Опубликовано 21 Ноябрь, 2015 - 22:27

Сыры плавленые люблю и уделяю им много внимания. Думаю, что это хороший продукт для завтрака: и вкусно, и питательно, и приятно. А на этот раз мой отзыв посвящён сырному продукту, купленному в супермаркете "Абсолют Кэш энд Кэрри". 400-граммовая упаковка стоит меньше 60 рублей, цена очень демократичная и тем самым привлекательная.

Внешний вид
Этикетка интересна и оставляет впечатление какой-то экзотической благодаря логотипу "Чизхан" с нарисованным азиатским батыром, сидящим посреди бескрайней степи с молочными продуктами на подносе. Лично мне этикетка показалась выполненной с бурятско-монгольской тематикой. Но всё оказалось проще. Изготовитель - ООО "Торгово-закупочная компания "Иркутская маслосырбаза" из города Иркутска. А название Чизхан будет понятнее, если взглянуть на английское написание этого слова: Чиз (chees - сыр) и хан (khan). В моём вольном переводе - "повелитель сыра".

Вид сбоку
Уже писал как-то о сырном продукте под брэндом Жинкина крынка. Впечатление было не очень. А что на этот раз? Вскрываю упаковку. Для этого тянем верхнюю мембрану из фольги за специальный язычок.

Поверхность продукта белая и на вид какая-то желеобразная. Когда намазываешь продуктом хлеб, то масса напоминает скорее хорошо протёртый творог или творожный сырок.

Начался "утренний намаз" (крошки от хлеба попали случайно)
И состав продукта подтверждает мои ощущения:

Состав: сыры твёрдые, продукты переработки молока (казеин, творог), заменитель молочного жира, маргарин, молоко сухое, вода питьевая, соль поваренная пищевая. С использованием пищевых добавок: соль-плавитель "Сольва", крахмал, натуральный краситель "Бета-каротин", ароматизатор идентичный натуральному "Грибы Делар", лимонная кислота, натуральный консервант низин.

(Сохранена орфография первоисточника). С составом более-менее всё понятно. Согласитесь, что почти все ингредиенты натуральные. Знаю, что сейчас многие отрицательно относятся к заменителю молочного жира. Дескать, это пальмовое масло, а оно вредное. Знаю историю этого вопроса: знатоки разделились на два лагеря. Одни кроют на чём свет стоит пальмовое масло за то, что оно вредное. Другие кричат о том, что оно полезное и не приносит ничего кроме пользы. И как всегда это делается в нашей стране, эти две группы населения непримиримы и стоят на своём насмерть. А что же делать нам, обывателям в этой обстановке? Кому верить? Думаю, каждый должен решать эту проблему индивидуально, "слушать" свои ощущения. Какие ощущения у меня? Я не учёный-химик, не могу с карандашом в руке доказать полезен или вреден продукт. Но я могу доверять своим органам чувств.

Бутерброд намазан и просится в рот
Нравится. Вкус этого продукта мне нравится. При этом имеется лёгкий привкус грибов, как и заявлено. Думаю, что для завтрака такой продукт сгодится. И с колбасой и другими излишествами хорошо сочетается. А посему продукт сырный плавленый со вкусом грибов от Иркутской маслосырбазы должен употребляться всей семьёй.

Данный товар рекомендую к покупке и употреблению в пищу. Он вкусен и полезен.

Удачных покупок!

capitan Grant

Достоинства
  • Вкусный
  • Малокалорийный продукт
  • Недорогой
Недостатки
  • В составе есть сомнительные вещества
capitan Grantрекомендует
Шикарный сырок)) очень аппетитный)) и плевать на состав 😉
24.11.2015
Попадется такой сыр, то обязательно попробуем. Любим плавленные сыры. 😂
29.11.2015
Чизхан как-то не звучит... лучше б назвали Сырхан 😂
29.02.2016
Название Чизхан на Чингисхан похоже. Купят. А Сырхан похоже на Сархан (попса). Не купят.
12.11.2016
Люблю такие сыры с грибами)
Вот такое я не видела ни разу в продаже. До нашего города пока не добралось.
17.12.2017
нравятся такие сырки с грибным вкусом)
Надо посмотреть в магазинах 😊