Опубликовано 3 Декабрь, 2021 - 13:14

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    138 рублей

Салаты делают стол каким-то праздничным. Их подают перед основным блюдом в ресторане, а дома мы их кушаем вперемешку с основным.

 

Рецептов салатов огромное количество. В каждой кухне мира их насчитывается более сотни. Вместе разные по вкускам и с разными вариантами заправки.

 

У нас, у русских, в летний период времени самый популярный салат - это свежие огурцы и помидоры с грядок, парников.

 

Но это уже многим приелось до невозможности. Что делать? Начать экспериментировать. То есть добавлять что-то к этим овощам.

 

Я нашла свой любимый летний салат и сегодня хочу рассказать Вам о нём.

 

Один из ингредиентов - плавленый сыр "Фетакса".

 

Как-то я отправилась в супермаркет и увидела другой плавленый сыр, то просто не смогла устоять. Сегодня я хочу рассказать Вам об интересном плавленом сыре «Фетакса с маслинами и паприкой».

Изготовитель на своем официальном сайте пишет, что такая Фетакса" на российском рынке с 2010 года, но я впервые вижу его на полках популярных сетей магазинов. Вероятно я просто не замечала.

2010 год

ЯРКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ ВКУС

Для любителей ярких греческих вкусов в ассортименте этой линейки появилась «Фетакса с маслинами и паприкой». «Фетакса» с плотной консистенцией прекрасно подходит для приготовления салатов — помимо исключительного вкуса, блюдо всегда будет очень красиво, эстетично выглядеть и радовать хозяйку, её близких и гостей.

Масса нетто: 200 грамм.

 

Стоимость: 138 рублей.

 

Изготовитель: ООО "Хохданд Руссланд", Московская область, Россия.

Срок годности: почти 5 месяцев.

 

Пищевая ценность на 100 г:

Белки - 11,3 г

Жиры - 17,6 г

Углеводы - 2,1 г

Калорийность - 212,0 ккал

 

Состав:

Сыр рассольный,

сыр полутвердый,

масло сливочное,

концентрат молочного белка,

пахта сухая,

паприка маринованная (паприка, уксус, соль пищевая, подсластитель сахарин),

маслины без косточек (оливки, вода, соль пищевая, фиксатор окраски глюконат железа),

соль,

желатин пищевой,

стабилизаторы (каррагинан, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь),

регулятор кислотности лимонная кислота,

эмульгатор цитраты натрия,

ароматизатор,

вода питьевая

 

Упаковка: классический стандартный пластиковый контейнер, как у всей продукции для плавленых сыров Hohland.

Только она не голубая, как у других, а оливковый цвет, под стать названию. Стоит снять пластмассовую крышку, как можно обнаружить плотную фольгированную защитную мембрану. А она не только защитит сыр, но и расскажет:

  • как правильно повернуть упаковку, чтобы достать из нее сыр;
  • и как правильно его нарезать для салата.

 

Открыв мембрану мы увидим плотно прижатый к бортам плавленный сыр. Такой же, как и классический, но уже сверху видно, что внутри него есть что-то еще. Рассола совершенно нет.

 

Теперь нам нужно извлечь сыр из упаковки:

  • оттягиваем два длинных борта в разные стороны;
  • переворачиваем баночку кверх ногами на тарелку;
  • надавливаем на дно, которое оказалось теперь сверху;
  • поднимаем баночку. Сыр остается на тарелке.

 

Нарезка может быть любой: хотите ломтиками на хлеб (в приготовлении бутерброда) или кубиками в салат. Режется он очень легко. Он же плавленный. Нож скользит практически, как по маслу, а кубики получаются ровными и от этого еще больше аппетитными. Главное, что нарезать его нужно прямиком из холодильника.

 

В разрезе сыра можно увидеть мелкие кусочки маслин и маринованной паприки. Очень необычно. Я привыкла к классической "Фетаксе". Аромат молочный.. и маслины. М-м-м-м, уже предвкушаю.

Ну, что же. Попробуем.

Применение.

Я сделала вполне обычный салат для нашей семьи. Что-то похожее на "Греческий":

  • свежие помидоры;
  • свежие огурцы;
  • оливки консервированные;
  • свежие листья салата;
  • плавленный сыр "Фетакса с маслинами и паприкой";
  • оливковое масло для заправки;
  • соль по вкусу.

Вкус плавленого сыра "Фетакса с маслинами и паприкой": немного солоноватый с привкусам маслин. Именно этот привкус добавляет еще больше вкуса к уже добавленным в состав оливкам.

 

Очень вкусно, правда. А посмотрите, как красиво выглядят эти цветные кусочки в салате! Так и хочется поскорее взять ложку и испробовать эту вкусноту.

Сыр, в салате, некоторое время держит форму, но соприкасаясь с влагой свежих овощей - со временем немного размягчается.

 

Сомневаюсь, что я теперь куплю классический вкус "Фетакса". Только, если не встречу этот с маслинами и паприкой!

Serena39рекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также