Всем большой привет!
Решила приготовить данный супчик - быстрый, простой в исполнении с пикантным вкусом.
Для приготовления нам понадобится:
1. Сыр плавленный (я купила данный сыр в Пятерочке) 100 г
2. Овощи: картофель, морковь, лук репчатый
3. Сосиски (я использовала своего фаворита "Молокуши")
4. Бульонный кубик Maggie (куриный бульон) 2 шт.
5. Растительное масло для зажарки, соль, зелень (я взяла петрушку).
В кастрюле нагреваем воду, затем бросаем в нее картофель, очищенный и нарезанный мелким кубиком, немного солим (немного, учитывая, что сосиски соленые, сыр солёный и мы еще кубик добавим).
В сковороде пассеруем лук, мелко нарезанный, и тертую морковь.
Сосиски (4 шт) нарезаем колечками толщиной не более 0,5 см.
Добавляем их к зажарке и даем погреться пару минут.
Когда картошка достигнет состояния полуготовности (около 10 минут от начала), добавляем к ней зажарку, даем немножко покипеть.
А теперь о нем, герое сегодняшнего отзыва.
Сыр Карат Дружба выпускается брикетами по 100 г, упаковка представлена одним слоем фольги.
Сыр имеет белый цвет, специфический, не чрезмерно выраженный запах, мягкую консистенцию, тягучий. На вкус - соленоватый, оставляет приятное послевкусие.
Для данного супа я сыр натираю на крупной терке - на мой взгляд, он так быстрее расплавится. Для того, чтобы сыр было легче тереть, я перед этим кладу его ненадолго в морозилку (минут на 30).
Ближе к окончанию приготовления добавляем бульонные кубики. Я не сразу забрасываю их в кастрюлю, а разламываю пополам и после каждой половинки пробую суп на соленость.
Когда сыр расплавится, суп приобретает белый цвет. Надо сказать, что данный сыр за отведенное мной время не расплавился на 100%, хотя беловатый оттенок супу придал.
В самом конце добавляем зелень - суп выглядит интересно и аппетитно.
Данный суп обладает приятным вкусом, готовится быстро, отлично подойдет для разбавления кулинарной рутины.
Спасибо за внимание!