Опубликовано 10 Ноябрь, 2023 - 18:29

Всем приветик!

Последнее время я очень часто просматриваю кучу трейлеров, чтобы найти интересный фильм. Почему-то название «Дом тысячи дверей» привлекло мое внимание и захотелось посмотреть ужастик, повизжать от ужаса и спрятаться под одеялкой. Особенно мне привлек сюжет, где девушка застревает одна в доме с призраками, поэтому я решила посмотреть. Делюсь впечатлениями:

🏠Общая характеристика

Жанр фильма ужасы, триллер , детектив

Режиссер Митеш Кумар Патель

Актёры: Мередит ВанКёйк, Джои Хэйворт, Шон Диллинхэм, Мисси Джейн, Джордж Нельсон, Бренда Джин Фоули

Страна: США

Год 2023 г.

🏠Сюжет и персонажи

Джером, штат Аризона. Крупнейший город-призрак Америки. Во время деловой поездки Габби вынуждена арендовать здесь дом. Но он оказывается проклят и заманивает девушку в смертельный лабиринт. Сможет ли Габби снять проклятье или станет очередной жертвой, не нашедшей выхода из тысячи дверей?

Габби – симпатичная блондинка, работает агентом по недвижимости и по заданию директора прибыла в городок Джером. Как сразу мне поясняют знаменитый город-призрак в США.

Дом тысячи дверей / Woman in the Maze (2023, фильм)
Девушка поселяется в огромном старинном особняке, и нет, он не скрипит старостью и не зарос паутиной. Это шикарный дом с современной отделкой, собственной библиотекой, роскошными спальнями.

Дом тысячи дверей / Woman in the Maze (2023, фильм)
Она вместе с деловым партнером Оуэном подыскивают места для застройки, т.к. основная часть земли пустая и очень живописная. В таком элитном поселочке и я бы пожила) Оуэн всячески флиртует с Габби, и девушка то отвечает взаимностью , то почему то отшивает парня. Такие мы непостоянные🥰

Дом тысячи дверей / Woman in the Maze (2023, фильм)

Вроде история развивается тихо, но вот по ночам в доме начинают происходить жуткие вещи… Выкрутится ли Габби?

🏠Мои впечатления о фильме

Сюжет фильма мне понравился: призраки, старинный особняк и все это в знаменательном городке, а вот исполнение покачало. История оказалась натянутой, призраки не страшными и концовка абсолютно завела в тупик.

Дом тысячи дверей / Woman in the Maze (2023, фильм)
Одним из плюсов, случит картинка фильма, она светлая и не пытается на темных углах скрыть промахи. Улочки города , да и сами участки показаны с лучшей стороны, а какой шикарный дом все снято оператором достойно.

Дом тысячи дверей / Woman in the Maze (2023, фильм)
Однако все действия происходят в паре комнат и это все? Где обещанные 1000 дверок, тут максимум одна, мимо которой то и дело шныряет Габби. Еще удивительно как она попадала в одну и ту же комнату, если открывала несколько раз одну и ту дверь, может надеялась там как я при открывание холодильника в поисках тортика на чудо. Выглядело немного нелепо и совсем не пугающе.

Дом тысячи дверей / Woman in the Maze (2023, фильм)
Мне не раз бесили ее нелепые крики через стекло Оуэну, видно что тебя никто не слышит, да и не видит судя по всему, найди выход. Тем более смешно выглядело постукивание по окну, видно что актриса боялась разбить стекло и движения выглядели неестественно и наиграно.

Дом тысячи дверей / Woman in the Maze (2023, фильм)
Расстраивает , что общение с людьми заменяют нелепыми разговорами по видеосвязи. Габби только и делала что общалась с подругой, жаловалась на жизнь и на задание. У тебя такой шикарный особняк, крутая тачка – обследуй город, узнай историю как просит босс, найди тайные комнаты, но любой выход из дома в тягость героине и это заметно.

Дом тысячи дверей / Woman in the Maze (2023, фильм)

Актриса мне понравилась внешне, очень красивая с укладочкой на шпильках, прям как в старые добрые времена, но вот ее игра разочаровала. Ну даже не жалко было запереть ее в доме, никаких эмоций и привязанности, сочувствия в ситуации нет.

Дом тысячи дверей / Woman in the Maze (2023, фильм)
Кстати, а музычка мне понравилась , я даже за шазамила треки.

🏠Подведем итоги

Дом тысячи дверей – это красивая обложка без смысла в сюжете. Я все еще думаю над концовкой, которая закончилась с дырами, как итог что-то было, а может и нет. Он не страшный , даже пусть есть призраки, в основном девушка бегает по дому и вопит. Даже я бы не выдержала и спалила весь особняк, а она просто хлопает дверью в одной комнате. Ни изюминки, ни актерской игры.

Я не рекомендую.

Достоинства
  • Идея
  • Музыка
Недостатки
  • Актёрская игра
  • Диалоги
  • Логика
  • Слабый сюжет
Алена2891не рекомендует
10.11.2023