия минут 5-7. Никогда не засекаю время, вынимаю чисто интуитивно.
При варке добавляю соль чуть-чуть и лавровый лист для вкуса.
Пельмени закидываю в кипящую воду и сразу перемешиваю, чтобы не прилипли к дну кастрюли и потом не ободрались и не оставили на дне свои следы, которые я так не люблю отмывать.
Готовые пельмени разбухают и увеличиваются в объеме. Сразу становится понятно, что пора выключать газ и можно кушать.
Эти пельмени с бульоном и видно, что вода изменяется и становится немного похожей на бульон.
ВАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Что мне нравится в этих пельменях - у них не разваривается тесто. Очень не люблю, когда тесто расползается в кастрюле!
Здесь же пельмени всегда получаются аккуратненькими и красиво выглядящими.
Как я упоминала выше - во время варки пельмени всегда расклеиваются между собой. Не было такого, чтобы намертво склеились и потом из-за этого плохо проварились на месте слепки.
Бульон получается вкусным, но я с бульоном не люблю, поэтому ем пельмени без него.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тесто
У пельменей Звенигово достаточно толстое тесто. Для нашей семьи это не проблема - тесто у нас любят все. Наоборот, даже плюс, потому что ребенок любит больше всего тесто.
Тесто равномерной толщины и хорошо склеено между собой. Нет такого, чтобы было очень толстое место, которое не проваривается. Пельмени Звенигово провариваются равномерно.
Само тесто мне нравится по вкусу. То ли за счет себя самого, то ли за счет бульона, но оно вкусное и нет ощущение, что пустое.
А еще оно плотное и не расползается, что мне очень нравится. Такие пельмени есть удобно.
Даже можно взять с собой в гостиную, чтобы жрать перед телевизором, не опасаясь, что тесто у какого-нибудь пельмеша расползется ровно в тот момент, когда я буду подносить его ко рту и шмякнется на меня или диван.
Мясо
Мясо внутри однородное, довольно гладкое и мягкое.
На домашний фарш не очень похоже. Думаю, там в мясо что-то еще добавлено. Может это за счет сои.
Кстати, мясо в составе смесь из говядины и свинины, а это значит, что мусульманам эти пельмени нельзя.
Мне же свинина в составе нравится - она делает мясо более сочным.
Вообще, мясо у этих пельменей мне нравится по вкусу. Может тому причина - усилители вкуса... не знаю. Но у Звенигово мы много разной продукции берем - и колбасной, и тушенку. Последнюю вообще считаю одной из лучших на рынке. Поэтому может и само мясо хорошее.
Главное - вкусно!
А еще в не нет хрящиков и прочего, что делает ощущение на языке неприятным. И нет мелких косточек, по крайней мере ни разу нам не попадались за много-много покупок.
И за счет либо свинины, либо сои, сухости нет.
В общем, эта консистенция мне нравится даже больше, чем у наших домашних!
ИТОГИ
Пельмени с бульоном от Звенигово я люблю. И вся моя семья любит. Они вкусные и качественно слеплены, еще ни разу не подводили.
Плюсы:
Вкусные
Хорошо слеплены
Равномерно провариваются
Тесто не расползается
В мясе нет хрящей и мелких косточек
Минусы:
Состав не лучший
Постоянно слипшиеся в пакете
Мусульманам нельзя (есть свинина в составе)
Пельмени Звенигово я покупаю часто и стараюсь держать хотя бы один пакетик в морозилке. Они меня всегда выручают, когда нет желания или возможности что-то приготовить.
У нас таких не видела, но так вкусно прочитала, что теперь мне они срочно нужны) Ну, или любые пельмени, а я уже продукты для макарон по - флотски заказала, какая боль
В соседней республики делают, но, судя по комментариям, возят не далеко, потому что даже в Москве народ этот бренд не знает. А зря. Звенигово молодцы - у них прекрасная тушенка и хорошие колбасы
У нас тоже продаются похожие пельмени на бульоне, такая вкуснота!! Летом, конечно. я их не ем, все таки пляжный сезон))) а вот зимой балую себя иногда!!