Опубликовано 4 Октябрь, 2020 - 08:09

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    112 грн./кг.
Сырный продукт Молочный дар " Сулугуни"
Я не равнодушна к сырам, особенно твердым. Мой любимый сыр Radamer, равных ему пока не нашла. Но он не всегда бывает , поэтому купила на пробу данный сырный продукт. Я по жизни аллергик, и заметила, что от отечественных сыров у меня всегда высыпает на локтях. Но от молочных сыров, брынзы и подобных продуктов, аллергии не замечала. Поэтому купила вот такой кусок сыра, в надежде разнообразить свой рацион.
Производитель- Украина, цена за 1 кг. составила 112 грн., это вполне нормальная цена для такого сыра. Вес такого куска 500 гр. , т.е. я за него заплатила 56 грн.
Упаковка-вакуумная, плотный прозрачный пакет, в котором находится сулугуни. На пакете есть состав сыра, он довольно таки не плохой.
молоко коровье, молоко обезжиренное, соль кухонная, заменитель молочного жира, закваска, хлористый кальций, фермент сычужный.

Калорийность не высокая, учитывая, что это сыр, но такие сыры менее жирные, чем твердые голландские. В 100 гр. продукта 300 ккал.
Внешний вид- напоминает головку сыра только в меньшем размере. Он круглый, плотный, имеет цвет слоновой кости.
Внутри упаковки нет рассола, сыр суховат, не имеет запаха. Режется легко, не крошится. Вкус у сулугуни не соленый, скорее пресный с кислинкой, за эту кислинку сняла одну звезду.
Применение- я кушаю данный продукт с хлебом и маслом. Но бутерброд получается суховат. Нужно еще огурчик или авокадо добавить сверху.
Если использовать мягкий свежий батон вместо хлеба, то получается вкуснее.
Хранение- я после вскрытия сыра оставила его в родной упаковке. Но сверху еще замотала в обычный пакет. Сулугуни быстро обветривается и сохнет. Держу его в холодильнике, срок годности у него не большой, всего 1 месяц.
Мои впечатления- я надеялась на более сливочный привкус, консистенцию, а получила сухой пресный кусок сыра , в придачу с кислинкой. Не довольна таким качеством, хотя радует , что он не крошится, как это было с адыгейским сыром. Его можно легко натереть на терке, смешать с парой ложек сметаны и намазать на лаваш. Скрутить в трубочку и поджарить на сковороде. Тогда сыр начинает плавиться и тянуться- это очень вкусно. Но мне нужен сыр для бутербродов или просто к чашечке кофе.Хотелось чего-то по соленей, что бы был какой-то вкус.
Вывод: я не могу рекомендовать данный сыр к покупке. Мне не понравился его вкус, хотя состав и консистенция хорошие. Но из-за его непонятной кислинки больше не куплю.
Сыр Звенигора " Добродар" твердый
Сыр сычужный ТМ Млековита " Соколиный глаз"
Сыр ТМ " Mlecovita" Гауда твердый сычужный с дырками. ,
Сыр Эмментальский Ховмастер 45%
Сыр Клуб сыра Нуар
Достоинства
  • Упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Вкус
  • Консистенция
  • Состав
boginyakrasotkaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.10.2020
Пробовала такой, согласна, что-то с вкусом не доработано
Поддерживаю, не вкусный он совсем. 🙄
Смотрите также