Сиртаки, хоть я и ругала его несколько лет назад в отзыве на классический вариант, все же остается одним из моих любимых сырно-рассольных продуктов для приготовления греческого салата. Несмотря на все минусы - вкус его я обожаю! Некоторое время назад я увидела в продаже новинку - Сиртаки со вкусом оливок и решила попробовать.
Продукт рассольный Сиртаки "Оливки" 55% со вкусом оливок отзыв
Купила в Ашане, но видела и в других магазинах.
Цена за небольшую упаковку - 92 рубля.
Вес - 125 грамм.
Большого объема не видела, но у классического варианта есть и покрупнее пачки.
Упаковка 125 грамм совсем небольшая. Но мне ее хватает на приготовление салата, иногда даже на два раза. Зависит от объема салата, само собой. Я стараюсь за раз делать небольшие порции, иначе овощи дают сок и получается месиво. Проще нарезать заново.
Отличительная черта этой упаковки - ее темный серо-синий цвет, при этом узнаваемый дизайн Сиртаки в ней сохранен и легко читается.
Можно найти СОСТАВ:
Оливок внутри нет, только ароматизатор. Остальную часть состава мне трудно комментировать, потому что я в таких нюансах не разбираюсь. Но указано, что это не сыр и не сырный продукт, а продукт рассольный.
Упаковка а-ля тетрапак и внутри у нее серебристая поверхность.
Сиртаки немного крошится и прилипает к стенкам упаковки. Но это нормально, у классики тоже самое.
Общая масса не распадается. Но и выглядит не очень - есть и ямки, и бугорки. Но это меня не смущает. Я-то знаю одну особенность Сиртаки!
Консистенция у Сиртаки довольно мягкая, немного напоминает творог.
Режется она средне - проблем с нарезкой нет, но продукт может немного липнуть к ножу и кусочки чуть рассыпаться.
Особенность Сиртаки в том, что этот продукт стремится к состоянию замазки, особенно в салате. Именно поэтому я особо не парюсь с красотой кусочков при нарезки - все равно они развалятся в общей миске.
Но, хочу заметить, что с момента написания моего отзыва на классический вариант Сиртаки, его консистенция стала более плотной и он уже не так раскиселивается.
Сейчас некоторые кусочки остаются кусочками, а не целиком превращаются в замазку. Это касается и классического варианта, и этой новинки с "Оливками". Разницы в консистенции я не увидела вообще.
Что же касается вкуса - главной особенности данного продукта и его отличия от классической версии.
Да, вкус оливок есть! И, даже не смотря на то, что дает его исключительно ароматизатор, он вполне нормальный. Читается вкус оливок, при этом нет ощущения химозности. Хороший ароматизатор производитель положил.
Сиртаки мне и так нравится по своему вкусу, а с привкусом оливок понравился еще больше!
Но тут есть нюанс!
Вкус оливок хорошо чувствуется, если есть продукт Сиртаки соло или намазав на вафельный хлеб.
В салате же привкус оливок почти не ощущается. Поэтому заменить настоящие оливки в греческом салате не выйдет!
Что можно сказать в заключение - очень неплохой продукт. Печально, что "оливки" - исключительно ароматизатор, но порадовало, что ароматизатор качественный, а не противная химия. Вкус оливок есть, да, но он слабый и не заменит настоящие оливки в салате.
Плюсы:
Вкусный
Качественный ароматизатор
Минусы:
В салате вкус оливок почти не ощущается
Брала этот рассольный продукт несколько раз, но все же решила, что классика мне милее. А знаете почему? Потому что классический выходит дешевле! Беру его в Светофоре. На оливках сэкономить не выйдет, поэтому смысл переплачивать, если брать именно для салата?
Но в качестве намазки на хлебец этот рассольный продукт от Сиртаки зашел на ура. Именно поэтому я его и покупаю, хоть выгоднее и классический.