Опубликовано 4 Март, 2016 - 07:14

Попался мне на пробу любопытный сырный продукт, - товарищ принёс на пробу, зная, что я неравнодушен к плавленым сырам. Только вот он не знал, что меня интересуют СЫРЫ, а не сырные ПРОДУКТЫ. Ну да ладно, проба так проба. От нас не убудет. Итак, сырный продукт от Иркутской маслосырбазы, да ещё и с белыми грибами.

Помнится, что мне попадался неплохой товар на эту же тему Иркутской маслосырбазы: http://irecommend.ru/content/povelitel-syra-ot-irk.... Ну а сейчас продукт с грибами, да ещё и белыми:Пластиковый контейнер с крышкой из фольги, которую нужно открывать, потянув за язычок. Внутри белоснежная масса с заметными вкраплениями грибов.

Состав: сыры твёрдые, продукты переработки молока (творог, казеин), маргарин, заменитель молочного жира, молоко сухое, вода питьевая, смесь грибная сушёная, соль поваренная пищевая. С использованием пищевых добавок: соль-плавитель «Сольва», крахмал, натуральный краситель «Бета-каротин», ароматизатор, идентичный натуральному «Грибы Делар», «Охотничий», лимонная кислота, натуральный консервант «Низин».

Сразу не понравилось в составе слово «казеин». Помню, в советское время был такой клей, казеиновый. Собственно в казеине нет ничего страшного, это один из белков-протеинов коровьего молока, но я знаю, что казеин активно используют бодибилдеры («качки» по-нашему) в целях увеличения мышечной массы. Они используют казеин с целью замедлить процесс усвоения пищи, продлить, так сказать, чувство насыщения после еды. И тут как раз используются, как в клее, клейкие свойства казеина: он обволакивает желудок изнутри, препятствуя выделению желудочного сока. Надо ли использовать такие свойства в «бытовом» продукте? Если только обманывать свой желудок при диетах, - больше не вижу никакого полезного применения этому продукту.

Далее по составу: не слишком ли много заменителей? Это заменили этим, это заменили этим… Что в итоге получится? А пока не попробуешь – не узнаешь. Попробуем же этот сырный продукт. Первое, что бросается в глаза, - какая-то странная консистенция продукта: сыр всё же подразумевает какую-то твёрдость, на худой конец тягучесть.

Здесь же консистенция напоминает взбитые сливки, та же лёгкость, невесомость. Странно. А вкус? На вкус те же взбитые сливки, но очень солёные. Грибов не ощутил вовсе. Да-с, вот такой странный сырный продукт. Рекомендовать не могу - не понравился. Ни по составу, ни на вкус. Не брать в руки, не покупать.

Удачных покупок!

capitan Grant

capitan Grantне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.03.2016
Какой неудачный. Заметила, что с солью часто перебарщивают в разных продуктах...
04.03.2016
К соли в этом продукте претензий нет. Положено от души.
04.03.2016
Какой странный сырный продукт, который оказался неудачным и вкус не радует. 😲
04.03.2016
Грибной пылью сыт точно не будешь. Мама летом на дачу взяла такой сырный замес. По мне так лучше развесной простой сыр купить, чем вот это что-то с чем-то сплавленное из скорее всего испорченного сыра.
04.03.2016
Да, даже прибавить нечего. Среди пастообразных сыров сложнее вкусный найти, чем среди твёрдых. 😂
Мне понравился Хохланд с грибами. Плавленый сыр этой марки в продаже не встречала
08.03.2016
И даже не надо запоминать 😎
09.03.2016
Меня сразу отпугнуло сочетание "сырный продукт", из вежливости попробовала бы, но не более. Странная консистенция для плавленного сыра 😲
10.03.2016
Лучше такое не есть...
17.09.2016
С заменителем молочного жира стараюсь не покупать продукты.
Словосочетание "сырный продукт" говорит о том, что это не сыр. Не буду такое есть.
02.07.2017
сыры с грибочками люблю, но этот как-то не очень похож на сыр 😕
Во всем провальный 😊
Спасибо за предупреждение!
10.10.2018
Здесь же консистенция напоминает взбитые сливки, та же лёгкость, невесомость. Странно. А вкус? На вкус те же взбитые сливки, но очень солёные.
фу не айс, я из таких продуктов беру только янтарный))
Смотрите также